发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 29
发新话题 回复该主题

翩美(PRIMARE)用家专栏 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

我也成为翩美用家了。

音源:SONY CDP-XA50ES(100V,外加1KW日本隔离牛,电源线已摩改为AQ线)
功放:翩美A30.1
喇叭:ATC SCM12书架箱
脚架:自己设计制造,钢制,单只重60公斤
咸菜:暂用普通品代替
面积:不到20平方米
唱片:最喜欢古典、弦乐、人声
音量:一般在45左右为欣赏音乐最佳音量

总体描述:音色优美,精致细腻、圆润丰满、听弦乐、古典非常动听迷人,并没有感觉推力不足。

这是值得讨论的问题哦!就拿30.1说吧,指标100W/8欧,180W/4欧,峰值电流<40安。照理说,这样的功率指标够可以了吧!实际听感:声音平顺幼细,分析力、控制力很不错,两端延伸很好!与一般机器最大的不同是其特有的“空气感”。我刚买回30.1时与原有的意大利清泉合并机比较,其他不说,最最明显的差别是:歌者或小提琴(独奏或领奏)的声音,30.1的明显后移,感觉舞台就象与听者拉开一定的距离一样,舞台纵深感明显提升...就此形成所谓的“空气感”或“空间感”。也正因如此,听感上无同级别功放的声音前凸,所以感觉力水和冲击力稍弱,如换作功率小的A10或A20,就更被称作是“阴柔”的声音......
其实,翩美的功率绝对充足,力水绝对够大,控制力相当好!其特有的“空气感”嘛,是它家的声音特色!
最后编辑MISSION-752

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

请教:L20跟L25区别在哪??

本月16日到了名石音响行找Andy,听说L25仅有一两对了,标价5500,另有A-10,标价4500。
现在Andy主推德国AVM,很好的产品。

请问各位玩翩美的DX现在全新的Primare D30.2实际价格大概要多少?我们这里的JS给我一个据说是友情价格的还要18500,还有我想买来配搭我NAD S300+丹拿听众72各位DX认为可以吗?声音是否会太阴柔吗?

[quote]信噪比 在 2005-5-5 14:27:31 发表的内容
2手11000,全新也就15000。[/quote]
]信噪比x兄15000哪里买?我看香港网站的标价也就14000港币,关键就是买不到。

看样子只能找看看还有没有老款的30。2我个人感觉新版30。2要是没有全平衡输出还要15000就不值得了。

2手11000,全新也就15000。

D30.2有两个版本,早期用的是飞力普的12.4,后期用的SONY,我在国外网站上看到的D30.2后面有的有平衡数码输出,有的又没有,相应的部位是个铁板盖了的。我也是在这儿了解到的价格,以前对这个东西感兴趣,据说是早期的声音好些。

[quote]信噪比 在 2005-5-5 17:05:21 发表的内容
D30.2有两个版本,早期用的是飞力普的12.4,后期用的SONY,我在国外网站上看到的D30.2后面有的有平衡数码输出,有的又没有,相应的部位是个铁板盖了的。我也是在这儿了解到的价格,以前对这个东西感兴趣,据说是早期的声音好些。[/quote]
那再请教你,你说的15000的价格是早期有平衡输出的版本的,还是后期没有平衡输出版本的?

我的就是新版的30.2,绝对有全平衡输出。
[quote]yyyin 在 2005-5-5 21:16:51 发表的内容
看样子只能找看看还有没有老款的30。2我个人感觉新版30。2要是没有全平衡输出还要15000就不值得了。[/quote]

输出肯定有平衡口的,但官方照片没有了平衡数码输出了。我以前看到过有数码平衡输出的D30.2

早期的因为飞力普机芯停产所以改为使用SONY的机芯,现在官方网站也是后期的照片。15000应该是新款的价格。现在D31出来了,而且不久前看到ldh网站有朋友转让D31,价格还可以。

[quote]亮晶晶亮 在 2005-5-6 13:14:27 发表的内容
清仓价13800[/quote]
哇!怎么有这种好事,我们这里怎么碰不到,真是郁闷!

[quote]亮晶晶亮 在 2005-5-5 23:30:52 发表的内容
我的就是新版的30.2,绝对有全平衡输出。
[quote]yyyin 在 2005-5-5 21:16:51 发表的内容
看样子只能找看看还有没有老款的30。2我个人感觉新版30。2要是没有全平衡输出还要15000就不值得了。[/quote][/quote]
请问您现在买的新版30.2要多少元?

清仓价13800
发新话题 回复该主题