发烧论坛

返回列表 «4243444546474849» / 54
发新话题 回复该主题

ATC扬声器用家专栏。 [复制链接]

俺也是春节开着7天24小时煲,然后出门旅游。但回来还是觉得8是很满意,主要是低频量还不够丰满。

有ATC的QQ群吗?

我也是ATC用家,用贵丰22001.4推20力水还是差一点点.
[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-149666.aspx[/url]

[quote] 原帖由 [b]老马视野[/b] 于 2009-1-30 19:47:00 发表
[quote] 原帖由 [b]jamesma[/b] 于 2009-1-27 23:19:00 发表
[quote] 原帖由 [b]老马视野[/b] 于 2009-1-26 20:11:00 发表
进了ATC40, 正式入ATC门.  [/quote]
想升級ATC 40,老馬兄說說聽感吧,您是用...... [/quote]感謝網兄分享
小弟目前功放為音樂之旅ECI-5若要推SCM40能有幾成表現?如果SCM19呢?40比19最大的優勢在哪?

音乐之旅ECI-5推ATC40, 基本没门.音乐之旅声音比较阴柔, 能量感不强.
40和19的最大区别是40有ATC经典和最值得骄傲的馒头中音, 而19没有.
无畏过往,不惧将来 ……
微信:Vincent666333

[quote] 原帖由 [b]老马视野[/b] 于 2009-2-15 21:16:00 发表
音乐之旅ECI-5推ATC40, 基本没门.音乐之旅声音比较阴柔, 能量感不强.
40和19的最大区别是40有ATC经典和最值得骄傲的馒头中音, 而19没有.  [/quote]比較實事求是的來說吧,網兄是否實際以ECI-5搭配听過?還是推論?若是實際聽過,小弟就不必將功放抱去聽了。

我用KRELL 400XI推SCM12 感觉还可以,速度不错,但少了一份甜和煸情,声音觉得严肃 中性,正象白开水。

请教ATC各位用家,我的ATC-20T签名版落地箱买回来以有4年了,一直无法推好,其间也用过大功率胆机推过,但是始终推不好,现在准备用KRELL 300S来推,不知各位可有用这台机推过的介绍一下心得,使我可以参考是否要这台KRELL300S,先谢过了。

真不知是否大家對ATC的期望過高了?所謂推不好具體的標準是什麼?最近試聽了多種功放推SCM35,說了大家也許不信,我覺得小至2A3单端,大至KRELL,ML,貴豐等的高端型號,分體式後級,只要是優質的功放,其實沒有一款功放是全無優點的,或完勝他人的,主要是找自己喜歡的聲音,而不是一味認為推得好或推不好來換功放
最后编辑jamesma 最后编辑于 2009-03-08 13:05:12

[quote] 原帖由 [b]szdf11[/b] 于 2009-2-22 0:22:00 发表
请教ATC各位用家,我的ATC-20T签名版落地箱买回来以有4年了,一直无法推好,其间也用过大功率胆机推过,但是始终推不好,现在准备用KRELL 300S来推,不知各位可有用这台机推过的介绍一下心得,使我可以参考是否要这台KRELL300S,先谢过了。 [/quote]

呵呵,老兄卖给我算了~我是老款act20t的用家

我的MBL推ATC40推的很好, 我很满意.

回复 910# 老马视野 的帖子

前辈能否推荐和箱子同价位性价比较好的功放?谢谢!

最新报告:Symphonic Line RG14 Edition合并机,大电流120瓦,就可以推好ATC的所有书架。
我用的SCM 12,完全够力,也很细腻。
解析力、音场、音色、通透度,比KRILL400xi好起码2条街。不过价位也贵了接近2万。
最后编辑无空 最后编辑于 2009-04-10 13:07:26

回复 1# eric 的帖子

eric,怎样在此上传图片的?

推ATC不要一味只追求大功率, 大电流, 持续输出功率大的功放可以推的很好.

回复 914# 老马视野 的帖子

前辈能否具体推荐和SCM40同价位性价比较好的功放?谢谢!

本人用SIMAUDIO I7RS推ATC40.感觉尚可.
新系列的ATC不象以前难搞了.

新入ATC SCM11

上海威武老韦处进。
ATC SCM11
乐圣里海合并功放
君子阿波罗CD

书房12-13平方,刚开机,音色不错,我很满意。煲一段时间再看看。
体会是面罩一定要拿掉,非常影响音质。

上面那套如果说推出ATC很稳定的声音,我想是不可能的,求音色就另论了。

请问各位DX,用ATC自家的ATC SIA-2 150合并机能推好SCM19吗?

能否推的服服帖帖?大概能推出几成水平?

最近得到一个有经验的烧友提示,不是ATC无法推好,而是书架箱或小箱子不能放在较大的空间使用,否则就是再好的功放机也无法把它推好,如20T以内的小箱子的听音面积不能超过20M2,地方大了音质、尤其低音就大打折扣,我想这个应该是有道理的。
发新话题 回复该主题