发烧论坛

发新话题 回复该主题

Klipsch(杰士)音箱用家专栏 [复制链接]

你看中杰士参考系列的那个型号?[/quote]

我相中了RB35,我喜欢书架箱,其实可能RF25落地更好一些。RB35深圳的JS报价6k,RF25报价8k多,贵不贵? 不知香港会不会便宜些。

我喜欢klipsch的直接和客观,我家里现在用是的JBL的S系列,JBL的纯钛高音确实很出色,非常顺滑,但是我感觉有一点染色,就是太顺滑了,太透亮了,透亮的有一点过分。

JMlab的中高音太亮了,而低音有太软了,整个音域很别扭,我当时听的是816。听完JMlab后马上去听klipsch,感觉好多了,klipsch的声音密集,扑面而来的感觉强一些,我想要的就是这种感觉。

其实klipsch是个很好的品牌,在美国网站上评价非常高,但是可能因为销售策略的问题,中国内地知道的人很少。JMlab在美国反映很一般,但是在中国却很火爆,据说中国是JMlab最大的市场,可能中国人比较喜欢JMLAB中高音的亮丽,其实从整体上讲,我觉得美国箱更成熟,我喜欢美国箱的风格,以前家里有一个BOSE301,虽然大家都知道很烂,但是听流行乐还是感觉很爽,除了高音有些刺耳,他代表了一种风格,后来我卖掉它的时候还有点舍不得。

建议大家多交流,多发帖子,让klipsch论坛人气旺起来!

美国的音响评论网站,大家可去看一看。

http://www.audioreview.com/reviewscrx.aspx

我相中了RB35,我喜欢书架箱,其实可能RF25落地更好一些。RB35深圳的JS报价6k,RF25报价8k多,贵不贵? 不知香港会不会便宜些。

我喜欢klipsch的直接和客观,我家里现在用是的JBL的S系列,JBL的纯钛高音确实很出色,非常顺滑,但是我感觉有一点染色,就是太顺滑了,太透亮了,透亮的有一点过分。

JMlab的中高音太亮了,而低音有太软了,整个音域很别扭,我当时听的是816。听完JMlab后马上去听klipsch,感觉好多了,klipsch的声音密集,扑面二来的感觉强有些,我想要的就是这种感觉。

我现在是用KLIPSCH  KLF-10  ,用2A3(cyber 30〕推,已经感觉不错,没听过20 30 ,不知相差多少。另谁摩过KLIPSCH KLF-10的分频器,欢迎指教。

杰士相比JBL要难调整,
       想当年差一点儿买进号角皇.自知功力不够,换作GRF.
       当年听过多次杰士经典系列,感觉音准和号角声难调整

该用户帖子内容已被屏蔽

杰士音箱(LEGEND)如用石机听肯定刺耳,我用一专业功放后级npe 5000B加自制运放前级(用OPA637)听了大半年,刺耳问题一直得不到解决,实在没办法换了欧博cyber-30,把交连耦合电容换成JENSEN0.47的铜管铜箔(好贵,两只1000大洋啊),sovtek的12AX7换成大盾ECC83,声音柔和好多。另我CD机是斯巴克CDT-15A(机子胆输出部分已换大盾ECC88,电容是MIT  PPFX-S  2。0并联0。33JENSEN铜管铜箔),现在刺耳问题得到较好解决。但现在随机2A3是SOVTEK,此胆高音华丽但仍稍尖锐,低音不是很好,且大盾胆和JENSEN电容在低音方面都不是强项,故本人一直想找一对RCA  2A3 单屏。不知此愿望何时能实现

请教各位大侠,对杰士 ROSEWOOD KSB 3.1这对书架箱怎么评价呢?价钱大慨多少啊?

没人理。唉。

我也准备上LA SCALA,有用他的饿朋友吗?请谈谈.

杰士参考系列是目前的骑舰,比以前的,主要提高是,低音松,高音耐听,功放要好,rf7+麦景图6900,非常好

花小钱,过“大”瘾——杰士高效率专业号角箱购入

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=74646

[upload=jpg]Upload/2005522155611102.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20055221551890555.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20055221553132995.jpg[/upload]
请看我的全新“杰士”KLF-10,配cyber-30(已全面打摩,用上全新大盾长屏方环ECC83,RCA2A3及曙光2A3C,丹麦DACT电位器,JENS铜管,JENS电解)。CD机为斯巴克CDT-15A(全面打摩,胆用“吹喇叭"PQ7308,MIT电容并JENS电容输出)。现觉声音很不错了,有股仙气,但这箱子高音总觉亮了点,声音一大就觉的的有点刺。听说听他要远一点,两只箱子要有一定角度,方能解决次问题,可我房子太小,没办法。

[quote]xjyn 在 2004-1-26 1:45:43 发表的内容
以前香港升和做的,现在KLF-20、30都已停产了,估计全新的很难找,上海的那家老板叫王永强,店名叫什么已忘了,有心的话可打电话问上海的现代音响技术吧。该箱是唯一的一对陈列品,也可能是全国唯一的,只是半年了不知还在不在?要17000元呢。或者到广州找二手的吧。这两款箱放人声、钢琴、交响、流行、摇滚、爵士都很好,比同价的书架或落地箱好很多,对功放的要求也不高,这么好的东西失去了才觉的宝贵啊!有点小遗憾就是播小提琴韵味稍差了点,那是和HL-5相比的,可HL-5除此之外其余就差的远了。[/quote]
---------------------------------------------------
很高兴今天能在这里看到那么多喜欢杰士的朋友!
本人就是用的KLF--30,是对铭箱,若用价格来衡量,市面上两倍或三倍的箱子也不见得好过她,我用的是大极典单声道300B+大极典前级来推,机器均摩过换管,处了四年只要在良好的调整搭配基础上,声音播放小提琴女声真的是非常的美,这也是她的强项,HL-5没听过,多款3/5A唱小提琴是在她之下了.可惜她早已经停产,上海那对最后的陈列品KLF--30就在这一友人家里,以前对他熟悉的人少,用的也少,用好的就更少,玩好30需要耐心,20与她相差明显.号角皇好听是自然,价格放在那里,但与30相比也非能全胜.现在推出的参考新系列价格高声音就......

前几天去深圳雅乐音乐花园,陪同事去买音箱,两个销售员很奸诈,互相打马虎眼,杰士rf25要9600,本来有一个人准备这个价钱给rf35的,另外一个人就在旁边拼命说,你看清楚是哪对箱子哦!!不好意思说,我前年冬天也在哪里买了一对杰士rf3,才8000,是一个女的买的。唉,感觉现在奸商越来越奸

想了解她的特性优在哪里?

该用户帖子内容已被屏蔽
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。

[quote] 原帖由 [b]风采[/b] 于 2006-1-6 20:11:00 发表
我也准备上LA SCALA,有用他的饿朋友吗?请谈谈. [/quote]
曾听过史卡拉号角,用大力神蛋鸡推,声音好得不得了,到现在还在回味中,~
也是我到目前所听到最好的音响!

有那位同学玩过杰士凯旋,感觉怎么样?用什么公放推好一点?如果用蛋鸡推好吗?

[url]http://bbs.whaudio.com/viewthread.php?tid=25332&extra=&highlight=%BD%DC%CA%BF&page=1[/url]
http://shop33881454.taobao.com/
QQ:305501652
Msn:zytkk@hotmail.com
发新话题 回复该主题