发烧论坛

发新话题 回复该主题

★集大成者——记艾诗MBOX-BCD蓝光数字转盘 [复制链接]

来看看背后的接口,很齐全。AES/EBU一个、RCA和BNC同轴各一个、USB音频输出一个;独具一格的四线I2S(BNC)一组;时钟接口有22M和24M两个;另外有两个USB口可接外置移动硬盘或U盘;还有一个LAN口可接入NAS系统或连接电脑。

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

选用的都是优质端子,金灿灿一片,颇为养眼。

又见老兄之大作,必须顶一下。今年音展未再见到兄非常遗憾。兄的朋友圈分享的佛理禅机给了小弟诸多启示。多谢兄的回向。阿弥陀佛!
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

与MDAC6放在一起看就更加壮观了。

扭大师玩数播未呀?
mylp 发表于 2018/10/20 16:20:30
回大师,我已经不听数码,入黑了:)
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

又见老兄之大作,必须顶一下。今年音展未再见到兄非常遗憾。兄的朋友圈分享的佛理禅机给了小弟诸多启示。多谢兄的回向。阿弥陀佛!
残剑831 发表于 2018/10/20 22:01:44

老兄不打个招呼,不知道您驾临啊。
惭愧惭愧,我们都在路上,祝兄早日证得正果。

回大师,我已经不听数码,入黑了:)
calvin 发表于 2018/10/20 22:05:28

我知你已入黑,其实可以双修嘎,各有各妙处。

老兄不打个招呼,不知道您驾临啊。
惭愧惭愧,我们都在路上,祝兄早日证得正果。

mylp 发表于 2018/10/20 22:11:26

惭愧惭愧,我尽量靠修行免堕三恶道而已。兄他日证得佛果一定记得度化小弟
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

期待尽快读到LZ关于解码的搭配心得
论年龄,已是老烧

wifi和lan口能否同时工作?例如lan口连nas,而wifi同时也正常连接

我知你已入黑,其实可以双修嘎,各有各妙处。
mylp 发表于 2018/10/20 22:18:22

都系向大师学习!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

也要关注一下这个数字转盘

期待尽快读到LZ关于解码的搭配心得
soulfly 发表于 2018/10/20 22:46:32

解码目前只搭配过艾诗自家的MDAC6,如果想知道搭配其他解码的情况,只能看别的用家报告了。

wifi和lan口能否同时工作?例如lan口连nas,而wifi同时也正常连接
Laotou 发表于 2018/10/20 23:58:44

可以的。但提醒一下,这个WIFI主要是供遥控器使用,以及主机自动连接互联网搜索CD信息。

作为一台自带光驱的数播,当然很关心它播放CD碟的效果了。我本人虽然不玩CD,但手上还是有几张碟子的,认真听了一轮后,感觉播放碟片的效果非常好,但我不知如何去描述,因为我也没玩过什么高级的CD机。不过据群里的用家反馈,对比万元级的CD机并不落下风,而耳机俱乐部的小白版主对比过他手上自用的一万多元的日本Soul Note ct1.0纯转盘,认为MBOX-BCD“更为音色丰富、柔美。CD转盘相比之下显得音色直白、缺乏感情 色彩了一些。素质方面包括细节表现等,和一万多元的纯CD转盘一点不弱。”如果真是这样的话,我觉得仅凭这一点就值回票价了,可以满足数字文件与CD碟双修了。讲真,这样的评价让我对CD有点感冒了,如果遇到一些实在喜欢的专辑,网上找不到无损文件的话,我想我会去购买实体CD碟的。

BCD还有个值得点赞的地方,就是放入CD碟后,机器会自动连接到互联网去搜索该碟的信息,如果网站上有这张碟的信息,遥控器界面里就会显示出具体的曲目名,抓轨后也会带有曲目名以WAV分轨形式来保存,真心方便!稍遗憾的是无法显示封面图,不知以后会不会改进。

回复 56楼mylp的帖子

这个独具一格的(四线I2S(BNC))一组,怪不得找不到I2S接口啦,平常的I2S是用RJ45头(网线头);顺便问系统支持装网络收音机软件吗?是WIN系统不是安卓系统吧?

可以的。但提醒一下,这个WIFI主要是供遥控器使用,以及主机自动连接互联网搜索CD信息。
mylp 发表于 2018/10/21 16:44:17
谢谢!对我来说,给遥控用就可以了

非常不错,谢谢mylp的精彩分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

光驱支持DVD-Audio和其它音频格式吗?
发新话题 回复该主题