发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

最新发烧天碟在线试听(六)-柏菲唱片《人声低音炮》 [复制链接]

hxhgh 在 2004-5-19 10:35:33 发表的内容
从HIFI的角度去评论这张唱片,还是有它可喜之处:第一首《月亮代表我的心》,是测试驻波的帮手,如果在播出时发现低频驻波,那你就要不断进行音箱摆位,使完全消失驻波;第二首《外婆的澎湖湾》第六首《船歌》的鼓声是测试你系统的力水,它不像《炎黄第一鼓》那样劲,如果是软脚蟹,就说明机子力水不足了。
至于赵鹏的唱法可取否,那就见人见智了。
Y兄的评价很地道,很权威,很实在.很中肯的,对音响很精通啊.
关于演唱者的唱法,并不是重要的,关键听的是音色,这位演唱者的声音根本就不中听,根本谈不上什么唱法了,对于歌者,唱的好坏,是关键,但是声音不好听,唱的再好,也不会有人喜欢听的,大家听歌,听的就是耐听性,并不是听唱者的刻意卖弄\表现技巧,那样只能是捉襟见肘,弄巧成拙.
其实这位歌手根本谈不上有什么唱法,真的很平淡无味,也没有什么技巧,没有什么可听性,犹如和尚念经.
柏菲出这类(这张和两个女歌手的翻唱专集)唱片的目的\用意何在?
最后编辑nhyhs

这回是隆隆炮声响彻在“外婆的澎湖湾”。下回把原子弹放进“爸爸的草鞋里”。
最后编辑阿龙

阿龙 在 2004-5-19 9:45:24 发表的内容
这回是隆隆炮声响彻在“外婆的澎湖湾”。下回把原子弹放进“爸爸的草鞋里”。

:))))))

制作精良,就这首歌曲而言,配器实在是大胆创新!唱的也是别有洞天,澎湖湾至此,怕是无人能出其右了吧:)

用测试环境的声学指标,应该用噪声发生器+专业的麦克风+频谱分析仪或用专门的的软件等等专业的器材。用一张“低音炮”光是“测试”某某频段,估计作用不大。

整天都在分析、讨论高音低音的,怕精神方面不那么好受:))

欣赏音乐嘛,究竟是静下心来听(感受)一下歌唱的内容还是低音炮的射程?

我的同事听了,说还没有和尚念经好听呢

哈哈

柏菲这次真的是败笔

从HIFI的角度去评论这张唱片,还是有它可喜之处:第一首《月亮代表我的心》,是测试驻波的帮手,如果在播出时发现低频驻波,那你就要不断进行音箱摆位,使完全消失驻波;第二首《外婆的澎湖湾》第六首《船歌》的鼓声是测试你系统的力水,它不像《炎黄第一鼓》那样劲,如果是软脚蟹,就说明机子力水不足了。
至于赵鹏的唱法可取否,那就见人见智了。

歌手的嗓音很有特点,演唱虽然比较平淡,没有很大的特点
很矛盾的说法,

就连我LP这种从来不听歌的人都能静下心来听完整张唱片
您LP做了一次第一次吃蟹的人啊,她居然有毅力听完整张专集啊,甚至有的听了三遍??!!佩服她的这种忍耐力!

听了这张专集就觉得是发烧,那中国一年出的上万张唱片不把国人烧死才怪呢?!!
最后编辑nhyhs

为什么抱不平和赞的发帖量都这么少呀?

刚发烧不久,听了这张唱片,感觉不错。看到这里很多人对它不屑一顾,惨不忍睹。对此我想发表一下我的看法,
歌手的嗓音很有特点,演唱虽然比较平淡,没有很大的特点。但也不是一无是处,就连我LP这种从来不听歌的人都能静下心来听完整张唱片,并把“闪亮的日子”一口气听三遍。然后对我说,如果你买的唱片都有这么好听那我就同意你发烧。如果一张唱片能把一个从来不听歌曲的人吸引到这种程度,那你能说它没有可听性吗。

前些日子,到海印逛了逛,发现“排飞”出了一张《人声低音炮》,听后觉得十分HIFI ,人声低沉,甚有创意!不过,声音比较低沉、听了心理、生理方面都觉得不太好受!特别是选的歌是很优美的,如《味道、月光小夜曲……》,由这样的声音唱出来本来会有一番风味、实际却一番“异味”——不舒服,也没有什么美的感觉,但很HIFI!

总结,如果你希望在人家面前“演野”,买这张CD是很好的选择,但如果是给自己听的,这可以说是一张非常不耐听的CD 。

所以,细心听了几首歌后,我放弃了购买它的念头,买了其他CD。

以上实为个人的感受与分享,不排除有不同意见!

粤剧、京剧这里有多少人喜欢听?^^

争乜啊~~中意就中意~~唔喜欢就不听罗~~很多东西不可以勉强的...

哈哈,两派的意见完全相反,来个投票如何?

边搞卫生边听的音乐碟。

人声太干了,不好听。

aiyuezhe 在 2004-6-8 11:47:01 发表的内容
依我看,大家不必再为这张土垃圾喷口水论战了,说不定炮制这张唱片的人正偷着乐呢,大家越争论,它的知名度也就上去了,这无异于给它作广告。依着偶啊,给个创意,请DECCA的威金森、RCA的莱顿到广州来,为那些个连123都未必唱得准的速成歌手录音,然后免费送给大家,大虾们请立即报名,手快有,手慢呒啊

赞同A兄意见
君不见佳能A70数码相机就是在一片褒贬声中销量直线上升,以致于A80、A75上市后,还受到疯狂的追捧和拥笃的推介。

依我看,大家不必再为这张土垃圾喷口水论战了,说不定炮制这张唱片的人正偷着乐呢,大家越争论,它的知名度也就上去了,这无异于给它作广告。依着偶啊,给个创意,请DECCA的威金森、RCA的莱顿到广州来,为那些个连123都未必唱得准的速成歌手录音,然后免费送给大家,大虾们请立即报名,手快有,手慢呒啊

my

eric 在 2004-5-16 23:14:06 发表的内容
rokey2 在 2004-5-16 22:24:19 发表的内容
我觉得这里的人也太哪个了,出了什么碟都一定“踩”得多~~

个人觉得还过得去!

一张唱片的好与坏就看两方面:音响性和音乐性,现在大家踩的多数是指该碟的音乐性,而音响性大家都应该是非常满意的,起码我这样认为。
音响性和音乐性都好就是天碟了。
刚刚兴起的发烧国内唱片制作不可能一步登天,以前国外不也有打烂玻璃、打断鼓棍的唱片吗?国内以前音乐性好、音响性不好的制作太多了,现在开始重视音响性了,这,是我们发烧友的福音,先搞好这个基础,音乐性就不难了,对吗?
还是那句,大家都应该为国内已经能够做这样的发烧录音制作而感到骄傲。

坚决赞成

这次的花园音响展上,这段《外婆的鹏湖湾》应该是最高播放率。
发新话题 回复该主题