发烧论坛

发新话题 回复该主题

城堡音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]CASTLE 在 2004-3-26 21:25:00 发表的内容
不会不保修吧! ? 我在威虹买的![/quote]

听JS说爱登是已停产3年的老型号,期间的代理商已更换过先歌与时代两间公司,而这两间公司早已不再有城堡的库存,更不会为其产品保修!现在的城堡代理商是香港和伟公司,他们更加不会为前两任代理商的老产品保修啦!看来老兄在威虹买的,顶多是威虹帮你修啦!但他们有库存爱登喇叭的零件吗?

昨天看到180期台湾  <<音响论坛>>评了城堡候活3拿了最佳推介!

[quote]yun0251 在 2004-3-30 18:48:00 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-3-29 11:23:58 发表的内容
昨天看到180期台湾  <<音响论坛>>评了城堡候活3拿了最佳推介![/quote]

我有台湾经销商去年给发的城堡候活S3评论传真件,不清楚,没发转贴给大家。你能否转贴一下,共同好分享?评论的很客观。[/quote]

可惜我没有扫描器,老兄可上<<音响论坛>>网站看看。

[quote]LS35A在线 在 2004-3-1 1:21:18 发表的内容
音箱满意就很少来了,今天突然发现各位都没有在这里发言,是不是大家也是和我一样称心如意就少有来了,如果这样真的恭喜大家了。。。。。。[/quote]

[quote]适口者珍 在 2004-3-2 9:51:20 发表的内容
SP3我推荐你还是先不要买了,因为MELODY的东西不象以前那么精工细作了。我的那一批统统有问题,噪音太大了。我正准备退货,换朗泉4330。我近有点不想玩胆机了,因为胆机不象石机,什么型号就是什么型号,如果换原料或是改线路都会在型号上标出的,而胆机却不这样,所以换内部的东西一般人是看不见,还有换管等问题,实在有猫腻,尤其是对于初哥来说,对声音的了解和理解还没有上升到一定层次,一味的追求胆味可能是有一点舍本求末,  虽然胆机有着这样那样的优势,但是如果不玩石机,怎么才能知道什么是“胆味”呢?相对石机的声音是较为真实的。
    要说SP3搭配列3的心得,那还真的谈不上,因为我的资力的确有限,也是一个入门爱好者。我认为搭配器材不在器材价钱高低(当然价钱是决定声音的最大因素),而在烧友欣赏水平的高低。一切问题还要自己听,尤其是要盲听,这样才能解决。在这里发表的心得不一定每个人都适用。
     feellaky顺便问一下你在哪个城市。[/quote]

呵呵,这也是我不太喜欢国产胆机的原因,如果每买一台胆机都要有一种买彩票的心态,那么也太那个了吧?

[quote]lybxr 在 2004-3-5 20:00:36 发表的内容
因为没有条件试听,所以只好先问问。
有人说列3的声音发蒙,是这么回事吗?如果不喜欢这个特点的人,是不是就会听起来很难受? [/quote]

如此价位当然不会十全十美啦!喜欢就行了。

[quote]feellaky 在 2004-3-8 17:03:55 发表的内容
昨天试过用朗泉的4330mk3推列3
第一感觉是离箱感很好,你会很容易忽略这个小箱子的存在
第二感觉是全频段都比较均衡,高中低频连续性好,可能很多人觉得这样不好,不突出,不过我听起来很舒服[/quote]

知音

[quote]hgxqzxg 在 2004-1-5 12:44:13 发表的内容
据说列3分频器的用料很垃圾,有没有哪位DX摩过它?[/quote]

英国佬的厉害就是用垃圾也搞出好声,这点是很多号称用补品元件的国产厂家要反省的!!!

列3+   creek4330不错

[quote]hgxqzxg 在 2004-2-4 17:05:38 发表的内容
怀疑有小马拉大车之嫌。[/quote]

9494,估计是js推介的组合

有winchester.的图吗?

[quote]唐风 在 2004-2-2 16:33:17 发表的内容
我已向23hifi购买古橡木色城堡列志文3,货还没到,期待中。。。。。[/quote]

恭喜哦!到货后来个试听报告哦!!!

城堡"爱诗"书架箱是几年前生产的!

[quote]LS35A在线 在 2004-1-17 11:15:16 发表的内容
在软件方面我最爱的是那些少数民族的民歌和情歌,当然汉族的也很喜欢。还有就是喜欢小提琴的协奏曲。西崎虫子的就有3个版本的《粱祝》![/quote]

在04年1月份的杂志上看到西崎虫子出了个新版本的《粱祝》!

LS35A在线兄这张西崎虫子出了个新版本的《粱祝》!名叫<<至爱 粱祝>>碟号8.225972HDCD在WWW.naxos.com.hk上可找到!!

[quote]适口者珍 在 2004-1-15 16:03:13 发表的内容
前一段我为城堡木皮的颜色着实费了不少心,因为除了樱桃木的其他我都没见过,不过最后定的是深红色木皮,专业的叫“欧洲赤褐木皮”,因为这种色彩和我家的家具颜色能容为一体,不象樱桃木那样很显眼,很突出的感觉。这完全是根据家居和个人感觉来选择的。其实樱桃木,古橡木和花梨木都很不错。[/quote]

我认为古橡木的外皮很特别,有韵味!

[quote]kaising168 在 2004-1-11 2:43:12 发表的内容
用什么石机好,他和ae的evo1比如何[/quote]

用浪泉4330也可!

[quote]hgxqzxg 在 2004-1-8 16:30:12 发表的内容
原来没关注过脚架,后来发现杂牌太多,质量相差很大。对声音的影响暂且不论,很多杂牌脚架可能用不了多长时间就会起皮掉漆。对商家来说卖杂牌的利润更高,当然乐意。[/quote]

我以前也是用君子脚架,后来不到一年就起皮掉漆生锈了!!!!!

[quote]小李. 在 2004-1-11 12:26:00 发表的内容
[quote]hgxqzxg 在 2004-1-8 16:30:12 发表的内容
原来没关注过脚架,后来发现杂牌太多,质量相差很大。对声音的影响暂且不论,很多杂牌脚架可能用不了多长时间就会起皮掉漆。对商家来说卖杂牌的利润更高,当然乐意。[/quote]

我以前也是用君子脚架,后来不到一年就起皮掉漆生锈了!!!!![/quote]

不会吧??我那脚架可是在广州星之光君子专卖店买的呀?!!
发新话题 回复该主题