发烧论坛

发新话题 回复该主题

小试fever老师发烧神器: WONDER BRICK 魔砖。 [复制链接]

要被命名为神器,单单以上的表现不能算神器,以下这个玩法才算得上神器。
上次fever老师来我家,在试了摆放几个地方后,竟然,让我试试放在欧博气浮唱盘的气泵上面!
我将信将疑就试试吧,结果,真的有效果。
这个气泵只是输送空气给唱盘,而且长途跋涉的,竟然对声音有改善,真是百思不得其解,神器!

eric 发表于 2018/4/11 18:21:03

E 版,音响之所以難玩之處,也是最引人入勝的地方,就是有些非常令人百思不得其解的方法或配件,也是非常有效才令發燒友玩得如痴如迷啊!
本主题由 版主 eric 于 2018/4/30 23:12:55 执行 批量删帖 操作

对,我已经建议fever老师尽快开通微信、支付宝、淘宝,现在中国的电子商务已经是世界先进水平,一定要与时俱进。
eric 发表于 2018/4/12 19:57:30

E 版,我會盡快開通微信,但請問各大哥如何在淘宝上架?謝謝。

这个好像挺复杂,我没有淘宝店,所以也不清楚,建议老师先在微信开微店,这个比较简单一点。
eric 发表于 2018/4/12 20:13:39

好的,多謝 E 版。

可以放音箱上吗?一只音箱可以放2个?
kkhuang 发表于 2018/4/13 13:19:08
音箱上我真的沒有試過,请食古軒主今晚試試吧!

回复 35楼fever的帖子

fever老师,请问这个砖是避震为主的吗?
kkhuang 发表于 2018/4/13 14:57:21

Kkhuang 兄,避震只是其功能中的一小環!
最后编辑fever 最后编辑于 2018-04-13 19:25:55

我放在很多用交流電的影音器材上都有明顯改善,但没機會試用在直流電的器材上,希望 E 版試試放在 NAGRA 電池唱放上,看看效果如何?
最后编辑fever 最后编辑于 2018-04-13 23:39:01

不知道这个用来垫器材会如何?
kkhuang 发表于 2018/4/14 0:36:34

第二代的墊版現正研發中。

发烧神器: WONDER BRICK 魔砖,分别摆放在naim的cd机与功放电源入线或变压器上面,第一感觉声音更凝聚、背景更宁静、细节更清晰,比原来听得更舒服。谢谢e版和fever老师的好东西。

c|k 兄,試試放在電视的機顶盒和藍光機看看效果如何?
clk 发表于 2018/4/14 13:07:12

好!今晚放新雷地面接收数字机顶盒试下,不过机顶盒电源是独立分开的12v火牛。
clk 发表于 2018/4/14 14:49:14

你可分别放在12V火牛和機頂盒上看看那個效果更佳?

試試放在藍光機上吧

请问尺寸多少?
三江六岸 发表于 2018/4/15 18:32:40

約 12cm x 10cm x 6.5cm

请问如何购买?
cy795 发表于 2018/4/15 22:40:42
由於是全人手制作,廠方的交貨日期一拖再拖,約三天後公佈購買方法,謝謝。

再请问一下重量?
abe 发表于 2018/4/16 12:41:30
約 0.5 k9

这魔砖改善音质有何原理?魔砖厚度为6.5CM,有些机架放上CD机或解码器后再放魔砖,或许担心机架的层高不够高。若魔砖长宽一定的情况下,假若厚度不够或造成这个魔砖的重量不足、效果或会减弱些。
834294271 发表于 2018/4/16 14:30:49

魔磚不是用重量來造成改善的效果。

哈哈,又偷师了。
如果不放魔砖,只放砂纸,有什么效果呢?
eric 发表于 2018/4/14 19:31:06

E版,在研發墊板和魔磚的這些年來,試過幾百樣物料,砂紙是其中之一,首先要找出最佳效果的粗幼型號,再在市上搜羅市上不同品牌和不同國家的砂紙,結果找到了中國兩種品牌,韓國和英國各一種品牌,花了幾千元和差不多一個月來測試,是有一些改善效果,但不如理想,結果還是放棄!
最后编辑fever 最后编辑于 2018-04-18 03:39:51

魔砖出F师,团购买几个。愿君多优惠,此物醉相思。
cws11104 发表于 2018/4/17 7:36:05
此詩改得好,現正考慮中!

请问老师,如果只有一个魔砖,放在什么地方最好?电源插座排苏,CD机,合并功放机,唱头放大器。??
guanh11 发表于 2018/4/17 14:03:24
如只用一個,可放在最前端,如電源處理器,CD機,黑膠唱盤的控速或電源的效果最佳!

这正是老师对发烧吹毛求疵的最好注解。
eric 发表于 2018/4/17 23:37:16

E 版,這不是吹毛求疵,只是我天生牛脾氣,就像多年前有個 168 網友看到食古軒主玩 ARMANI 那個超低價的黑膠盤的帖子,說得天花亂墜,吹牛吹到上了三十三天,便 PM 食古軒主說要來交流一番,原來他老遠從佛山捧了一個同一型號的黑膠盤來踢館,那一天我剛好在食古軒主處,他來到聽了一會兒便說他車上有一個同一型號的,可否替他弄弄?食古兄是個非常低調的人,我看他臉上一大片不願意,但我的牛脾氣馬上又來了,我心想,好傢伙,我就跟你幹上了,跟他馬上去拿,結果三個大男人玩泥膠由晚上八點玩到早上五點,把食古帖子的步骤,逐一步一步做,做完一部份,試聽和食古軒主的盤比較一下,再做另一部份,再試聴,如是者 48 小時內睡了不到 10 小時把整個黑膠盤做完乾坤大挪移,出來的效果跟食古軒主的也差不多,最後也不知心中想什麽???

你们3人都是大烧,我非常佩服。
eric 发表于 2018/4/18 9:33:04
E 版,是三個大儍瓜才對!
发新话题 回复该主题