发烧论坛

返回列表 «345678910» / 24
发新话题 回复该主题

小试fever老师发烧神器: WONDER BRICK 魔砖。 [复制链接]

购买了两块,试了不同位置。最终一块垫在硬盘盒下面,一块放在合并功放上,目前感觉这样效果最好。

购买了两块,试了不同位置。最终一块垫在硬盘盒下面,一块放在合并功放上,目前感觉这样效果最好。
snash 发表于 2018/4/23 15:22:05

snash 兄,你這玩法真些出乎我意料之外,因為我没有玩 CAS ,只是拿魔磚到朋友家,分别放在硬盤和解碼上都有滿意效果,但没有放在硬盤下,請問有比較過放在硬盤上和硬盤下的效果嗎?

各位已收到摩磚的網友注意,魔磚放在任何器材的外壳上都一定會有明顯的改善效果,但以我測試的經驗,放在器材的最前端如電源處理器,cd機或黑膠盤的電源部位或控速器的效果最佳,最佳位置是接近電源線插座或变壓器上方,但可能有些器材另有最佳點位置,因此,可試試在閣下的器材不同的位置放上魔磚以求取得最佳點位置!
最后编辑fever 最后编辑于 2018-04-24 21:45:04

Hi, Fever 兄,晚安,昨天收到二件魔磚,今天分别放在左右後級的輸出牛上面,然後靜心聆聽我常常聽的那幾張CD碟,果然對聲音有些改善。
初步發覺低頻響應方面可潛低了一點,高頻方面沒有以前那麽刺耳,整體音場的結像力好了些,真的比以前有所改善;可否讓我再多買二件,待我分別放在電源牛上面,然後看看是否還有更好的改善,謝謝。

各位已收到魔磚的網友请把任何有關魔磚的問题和聽感不管好與壞,不要只在微信發表,請全在168發表,好讓各網友參考,謝谢。

买了两块,一块放解码器上,一块放胆机上,位置都在电源线插座接口附近,试听了一会儿,感觉比以前润滑耐听,低频收地住,背景干净了一些,结像变清晰结实了,这个价钱能换来这些改善,不错。

买了两块,一块放解码器上,一块放胆机上,位置都在电源线插座接口附近,试听了一会儿,感觉比以前润滑耐听,低频收地住,背景干净了一些,结像变清晰结实了,这个价钱能换来这些改善,不错。
速度速度饼 发表于 2018/4/25 16:50:01

速度兄,很高興魔磚的效果可以乎合你的口味,謝謝。

Hi, Fever 兄,晚安,昨天收到二件魔磚,今天分别放在左右後級的輸出牛上面,然後靜心聆聽我常常聽的那幾張CD碟,果然對聲音有些改善。
初步發覺低頻響應方面可潛低了一點,高頻方面沒有以前那麽刺耳,整體音場的結像力好了些,真的比以前有所改善;可否讓我再多買二件,待我分別放在電源牛上面,然後看看是否還有更好的改善,謝謝。
kokuso 发表于 2018/4/24 22:37:40

kokuso 兄,很高興魔磚能紿你的系統帶來正面的改善,你買多兩個肯定會有更佳果,但要用正常價每塊368元計算,因為團購只能每人限購兩,而團購額也只剩下十餘塊,就讓其他網友試試吧。我建議你不用急着再買兩塊,等你多聽三四個星期後習慣丁再加上兩塊,那時提昇的效果才會更明顯更强烈哩,謝謝你。

速度速度饼 发表于 2018/4/25 16:50:01

速度兄,我建議你把放在解碼器上的魔磚改放在轉盤上看看是否有更佳的效果。

刚收到,有时间坐低慢慢听。
cws11104 发表于 2018/4/23 14:33:57

CWS 兄,魔磚試了嗎?效果不管好與壞都請你在這帖子發表一下。

买了一个,今天到货。因为地方及摆放关系,放机器上只能放在数播上试。刚放在数播上,感觉不出什么,听了一会儿将魔砖拿下,马上感觉不舒服了,声音相对发虚、发燥,真是没有对比就没有伤害。将魔砖分别放在数播侧面、解码前级一体机侧面靠近变压器的地方,也能感觉到声音的改善,但没有放在数播上明显。数播里有两个变压器,经试验,将魔砖放在机器上两个变压器之间位置(下面正好也靠近内置硬盘)相对声音最好。

CWS 兄,魔磚試了嗎?效果不管好與壞都請你在這帖子發表一下。
fever 发表于 2018/4/25 19:30:04

未有认真听,不能随便发表意见,可能需要一段时间,见谅!

这样放置不知是不是最佳位置?

这样放置不知是不是最佳位置?
速度速度饼 发表于 2018/4/26 9:52:34

第一图应该放中间那头牛!因为两边的是输出牛,你放一个就不对称了!两边各放一个也可以。
第二图没问题。
TOP GUN Audio  fans !

kokuso 兄,很高興魔磚能紿你的系統帶來正面的改善,你買多兩個肯定會有更佳果,但要用正常價每塊368元計算,因為團購只能每人限購兩,而團購額也只剩下十餘塊,就讓其他網友試試吧。我建議你不用急着再買兩塊,等你多聽三四個星期後習慣丁再加上兩塊,那時提昇的效果才會更明顯更强烈哩,謝謝你。

謝謝指點

回复 136楼食古轩主的帖子

谢谢指教

速度速度饼 发表于 2018/4/26 9:44:14

速度兄食古軒主說得很對,但以我的經驗,魔磚應該放在電源變壓器上的效果比放在輸出變壓器的效果要好,你可以試一試但,如果你認為放在輸出變壓器的效果較適合你的口味,你便應該多買一塊魔磚,兩個輸出变壓器各放一個才算平衡,效果也更佳,謝謝。
最后编辑eric 最后编辑于 2018-04-26 16:20:04

买了一个,今天到货。因为地方及摆放关系,放机器上只能放在数播上试。刚放在数播上,感觉不出什么,听了一会儿将魔砖拿下,马上感觉不舒服了,声音相对发虚、发燥,真是没有对比就没有伤害。将魔砖分别放在数播侧面、解码前级一体机侧面靠近变压器的地方,也能感觉到声音的改善,但没有放在数播上明显。数播里有两个变压器,经试验,将魔砖放在机器上两个变压器之间位置(下面正好也靠近内置硬盘)相对声音最好。
fashaozx 发表于 2018/4/25 22:18:47

fashaozx 兄,你寫出了一般發燒友心底感受,新玩具一到手(如CD墊,發燒保險絲、線材、墊板和各種墊钉等音响配件)換上一定有效果,但過了一段時間便有所懷疑,馬上想起皇帝新衣的故事,一經驗証便真相大白,真是沒對比就没有傷害。
发新话题 回复该主题