发烧论坛

发新话题 回复该主题

进口入门黑胶唱机选择问题 [复制链接]

回复 60楼阳光枫林的帖子

有精度当然是更好咯,不管听不听得到,人总是追求正能量的,但如果要付出超过自己预算太高的代价而追求的精度就大可不必,因为大多数唱片本身都是上下左右瓢来晃去的哈。

回复 52楼kensk007的帖子

我对唱盘价格的看法是:1万元以上都属于奢侈品转盘,再贵的纯属就是有闲钱找东西花着玩的心理罢了,我很怀疑那些超贵的
lingsoft 发表于 2017/1/27 8:53:30

赞同您的说法!我也很反感动不动就拿器材价钱说事,不超过多少就干脆别玩之类莫名其妙的言论。
我们买器材目的是听音乐,每个人对音质的要求不同,
我个人是只要满足基本的听音要求就愿意选择性价比高的入门器材,
喜欢用贵价器材所谓发烧所谓玩器材的尽管玩就是了,
为什么入门的就不能听黑胶,几万几十万的才够资格听黑胶?!
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-30 16:41:06
以音取乐

音响系统无法体现或者音量小到无法体现不同唱盘之间的区别,那是无需买好的唱盘,但这绝对不意味着只要转盘是圆的,马达可以转,啥唱机声音都一样。别的不说,马达的设计绝对是一个大挑战,让马达驱动转盘一分钟转33.33转很容易,如果用高精度的仪器测量一下一般马达转轴的抖晃率,就会发现要让转盘的抖晃率降低,微观上要解决的问题多了去了,精度绝对是其中极为重要的一项。
相机好的人不能拍出好照片,并不是入门级和高
阳光枫林 发表于 2017/1/27 14:39:32

就是因为担心二手精度没有保障,也担心使用寿命问题,不定哪天就罢工抛锚,就像古董车一样,才决定买新机。我想唱盘并非像医疗器械需要高精度的仪器,
现代工业技术完全能够做转速稳定的马达。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-30 16:41:38
以音取乐

君在P3 最主要的问题是不能调整VTA角度,唱头可选择的受限制。
溪秀兰 发表于 2017/1/28 11:26:00
那另外两种品牌入门机如何呢?我想以后考虑换MC唱头,都说听流行爵士用MM,古典还得用MC,
我主要是用来听弦乐小品类。
以音取乐

既然楼主不信,那我也就不说了。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2017-01-31 05:39:16

其他两个没用过
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

其他两个没用过
溪秀兰 发表于 2017/1/31 17:03:42
好的,谢谢回复。
以音取乐

我有成色很新的君子P3,而且是版本比较好的P3(底座较厚的),唱头唱放也有,不知道感兴趣不?

支持选进口名牌的。书法家随手一挥写的字也不会太差。等闲之辈拼其一生也写不出人家的随手之作。
虚室生白

我有成色很新的君子P3,而且是版本比较好的P3(底座较厚的),唱头唱放也有,不知道感兴趣不?
爱碟子肥猪猪 发表于 2017/1/31 22:08:34

不好意思,不考虑二手。
以音取乐

支持选进口名牌的。书法家随手一挥写的字也不会太差。等闲之辈拼其一生也写不出人家的随手之作。
我不相信 发表于 2017/2/1 18:37:11

谢谢支持。

老牌厂家制作入门机相信也是有板有眼的,
如果只考虑降低成本,忽略了该有的基本素质,岂不是砸自己的牌子。

个人觉得国内品牌还停留在模仿洋品牌的“形”的阶段,
内在修为的提升,达到所谓的“匠心”高度,还需要很长一段路要走。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-02-03 14:35:33
以音取乐
发新话题 回复该主题