发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

非常发烧论坛读书心得分享专贴。 [复制链接]

e版还是看不明,给步骤看看

e版还是看不明,给步骤看看
aa52838 发表于 2017/2/11 20:10:36

很简单的,您先下载,打开APP就知道了,我都是自己摸索出来,没有教我的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

《君主论》这本书表面格调不高,但是这本书非常实际的。
这本书也谈到:如果一个君主一味地仁慈,不够狡猾也不够残忍,就会导致亡国。
这本书也谈到,在特殊时期,国家存亡之秋,君主也可以不守信用的。

《君主论》是一本经典的政治著作,很多观点表面不好看,但却是非常现实和诚实的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

这本书也谈到:如果一个君主一味地仁慈,不够狡猾也不够残忍,就会导致亡国。
这本书也谈到,在特殊时期,国家存亡之秋,君主也可以不守信用的。

《君主论》是一本经典的政治著作,很多观点表面不好看,但却是非常现实和诚实的。
shinelb 发表于 2017/2/11 20:13:00

谢谢分享,我觉得厚黑就是君主要有的素质。

谢谢分享,我觉得厚黑就是君主要有的素质。
eric 发表于 2017/2/11 20:18:37
是的,厚黑学与《君主论》有很多一致的地方。

兄是医生吗?
eric 发表于 2017/2/11 19:20:53

我不是医生,在书店无意中看到这本书,买了下来看。看了这本书,一般的江湖医生是骗不了你的。

shinelb 发表于 2017/2/11 20:13:00

部分同意你的观点,现在的确是这样。未来的治国理政,应该是《论语》所言。

部分同意你的观点,现在的确是这样。未来的治国理政,应该是《论语》所言。
cws11104 发表于 2017/2/11 21:35:34
好啊,期待兄台谈谈。

建立双向(立体多向)透明框架才是人类社会的理想空间!!!

论语是主张单向框架……

请大家不要走题了,每个发言中尽量要有书名,谢谢。

上述……来自西方哲学简史

上述……来自西方哲学简史
Real 发表于 2017/2/11 22:56:59

谢谢real兄。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-02-12 10:50:23

回复 56楼eric的帖子

推荐一本介绍生物世界的书••••自私的基因,在读些哲学简史之类时同时看看,很有意思。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-02-11 23:33:01

回复 56楼eric的帖子

推荐一本介绍生物世界的书••••自私的基因,在读些哲学简史之类时同时看看,很有意思。
Real 发表于 2017/2/11 23:29:58

谢谢推荐好书,我记得阳江十八子亲口对我说过:大公无私是错的,应该提倡大公有私。

这本书说到物种繁殖自利过程中,存在一些自我牺牲和利它行为,和相互制约。

我以为《三体》是给小孩子看的科幻书,想不到那么多“大家”都看过,看来我都要跟风拿来看看。

彭子益的《圆运动的古中医学》,是对《伤寒论》的解读。从气候变迁、四季轮替的角度,着意阐发阴阳、五行、六气、二十四节气对人体的影响,并用大气变化解释生理、病理、医理,提出中医学是“人身与宇宙同一大气的物质势力圆运动之学”,由此创立“圆运动中医学”理论。
彭子益认为,人的身体以圆运动的方式进行就是生理,不能以圆运动的方式进行就是病理,用方法使身体恢复圆运动就是医理。

回复 59楼cws11104的帖子

非常感谢,这个帖子的模板式回帖,希望都是这样的营养贴。

好啊,期待兄台谈谈。

shinelb 发表于 2017/2/11 21:48:37
昨晚我也琢磨了一下,就是论语与治国理政有什么关系?
孔子好像说过:以仁义治天下。论语里的治国理政的思想可以归结为一个“仁”字。
请大家指正。
我也有计划继续学学论语。象李泽厚和傅佩荣都有这方面的著作。

这个贴我谈的那些内容都可能有争议的,四平八稳的东西就不说了。

发新话题 回复该主题