发烧论坛

发新话题 回复该主题

Klipsch(杰士)音箱用家专栏 [复制链接]

感谢atombet 、jazzdog兄,再问一下,配斯巴克A300B可行吗?

弟兄们。怎么发图?谢谢了

我听的是老关的2A3。。解析力及质感突出。听钢琴的颗粒感明显。我以前的箱子是美声。典型的英国声,听人声和小提没的说。可就是没有RF-3那种强烈的质感和拳拳到肉的感觉。不建议用300B,因为他们都是“男人”,火气大。3W的2A3推它足够。因为它的灵敏度达到了惊人的97db.推力越小越有味儿。我的MISSION也很好,但是她就象一你想上的女人,费了老鼻子劲得手了,“不过是一女人”。而我的RF-3就象我的黄脸婆{RF-3外观一般}虽然丑了点,但她给我带来的是有血有肉‘和实实在在的生活。总之,我个人还是挺喜欢这款号角箱的

RF-3II

[upload=jpg]uploadImages/200421214272347295.jpg[/upload]

弟兄们。我这还有一rf-3.四千多。哪位有兴趣。联系请

你好 ,我的是rf-3。听了老关的2a3......太好了。据说300b绝配。。。。。。无缘听。

据说2A3是KLIPSCH最佳搭配。
和300B比,2A3音色更暗一些。
喇叭线就要看个人喜欢了。
我试过MIT TEMINATOR 2 。觉得堵的皇。
换成KIMBER 4TC 8TC感觉非常好。
个人意见,供参考。

你们好!本人最近买了一对RF7,CD机是Naim  cd5,想请教各位, 我应该配什么牌子型号的胆机好,喇叭线用什么牌子的好,请各位不吝赐教,万分感谢!

[quote]jazzdog 在 2004-2-12 9:56:06 发表的内容
弟兄们。我这还有一rf-3.四千多。哪位有兴趣。联系请[/quote]
请上张图。

一直无缘聆听古典系列,不知质数如何?

www.klipsch.com

请问那里有杰士介绍

昇和影音有限公司是代理
http://www.richcomav.com/big5/home.asp

就是啊,按重量买都值了!

以前香港升和做的,现在KLF-20、30都已停产了,估计全新的很难找,上海的那家老板叫王永强,店名叫什么已忘了,有心的话可打电话问上海的现代音响技术吧。该箱是唯一的一对陈列品,也可能是全国唯一的,只是半年了不知还在不在?要17000元呢。或者到广州找二手的吧。这两款箱放人声、钢琴、交响、流行、摇滚、爵士都很好,比同价的书架或落地箱好很多,对功放的要求也不高,这么好的东西失去了才觉的宝贵啊!有点小遗憾就是播小提琴韵味稍差了点,那是和HL-5相比的,可HL-5除此之外其余就差的远了。

没注意看前面几叶的帖子,今晚值班就自己所知的回各位同好:
1.把KLF20、30列为中期目标的朋友看来无法实现了,因为已停产二年多了,我有个朋友费了很大功夫(他还是有一定社会地位的人)动用了十多人的关系,资源,用了半年时间搜来了一对,(2003年五月,用了三个月)但愿大家有好运,有就一定拿下,18000以下都值。
2.KLF20、30的中、高音是一样的,区别在低音,20为双10寸,30为双12寸,听过后感觉30的表现对得起与20的差价。这么说不是贬低20,97年的台湾音响杂志(刘汉盛编的)就把20和B&W802并列20万台币以下的前二名,好象1999年欧洲某杂志把30与801并列当年最佳扬声器,可见20、30的实力。KLF10我没听过,但中高音合为一体,用料上就吃亏了,据听过的朋友说表现不如20、30,当然价格也低许多。
3.可以关注老古典型号,大的5、6万买不起,小点的二万多,全号角,包括低音,也是去年天津的一位烧友在LDH的网子上买二手的LASCALA,15000员,可见有心就能行,说明一点,古典型号我没听过。

[quote]atomber 在 2004-1-23 12:59:08 发表的内容
能,只要你花功夫找,一些店里面还有,但基本都是展品。floor model。品相看运气了。[/quote]
麻烦atomber兄看到记得通知小弟一声,谢谢!

看清楚:前面说的4800的是RF3,KLF30卖14800我都要!

我说这种价格都不敢相信吗。是自己看错了。
看来庆庆对30颇为倾心。
我原本打算买的。只是个头太大,没办法拿回来,只好搞个书架听了。

能,只要你花功夫找,一些店里面还有,但基本都是展品。floor model。品相看运气了。

[quote]xjyn 在 2004-1-20 19:09:22 发表的内容
我六月份在上海看到过一对KLF-30,我曾仔细听过30、20和RF5,30确实好,20也不错,感觉RF5差点声音不对。用十几瓦的胆机听悲情城市都行,用8瓦的300B多数音乐都可以,悲情城市低频稍差点,这是我曾经的梦想,可惜当时我没那么多钱,而且这个品牌推广不利,写手不感兴趣,价格就低,2001年低谷时20才9000多元,30才13000元,这个喇叭要是其他人做,不番3、4备才怪呢!没有拥有她的人该后悔啊!想一想吧,50年的美国老牌,海外不曾有分厂,兢兢业业,双十二寸的低音,号角中音,号角高音,50公斤的体重居然卖不过B—W805、SPONDOR1/2之流,难怪杰士在中国这么地调,中国人识货的太少,给点垃圾就行了,要知道99年她公司在全球的销售就达2000万美圆了,SPONDER、HEARTHEN能比吗?类似的还有燕飞利士。[/quote]
现在还能找到全新的KLF-30吗?
发新话题 回复该主题