发烧论坛

发新话题 回复该主题

ATC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]古典音乐888 在 2004-3-13 0:01:43 发表的内容
有好多,柴尔指挥家不错,柯颂的v8i都可以,在一定价位内尽量选大功率的.大功率的胆机也不错.至于声音看你的喜好了.[/quote]

古兄,小弟希望听到有感情的声音,以上功放不知古兄有没有听过,合适我吗?

小弟问声各ATC用家DX,国产工房真的没有能推得好ATC SCM7的吗?

wsj兄,你说的AVM功放好像不便宜喔,不知老兄的配置除ATC箱外其他的功放、cd等花了多少米?

另W兄现在是在MZ吗,小弟也来自MZ,现在在GZ上班。

回复:ATC扬声器用家专栏。

楼上的说明非常非常正确和重要,这个是玩ATC书架必须明白的情况!

在我家(长5.1米×宽3.75米)就从来没有觉得低频不行的。

对了,我家是长边摆放。

哦,老兄有PASS 150,上个11完全OK啦

虽然没听过,不过个个都说OK

,老兄我不是ATC专家,我只是卖了对ATC第二便宜的箱在听,论出来的声音现在觉得很超值罢了!

你还是到海印力高去听听吧,如在广州也欢迎你到我家听听,可作为参考。

听完你就知道是不是你喜欢的声音,管它什么老款和新款的差别,新款偏向AV的问题等等。

最省钱是专业功放

上面那套如果说推出ATC很稳定的声音,我想是不可能的,求音色就另论了。

[quote] 原帖由 [b]szdf11[/b] 于 2009-4-15 23:04:00 发表
最近得到一个有经验的烧友提示,不是ATC无法推好,而是书架箱或小箱子不能放在较大的空间使用,否则就是再好的功放机也无法把它推好,如20T以内的小箱子的听音面积不能超过20M2,地方大了音质、尤其低音就大打折扣,我想这个应该是有道理的。 [/quote]

完全正确,我的11在我家低频不会少,到人家20几方的厅就差很多了。

问过厂,他家的AD-2SE不适合ATC。
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2009-09-18 00:11:14

[quote] 原帖由 [b]药学生[/b] 于 2009-9-6 23:46:00 发表
要不你上何庆华的FBI或其更高端的功放罢,这个喇叭很考功放的。 [/quote]
个人建议不要去折腾他家的功放啦

[quote] 原帖由 [b]chenshicang69[/b] 于 2009-9-18 22:51:00 发表
[quote] 原帖由 [b]zgd7378[/b] 于 2009-9-18 0:11:00 发表
[quote] 原帖由 [b]药学生[/b] 于 2009-9-6 23:46:00 发表
要不你上何庆华的FBI或其更高端的功放罢,这个喇叭很考功放的。 [/quote]
个人建议不要去折腾他家的功放啦 [/quote]
谢兄台。请教兄台国产啥功放能推好SCM19?(无钱购买进口的) [/quote]

我试过欧博紫禁城功放+CD机一套推我的11,这个组合的声音特点是控制力和冲击力非常好,声音的层次完全出来,声音全频段的质感是很好的,就是低频量感感觉差了那么点。
如果要声音平均,用新德克XA8800MN后级+个好点的胆前级,我试过欧博的出口版前级+8800MN推我的11,这个组合的声音特点是声音的层次出来,声音的控制力和冲击力、声音的全频段的质感比紫禁城功放差点,但低频量感是基本满意的!这个组合好玩的地方是换前级可玩不同的声音出来。

如果不追求冲击力,听得舒服,用欧博紫禁城CD机+MELODY H88S(最新款)推11就OK啦,这是我现用的系统,很满意。经济性是它的优点,呵呵!

另喇叭线如果用木内和夫的HS101(二手3000多),声音会提升半级,相对我用的新德克FS-2来说,主要改善的地方是声音更加细腻、更加有模拟味,质感和声音的层次比FS-2提升一个级别,这线也是我升级的目标之一。

以上都是针对11来说的,19怎样,老兄可搬箱或找机会搭来听听。
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2009-10-15 15:42:46

[quote] 原帖由 [b]tda1547[/b] 于 2009-10-9 20:48:00 发表
刘德华的现在好象要1W多吧,你去"音响发烧站"看看 [/quote]

楼主,LDH的80W甲类合并老分体功放我听过推老20T的声音,很正路的古典金字塔型声音,不错,要上就上他家的分体旗舰,20000左右,对推ATC来说,这样的价位不贵。
发新话题 回复该主题