发烧论坛

返回列表 «12345678» / 11
发新话题 回复该主题

最新发烧天碟在线试听(六)-柏菲唱片《人声低音炮》 [复制链接]

eric 在 2004-5-16 23:14:06 发表的内容
rokey2 在 2004-5-16 22:24:19 发表的内容
我觉得这里的人也太哪个了,出了什么碟都一定“踩”得多~~

个人觉得还过得去!

一张唱片的好与坏就看两方面:音响性和音乐性,现在大家踩的多数是指该碟的音乐性,而音响性大家都应该是非常满意的,起码我这样认为。
音响性和音乐性都好就是天碟了。
刚刚兴起的发烧国内唱片制作不可能一步登天,以前国外不也有打烂玻璃、打断鼓棍的唱片吗?国内以前音乐性好、音响性不好的制作太多了,现在开始重视音响性了,这,是我们发烧友的福音,先搞好这个基础,音乐性就不难了,对吗?
还是那句,大家都应该为国内已经能够做这样的发烧录音制作而感到骄傲。

支持斑竹,想当年(应该是1998年吧)某报发表了在下写的一篇《期望国内一流的录音师和唱片公司》拙文。现在可喜的一下子出来了许多本地的“发烧”制作公司。大家也可深切地感受到现在我们可以花比以前少二倍甚至三倍的钱买到好CD。另一方面来讲,这也是我们的民族工业啊!就象支持国产器材一样,支持我们的国产发烧CD吧!

这么轻快的一首外婆彭胡湾唱成这个样..

感觉怪怪的..不稀饭..

这张碟已到手中,但没办法听,不愿意放进电脑。

eric 在 2004-5-31 20:12:47 发表的内容
这次的花园音响展上,这段《外婆的鹏湖湾》应该是最高播放率。

个人最喜欢第一首《月亮代表我的心》,人声一出,人人为之一振!
最具娱乐性就是这首《外婆的彭湖湾》。但本人不喜欢。

发现很多展会的器材SHOW中,那些“名人”不断地标榜某套天价器材如何了得,不停地诉说某些“发烧”碟片没有这样的器材是播不好的。真不明白这些所谓的“发烧”碟是做给谁听的,看来没有天价器材还是别听这些“发烧”碟了!

有无人买正版来听?D版喉低沙声~怪怪的,和上次“刘亮鹭”同出一撤

凡曲 在 2004-6-8 16:26:11 发表的内容
aiyuezhe 在 2004-6-8 11:47:01 发表的内容
依我看,大家不必再为这张土垃圾喷口水论战了,说不定炮制这张唱片的人正偷着乐呢,大家越争论,它的知名度也就上去了,这无异于给它作广告。依着偶啊,给个创意,请DECCA的威金森、RCA的莱顿到广州来,为那些个连123都未必唱得准的速成歌手录音,然后免费送给大家,大虾们请立即报名,手快有,手慢呒啊

赞同A兄意见
君不见佳能A70数码相机就是在一片褒贬声中销量直线上升,以致于A80、A75上市后,还受到疯狂的追捧和拥笃的推介。

仁者见仁\智者见智
我想大家是有分辨能力的,孰好孰坏还是分的清的
我们这里只是谈谈各自的感受,好多饿建议唱片公司应该考虑\借鉴的
最后编辑nhyhs

zyh 在 2004-6-3 19:37:51 发表的内容
典型的器材狂试音碟,可听性几乎为零!!!!

一口气买了两张古漩1、2后,我发现上当了,再也提不起兴趣买古漩3!现在的柏菲公司只出试音碟或音乐垃圾。
Z兄很少来了啊?!
同感,希望下次接受教训,尽量视听后再,买此类东西.
哪个买来碟片也不只是为了听玻璃碎\杯子摔的声音,就是再真实,也不如自己真的买来玻璃\叉杯摔来听过瘾,犹如青雯撕扇,来满足那种变态的满足感.一张碟的价钱可以买多少玻璃杯子啊!
大家的评论还是颇具典型客观的,希望柏菲公司真的实际些,务实些,贴近大众,从听者出发,为听者着想吧.

伴奏与歌名文不对题,配器太做作!!!感觉象游行队伍中传出的歌声!!!

本碟已到处回响于海印电器城和音展会场,
直追蔡琴的“是谁在。。。”
以前很爱听民歌蔡琴,自从《无间道》放后,大街小巷都充斥着这种声音,目前再也提不起精神听它了。

我完全赞同版主的见解,反正听了喜欢的就买是了.

典型的器材狂试音碟,可听性几乎为零!!!!

一口气买了两张古漩1、2后,我发现上当了,再也提不起兴趣买古漩3!现在的柏菲公司只出试音碟或音乐垃圾。

什么东西也不能十全十美的,
百菲的东西也是如此,有一点是可以肯定的,他的制作群体和录音设备还有大名鼎鼎的陈珞老师,这可是不可多得的难能可贵的财富与宝藏啊!谁又能比?
他们的制作水平绝对首屈一指,只是在演员的选用上存有缺憾,希望他们能重新认识市场的需求,出版真正让大多数人所接受的东西,应该往下看看,不要只满足小部分烧友的喜好,通俗、大众才是被大多数人接受的。
网友们的意见柏菲应该清醒意识到,考虑一下。付诸于以后的工作中,我们大家拭目以待,期待柏菲走向出成熟,能更加辉煌。

发现猛推此碟,就花8块买张翻版试听。查实此碟是“为唱而唱,为出碟而出碟”,这种玩意根本听不下去,即送我弟在车上播了。

E版说的很对,但是卖的好的东西,并不一定就是好的.
该公司的确重视的是商业性,第一考虑的就是卖点,所以制作出这么多录音发烧,演唱\演奏一般般的东西来,音乐可听性真的不是太高啊.这是大家所公认的啊.
如果商家只一味追求商业卖点,不管什么商品,结果必将以失败而告终.

ABC就不错,他二者兼顾,这和商家的思想\意识形态\认知角度有关的,有的是从买家欣赏角度出发\着想,有的就只顾个人眼前利益,金钱第一,

真的希望国内的唱片公司,能充分把握市场脉搏,利用自己好的设备,好的制作群体,制作出让大家满意的好的作品来适应市场,适应大众

我等凡夫俗子多说无用,E版与柏菲关系密切,希望E版能提个意见:站在现有录音基础上,多出些音乐精品,以造福广大音响、音乐爱好者。不要再误导、污染我等可怜又贫瘠的发烧耳朵!

另《刘雅丽2》唱片扉页上的“妈妈篇”让我大倒胃口,希望柏菲能先提高自己的修养,才能推出真正的音乐精品!

真若如此,那真是我等发烧大众的福音了!

在商业角度看,这张唱片是非常成功的,在上礼拜天的花园酒店力高音响欣赏会上,一位老者告诉我因为没货他买了三次才买到这张CD。

今天买回来了,正在听,感觉也还可以啦,没象想象中那么坏。

本来准备购买,在听了在线视听后打消了这个愚蠢的念头,我想如果佰菲公司帮我录音,我也可以出一张这样的专辑

靠!还不如自己唱
就这嗓子
纯粹逗你玩
发新话题 回复该主题