发烧论坛

返回列表 «345678910» / 93
发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

ARC以前的产品都是原装线不能换线,还是换线比较宁净

再请问乐林兄,ARC LS25MKII据说发热量不大,那么是否不需要特别留散热呢?谢谢

国际市场报价2000美金的PH5唱放,国内竞要价RMB20000,还说是最低价,真吃人哪!

RMB20000这个价是要打八折以下才较正确。

[quote]atongmu 在 2006-1-17 21:35:59 发表的内容
再请问乐林兄,ARC LS25MKII据说发热量不大,那么是否不需要特别留散热呢?谢谢[/quote]

ARC LS25MKII只用两只6H30胆管作电压放大,平衡输出是以晶体管负责,两只胆发热量是不大,不需要特别的散热处理,放在HIFI板上或机架上,下都可以,只要不放别的机器压着她开声就OK了。
最后编辑乐林8

谢谢乐林兄

请问乐林老兄,ARC LS25的phono输入是否唱头输入?BAL IN 和SE IN各是指什么呢?谢谢

由于本人喜欢中性平衡有音乐味的声音,PASS前后级一套西装中性平衡,推力惊人,但声音过于精准,缺少一点韵味。故定下PASS X-150后级后就一至在寻找合适的前级。为了要有音乐味,目标定在胆前级的范围内。期间也试听过 MELODY 1688II前级,该前级声音韵味不错,但低频控制力不好,线条感太差。最终决定咬牙上 ARC LS16MKII .该前级与PASS X2.5前级在台湾《音响论坛》器材榜同列20~50台币的B级榜,声音素质不相上下,差别应该主要在声音风格上。

永昌张老板通知我ARC前级到货后,我迫不及待赶到永昌。ARC前级包装及为认真,外面先是木箱,木箱内ARC原厂纸箱就是两道,内外纸箱间均用泡沫填实。两只6H30用泡沫包着放置于机箱内,将两只6H30安装到位后,我们立即将其接入系统中。

当天系统为:

CD : 音乐之旅

后级:PASS X-250

音箱:DALI 300

前级为:ARC 与PASS 进行AB比较,听一首乐曲就进行交换比较。

ARC这款前级基本上达到了中性平衡有音乐味的要求,他与PASS声音素质上不相上下,但声音风格确明显不同。ARC的低频量感丰富,且控制力也很好,大鼓的气势宏大,非常过瘾,PASS的大鼓尺码要小些,但线条更好一些,弹跳跟好些。

中频ARC要丰厚一些,人声韵味更好,人声更有肉感,声音温暖些。

高频PASS要亮一点,第一感觉好像细节要多些,但仔细对比后发现ARC的小提琴的高频谐波跟为丰富, 擦弦的质感更丰富,琴腔共鸣的感觉也要好一点。

音场PASS要贴身感要好些,ARC则音场要往后推一些,更为宽大。

速度ARC的速度在胆机中算是快的,但与PASS相比还是要差一些。

总而言之ARC声音总体中性平衡丰厚有音乐味,听人声及古典音乐是其强项;PASS声音清爽,速度快,控制力惊人,典型的HIFI前级,听HIFI碟及现代音乐非常过瘾刺激。

由于ARC才开声几个小时,尚未进入状态,以上仅为初步映象。希望ARC褒开后能在低频控制力及声音的润泽度上更上一层楼。

ARC LS25的phono标致着电唱机输入(已放大)。ARC的LS系列(如近期的LS25MKII)本身并没有带唱头放大器,而ARC的SP系列(如早期SP11MKII)本身就带有唱头放大器。
BAL IN 和SE IN都是表示全输入。您只要看CD输入,phono输入就够了,其他没有多大的意义.

明白了,谢谢

刚定了台25MKII前级!!

多少米?

代为回答,25mk2应该是hk$28xxx。

老毛在大家的帮助下,终于下定决心。ARC万岁!

请问遥控器兄:

本人想购进R1SC,据说贵族是用ARC调音的,可否推荐一下用那款搭配。音源想要英国之宝,是否合适,望指教,谢谢!

请问遥控器兄,ARC的lp系列与ls系列的区别,本人对ARC垂涎已久!简单告我,哪个系列更好?

我也想知道LS与SP系列有什么区别?还有,LS15是什么档次的?如果品相好的二手价应该在多少?

SP表示带唱放,!

[quote]pine 在 2005-3-19 9:58:27 发表的内容
请问遥控器兄,ARC的lp系列与ls系列的区别,本人对ARC垂涎已久!简单告我,哪个系列更好?[/quote]
更正一下:ARC的是SP与LS系列,她们没有本质上的区别只是一个带LP唱头放大功能、一个不带而以,声音区向没有大的差别,不过石前与胆前没有比过,听说:是ARC的石机胆味、胆机石味、道听途说而以,也不敢妄加评论。不过我会找几会来做一次细细比较的

[quote]蝌子 在 2005-3-18 19:05:48 发表的内容

请问遥控器兄:

本人想购进R1SC,据说贵族是用ARC调音的,可否推荐一下用那款搭配。音源想要英国之宝,是否合适,望指教,谢谢!
    [/quote]
用ARC的胆机来推应该很不错,但新的ARC不好搞到,二手市场上的胆前多,胆后少。还要取绝你的听音喜好,英国宝是不错的DD选择她没错
发新话题 回复该主题