发烧论坛

返回列表 «23456789» / 21
发新话题 回复该主题

Mark Levinson器材用家专栏 [复制链接]

哈哈!吓我一跳~~~~~~~~~

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑科研级旗舰

[quote]天神 在 2004-9-24 20:56:23 发表的内容
有试过390S的前级部分吗?我觉得声音比其他同类型CD机的前级部分优胜很多![/quote]

听过几次?本人就是390S的在用者,曾反复比较过用390S前级功能与其它前级的区别,可以确信,用390S的前级功能是错误的,因为声音于而无味,高频刺耳,还是另外加一部前级的声音更好。
    ML目前只剩下数码技术还可以了,功放嘛,是一代不如一代了。事实上,现在集团的注意力已经转到AV了,纯音响只是在用老底而已。

[quote]夫毛 在 2005-4-12 13:32:23 发表的内容
[quote]天神 在 2004-9-24 20:56:23 发表的内容
有试过390S的前级部分吗?我觉得声音比其他同类型CD机的前级部分优胜很多![/quote]

听过几次?本人就是390S的在用者,曾反复比较过用390S前级功能与其它前级的区别,可以确信,用390S的前级功能是错误的,因为声音于而无味,高频刺耳,还是另外加一部前级的声音更好。
    ML目前只剩下数码技术还可以了,功放嘛,是一代不如一代了。事实上,现在集团的注意力已经转到AV了,纯音响只是在用老底而已。[/quote]你有没有看青我的话——“我觉得声音比其他同类型CD机的前级部分优胜很多”?再问:你对比了什么前级?

声音好不好:“见仁见智”罢了,这年头玩HIFI的,可以说是“青菜罗卜各有所爱”,各有各的拥护者。

[quote]科研级旗舰 在 2005-4-12 14:07:48 发表的内容
原来PROCEED的CD机声音感觉不错,MARK的声音就有点平淡了,不知为何还那么受欢迎。正好有一次有机会听过WADIA的861,再听了390S几分钟,在场的几个人就示意换回WADIA了。小批一下:)[/quote]
      你或许不知,PROCEED乃是MARK公司针对经济能力有限者推出的一个低端品牌,其技术和用料都省多了,尤如丰田之与凌志,PROCEED的CD机又怎能与MARK的CD机相比呢?我在买390S前也曾反复比较过390S与861(搬回家中比了半天,除CD机不同外,其它器材及接线均完全一样),虽然390S的价格相比861贵了一万大元(我听的是861的基本型),但还是选择了390S。

真是可惜,我很中意332,但现在很难找。请问原来是用来搭配什么箱?手头有部331两千多号的。原用38,380S太贵性价比不高。

[quote]markdy 在 2005-4-26 15:38:00 发表的内容
[quote]loio 在 2005-4-26 12:32:45 发表的内容
[quote]markdy 在 2005-4-26 12:03:40 发表的内容
[quote]loio 在 2005-4-26 11:45:50 发表的内容
[quote]markdy 在 2005-4-26 9:29:50 发表的内容
请教各位大侠MARK331的推力能否胜任DY1.3SE或25周年,与两者搭配何者更佳?另MARK38S与380有什么区别?何者与331搭配更好?上述MARK一套西装与383合并机的表现孰优?多谢指点![/quote]

NO:331推以上两箱可以的,不过爆发力稍差些,与两者搭配当然是1。3SE比较容易推,控制力好多多;25周年如用NO:332+380《或380S》推那就更理想了;MARK38S是较前一些的改良型前级,他的早期型号是38;至于380机比38S后期一点出,他的新一代是380S;按成本计当然用38S配NO:331后级,性价比高点,如不计较当然用380S是最理想;以上前后搭配任何一个都比合并机383强。[/quote]

谢谢LOIO指点。332比较难找,331、333倒是有,本想找部334或335,但更难找,听说383的音色更好,不知是否如此?25周年的声音好还是1.3SE的好呢?谢谢![/quote]

如果功放搭配得当,当然是25周年的好《指的是前后级搭配》;383音色是好,但不代表动态强过,分析力高过前后级的吧《整体上呢?》,还原音乐是以“真实”和“原汁原味”为标准《不然你选取单拿作什么?》,有时的书吹得真响响的,你也不会跟风吧?要是选取100W的功放,建议还是选取1。3SE为好,这样更容易控制出靓声。[/quote]

