发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

试听欧博旗舰RDS1电池数字界面转盘+旗舰RDB1电池解码器,支持roo... [复制链接]

E版谢谢!再问,如何将NAS网口设置成交换模式,直接与数博用网线连接,谢谢

E版谢谢!再问,如何将NAS网口设置成交换模式,直接与数博用网线连接,谢谢
shiwenqi 发表于 2019/10/28 21:56:16

登陆NAS后,点击控制台。

选网络&文件服务。

点击:网络与虚拟交换机。

点虚拟交换机,点新增。

搞掂。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

非常感谢,这样就可玩网线了,再次感谢E版

为什么我们都要用roon?
因为roon除了解决厂家非常头疼的苹果系统操控问题外,更加关键的是,它用特别的算法,自带了声音的PS功能,这个功能才是关键中的关键。
试想,即使厂家花了大笔投资搞掂了苹果播放APP,但用起来,没有roon播放的声音效果好,那厂家和发烧友谁还用厂家的APP呢?
Roon一共有4种DSD升频模式,分别是DSD64、128、256、 512。

roon可以选择不升频直通,这个就等于普通播放软件一样了。
今天专门抽时间对比了不用升频、 升频DSD 64 、 DSD 128、DSD256的效果对比。
这套数播还不支持DSD512,软件显示可以播放,但系统没有声音。
首先是不用升频,就是数播本来的声音了,声音没有对比,还不错。

接着用DSD64,声音效果比不用升频大概好3%,声音更整齐有序。
我对比的文件有DSD文件、WAV等等。

接下来听DSD128效果,这个效果就非常明显了,比升频64大概提升了10%左右。
最明显是低频效果,饱满了很多,下潜深度也跟深沉,音乐画面更细腻精美,线条更立体锐利突出,的确就是PS的效果了。

最后是DSD256的效果,这个提升的效果有一点,也是大概3%吧,模拟感更高,质感更强烈,音乐画面更精神有力阳光。
我之后的测评,都是用DSD256升频模式了。
如果用256升频的效果对比不用升频的效果,大概有15%的提升,有如同升级换机一样的效果。
以上是在我系统中的升频变化,也是抛砖引玉,大家可以试试不同效果,找到自己喜欢的效果!

E版的评测真是如教课书般的细,照着做ronn升频处理后听感提升感同身受,确实要与时俱进

请问这个后台音频分析是否要开?

E版的评测真是如教课书般的细,照着做ronn升频处理后听感提升感同身受,确实要与时俱进
shiwenqi 发表于 2019/10/30 20:09:57
兄也对比过升频的不同效果吗?

请问这个后台音频分析是否要开?
shiwenqi 发表于 2019/10/30 20:16:17
我还没有对比过,您对比一下告诉我们吧。

出差刚回,分析速度慢,3000多个,开了两天全部分析完成,可惜无法比对,都分析过来。不知roon设计这个选项是为升频用的铺垫?

DSD256升频后比较是直观的,提升可感,。

E版的讲解操作就像授课演示一样图文并茂,非常精彩。谢谢

欧博为168网友准备了双11特惠团购RDS1+RDB1,需要的请短消息联系我。

这外观做成那种标准尺寸就好了。看起来不传统。放机架上有点另类。

已照葫芦画瓢,下定威联通453Bmini,西数8T硬盘等。但向威联通技术员了解情况时,技术员说453Bmini怕难以保障Roon的通畅运行,建议选更高端的型号。E版怎么看?

还有,NAS以及路由器安置到其他房间怎么用?
我的情况是有一间听音室,卧室有一套桌面系统,书房也有一套桌面系统,这种情况怎么布局好?

已照葫芦画瓢,下定威联通453Bmini,西数8T硬盘等。但向威联通技术员了解情况时,技术员说453Bmini怕难以保障Roon的通畅运行,建议选更高端的型号。E版怎么看?
jingzhe 发表于 2019/11/6 16:39:58
这个技术员他用过roon吗?

还有,NAS以及路由器安置到其他房间怎么用?
我的情况是有一间听音室,卧室有一套桌面系统,书房也有一套桌面系统,这种情况怎么布局好?
jingzhe 发表于 2019/11/6 21:58:01
这样可以用wifi连接。

这样可以用wifi连接。
eric 发表于 2019/11/7 0:41:07
建立NAS后,各房间的电脑或数字转盘都可以接网线访问NAS及ROON吧?

外观设计好家族式,一看就知系欧博
我系  “ 肥安 ”

《新音响》赖主编的测评:

https://mp.weixin.qq.com/s/ovnh7NI1BQUz_YYIQHS9Pg

受教了!!!!!
发新话题 回复该主题