发烧论坛

发新话题 回复该主题

★集大成者——记艾诗MBOX-BCD蓝光数字转盘 [复制链接]

很喜欢这机背后有比较齐全的输入输出端口,若IIS还增加多一个HDMI输出就更好与其它解码器兼容连接,因为市场上IIS的HDMI线序可以调整订做的。或者BCD厂家推出一个4线IIS转HDMI的转换头就更好了。这机更能丰富1.3W的价位超值。
834294271 发表于 2018/10/25 14:21:00

我想厂家最终选择这种方式是经过仔细考量的,即使是HDMI也不能保证它的适配性,既然这样,厂家就采用他们认为对声音最好的方式了。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

请问楼主,播放cd时用usb线接解码器是否可以
linbingod 发表于 2018/10/25 19:19:17

可以,这个跟用什么输出口没关系。

是啊,而且精度有保证。
mylp 发表于 2018/10/25 22:01:27

功能挺好,可以考虑

对于BCD的听感,简单地说一下,因为艾诗对声音风格的理念一直都很“固执”,没什么新鲜的噱头可言,那就是我所喜欢的“中性偏暖,自然流畅”,这也是我为何一直钟爱艾诗产品的一大原因。我甚至想说,如果你曾经听过并认可这种调音,即使你没机会试听它家的新产品,也是可以盲狙的,风险很低,只需考虑功能和价格就是了。当一种声音,你说不出它有什么大的亮点,但又说不出有什么不妥,就是让人听着舒服,不闹情绪,不一惊一乍,我觉得就是可以将人带进音乐里的声音。

本人之前玩过MBOX2015和MBOX2016,它们的数字输出部分同样很优秀,声音素质的差异可能更多会体现在解码部分,而据王工介绍,这次BCD在数字输出方面是作了进一步优化的,因此在这方面也会比前代MBOX更好一些。实际听感也确实如此,BCD+MDAC6的声音与之前的MBOX2016+MDAC6相比,声音风格没变,依然是柔美耐听的音色,但整体素质可以感受到明显是提高了,包括音场、动态、瞬态、密度等等,所以在聆听交响乐之类的大编制会更来劲一些,用广东话来形容就是更生猛。另外声音的质感和线条感会更清晰一些,而且能感受到一种重量感,声音很沉稳,这个不大好描述。一句话,又有进步,这是作为新一代MBOX应该承担的责任吧。

总而言之,个人认为BCD是一台素质很不错的纯数字转盘,它的加入又激起了我心中的涟漪。虽说我家的系统不上档次,但多年来我依然觉得还没玩到尽头,总是有机会更进一步。我越来越重视源头(包括硬件和软件),因为音源的每一次提升,都能体验到音箱的潜力又一次被挖掘了,这让我心中总是保持着期待与动力,你知道这种感觉对于一名发烧友来说是多么美妙吗?岁月不停地流逝,不管你玩什么器材,不管玩到什么层次,只要心中依然热爱着音乐,它总会在某个时期为你留下一些难忘的声音印记,正是这些印记串起了一条交集着苦乐与感动的发烧之路。这一次是MBOX-BCD,我将它标记为:可以提供一个高规格的值得信赖的数字源头。

好文采!!

mylp兄,请问你的4根同轴线用的是什么线?

好文采!!
aij0770 发表于 2018/10/27 8:28:55

见笑了

好机

mylp兄,请问你的4根同轴线用的是什么线?
zjc8100 发表于 2018/10/27 10:20:50

我用的是专业线,DIY的。

看楼主的帖子,图文并茂,感觉就两个字 舒服。

看楼主的帖子,图文并茂,感觉就两个字 舒服。
amyzhang 发表于 2018/10/27 20:58:22

非常感谢您的欣赏!

好机
广州音乐传真 发表于 2018/10/27 20:31:12

BCD支持安卓手机遥控,厂家随机附送一台已安装好软件的手机。这个APP是厂家专门编写的,虽然功能不多,但简单明了,方便实用,发几张界面截图:

回复 115楼mylp的帖子

还是送手机。。。看来这个用的win系统版本和安卓通信有难度,IOS就更不用想了,这么多年也无法解决。

谢谢

我没有试过接其他解码器。BCD只是纯转盘,最终效果如何要看所接的解码器的素质了。
mylp 发表于 2018/10/24 21:44:41

回复 115楼mylp的帖子

还是送手机。。。看来这个用的win系统版本和安卓通信有难度,IOS就更不用想了,这么多年也无法解决。
tearn 发表于 2018/10/29 8:51:10

没看懂您的意思

没看懂您的意思
mylp 发表于 2018/10/29 20:53:41
之前艾诗的机子就是送手机,遥控程序装手机上,当时说法是送的手机比普通安卓手机优化过了,不容易出现程序上的BUG。要这样做的好像只有艾诗一家,猜测原因是因为机器的操作系统用的是win系统,安卓的遥控程序不好做,苹果的ios系统就更支持不了

文章,图片,图文并茂!大赞!!!
发新话题 回复该主题