1.3SE灵敏度是85db,6欧,25周年是88db,4欧,按道理应该是25周年比较易推。[/quote]

单看灵敏度这个指标来瓣断易推与否是不够全面的,要知道:一个是6。5寸单元,又是6欧,倒箱管开口才55;另一个是8寸单元,是4欧的,而倒箱管开口是80,从这点可以看出这80MM的倒箱管用几大的功率才能把低频的空气功推出来?况且我作个AB比较才得结伦。

感谢loio兄赐教。不知道哪里还有成色较好的332。

请教各位大侠MARK331的推力能否胜任DY1.3SE或25周年,与两者搭配何者更佳?另MARK38S与380有什么区别?何者与331搭配更好?上述MARK一套西装与383合并机的表现孰优?多谢指点!

[quote]markdy 在 2005-4-26 9:29:50 发表的内容
请教各位大侠MARK331的推力能否胜任DY1.3SE或25周年,与两者搭配何者更佳?另MARK38S与380有什么区别?何者与331搭配更好?上述MARK一套西装与383合并机的表现孰优?多谢指点![/quote]

NO:331推以上两箱可以的,不过爆发力稍差些,与两者搭配当然是1。3SE比较容易推,控制力好多多;25周年如用NO:332+380《或380S》推那就更理想了;MARK38S是较前一些的改良型前级,他的早期型号是38;至于380机比38S后期一点出,他的新一代是380S;按成本计当然用38S配NO:331后级,性价比高点,如不计较当然用380S是最理想;以上前后搭配任何一个都比合并机383强。

[quote]loio 在 2005-4-26 11:45:50 发表的内容

NO:331推以上两箱可以的,不过爆发力稍差些,与两者搭配当然是1。3SE比较容易推,控制力好多多;25周年如用NO:332+380《或380S》推那就更理想了;MARK38S是较前一些的改良型前级,他的早期型号是38;至于380机比38S后期一点出,他的新一代是380S;按成本计当然用38S配NO:331后级,性价比高点,如不计较当然用380S是最理想;以上前后搭配任何一个都比合并机383强。[/quote]

谢谢LOIO指点。332比较难找,331、333倒是有,本想找部334或335,但更难找,听说383的音色更好,不知是否如此?25周年的声音好还是1.3SE的好呢?谢谢!

[quote]markdy 在 2005-4-26 12:03:40 发表的内容

谢谢LOIO指点。332比较难找,331、333倒是有,本想找部334或335,但更难找,听说383的音色更好,不知是否如此?25周年的声音好还是1.3SE的好呢?谢谢![/quote]

如果功放搭配得当,当然是25周年的好《指的是前后级搭配》;383音色是好,但不代表动态强过,分析力高过前后级的吧《整体上呢?》,还原音乐是以“真实”和“原汁原味”为标准《不然你选取单拿作什么?》,有时的书吹得真响响的,你也不会跟风吧?要是选取100W的功放,建议还是选取1。3SE为好,这样更容易控制出靓声。

我原来的器材是Thiel 2.3+508.24+380+332

本来是332可让我先卖了,380成色很好,编号1059,我在上海,出手23000,,这价钱你可以去问问二手JS是便宜还是贵.
因为要升级柏林之声才出手.有兴趣详谈请给我邮件,我发照片给你.

[quote]loio 在 2005-4-26 12:32:45 发表的内容

如果功放搭配得当,当然是25周年的好《指的是前后级搭配》;383音色是好,但不代表动态强过,分析力高过前后级的吧《整体上呢?》,还原音乐是以“真实”和“原汁原味”为标准《不然你选取单拿作什么?》,有时的书吹得真响响的,你也不会跟风吧?要是选取100W的功放,建议还是选取1。3SE为好,这样更容易控制出靓声。[/quote]

1.3SE灵敏度是85db,6欧,25周年是88db,4欧,按道理应该是25周年比较易推。

[quote]54888 在 2005-4-26 17:43:54 发表的内容
我想把我的380出手,有有兴趣的朋友吗?[/quote]

本人有兴趣,请问使用多久?成色如何?有没有维修过呢?有没有后级?

我想把我的380出手,有有兴趣的朋友吗?

我考虑一下!
能否把380的图片发我邮箱demabin@163.com。烦请告知毛委员的联系方式。332的编号是多少?谢谢

http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=580734&fpage=2
发新话题 回复该主题