发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 25
发新话题 回复该主题

城堡音箱用家专栏 [复制链接]

我是TAY的用户,可能全国都很少。但一个字:好。

ISIS要多少米?  

听过列志文3。。小提琴的音色很美。。

我用过城堡的老款列治文,倒相孔在前面的那种,当时买的是紫杉木的豪华版本,用MT35推,灵敏度很高,易推。后来卖了,主要是感觉中高频太硬

城堡听的是味道,我很喜欢!我用的是最低档的列3。

[quote]hgxqzxg 在 2003-11-28 17:22:37 发表的内容
城堡听的是味道,我很喜欢!我用的是最低档的列3。[/quote]

老兄,音乐无低档。

[quote]hgxqzxg 在 2003-11-28 17:22:37 发表的内容
城堡听的是味道,我很喜欢!我用的是最低档的列3。[/quote]

我也很喜欢这对音箱,听人声和弦乐的确不错!

谁知道好版本列与新版本列3有什么区别?
我只听过列3。

我用蓬勃,很不错

我用的是侯活S3。声音很好听。分频器用足重料。

[quote]LS35A在线 在 2003-12-29 22:05:07 发表的内容
玩胆机没有一点DIY的水平最好少动,出了问题只有干望,特别是那种初哥。晶体管机的故障率低,寿命长。而且很多的晶体管机的胆味很浓。我中意的有21世纪的A50和华韵的A50  A60。[/quote]

其实胆机所用的元器件远少于石机,出故障的概率也相应地少。如果是换胆那要比石机换电位器还容易得多!

城堡的箱,个人觉得是不是用胆机推好一些,音色更暖一些,更耐听,赐教。

我的72是二手价买的,1800。电源线插座摩过,读盘速度极快,托盘进出仓有些慢(据说72都这样)。比我原来用的CEC891好听多了。
我在铁路单位工作,希望能多交流。

确实如此。不过如果能用一万以上的进口石机也可以,可有点不成比例。

但胆机的电压高、热量大,老化速度也比石机快。
换胆比石机容易不假,但胆的费用可真够大的。

如果是300B、KT88、2A3可能比较贵,其他的管子并不算贵(比如805只要60块钱一只,EL34也几十块钱就够了,欧洲产除外),正常使用3000小时/5年应该没有任何问题,前级小管的寿命就更长了。

hgxqzxg兄,马兰士CD72多少钱,
兄弟襄樊哪里啊,我曾在那工作过两年,是汉江四桥,要是当时认识倒可以切搓切搓,这里有礼了。

hgxqzxg兄:
     我的货到齐了!!感觉还不错。

[quote]适口者珍 在 2004-2-23 9:27:29 发表的内容
hgxqzxg兄:
     我的货到齐了!!感觉还不错。[/quote]
请上几张PP看看。

我认为还是上胆机更保险。如果你的房间是相对封闭的,十几平米的房间不需要很大的功率,每声道20W就差不多了。我自己的听音室是总面积近40平米的半开放空间,所以用了每声道40W的胆机,通常音量还要开到12点左右声压才比较合适。
昨天专门借了一对JBL4208监听箱(3600元),经过与列3对比,觉得在胆机的推动下,列3的人声与弦乐确实要出色许多,感觉声音非常宽松自如,泛音丰富,味道好极了。但管乐的音色亮度较差,辉煌感不如4208,低频两者缺乏可比性。如果用普通的晶体管机,很难发挥列3最擅长表现的人声和弦乐,当然比较高档石机就另当别论了。
最后编辑hgxqzxg

列3+   creek4330不错
发新话题 回复该主题