发烧论坛

发新话题 回复该主题

进口入门黑胶唱机选择问题 [复制链接]

最近想入一台黑胶唱机,预算5000~7000左右,考虑进口入门新机,不考虑国产,不考虑二手。
主要听室内乐、modern jazz,人声。
本人不发烧,音质耐听就可以,性价比优先。
功放金嗓子E-405自带MM/MC唱放,不考虑单独购买唱放。随机电源线。
音箱丹拿52SE,喇叭线铁三角AT-RS3300。

以下是我在TB和总代处查询的品牌型号价格。
多能士 TD158或者TD170 本地经销商价格TD170/5900元
君子 Planar3  TB价格7650元
宝碟 Debut Carbon Dc Esprit  TB价格4880元

我这边只有多能士的经销商,过一阵打算去试听一下。君子和宝碟只能TB购买。
不知道哪款适合我,请有经验的朋友给与推荐。先谢谢了!
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-26 09:35:17
本主题由 版主 eric 于 2017/1/22 16:32:07 执行 设置精华/取消 操作
以音取乐

虽然我用的也是进口机,但楼主的这个价位买进口机,意义不大。

阳光枫林 发表于 2017/1/22 9:58:03
愿闻其详。
以音取乐

想了解这三个品牌的声音取向如何,哪个更适合我现在的配置
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-22 12:26:30
以音取乐

在论坛看到一位朋友阿玛尼的唱臂掉漆,对国产的做工质量产生了不信任感。
以音取乐

这个价位的进口机用料都比较差,精度不够,黑胶好坏主要就是精度要做得高。
同价位的国内机器用料扎实很多,精度也要高一些。到了2/3万以上,再考虑进口品牌吧。

阳光枫林 发表于 2017/1/22 12:31:29

不考虑太高端的,感觉没有必要。
我不要求太高的分析力、密度、动态之类的所谓HIFI特性。
耐听、能静下心来长时间听唱片就满足了。
以音取乐

现有的CD系统感觉数码味太重,无法安静的坐着听完一张唱片,
知道CD机想要模拟味没有几万想都别想,
就想到黑胶唱机或许能够以相对低的投入达到想要的效果。
纯属个人推测。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-22 13:13:26
以音取乐

回复 7楼kensk007的帖子

国产的一些理念虽好,但会在看不到的地方偷工减料或工艺达不到标准,造成一些心理不爽的影响。

君子P3,这个用过
lingsoft 发表于 2017/1/22 13:51:45
多谢ling兄指点。

不知clearaudio concept的唱盘相比其他进口品牌有何优势?
因为价格区间超预算,有点为难。

我对器材外观倒不是很在意,
上面提到的三款入门进口机外形都是普通的不能再普通了。
只要音质好,做工耐用等方面能放心购买就可以了。

MC唱头我也是打算以后找机会再升级,先用MM自带唱头对付着听。

至于模拟味,我理解的是声音能柔和些,耐听些。
现有的CD系统听小提琴奏鸣曲时,高频偏亮,少点温暖,
人声也是太过死板,听不出多少情感,久听就感觉有点烦闷。
也可能跟前端不够班和电源没经过任何处理有一定关系。
以音取乐

几千块入门级的进口机也好不了多少,很多零件还是塑料的

阳光枫林 发表于 2017/1/22 16:16:47

所以我觉得所谓几千块的便宜货国产进口都差不多,
进口的可能用料差些,国产的可能品控差些。

而我觉得进口机起码在品控和调教方面有优势,
对我这种不会调教的新手入门很适合,
不用复杂的调教过程就能欣赏比较好听的音乐。

零件是不是塑料我倒不是很在乎,
只要不是三天两头故障无法安心使用就可以了。
之所以选择进口就是图个放心省心。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-22 17:55:31
以音取乐

玩黑胶起步五万,十万差不多素质还是不错的,几万元,几千元还不如CD即或直接买个手机。
ATD18 发表于 2017/1/22 18:59:18

我发帖是讨论进口入门唱机,请玩手机的绕道,谢谢!
以音取乐

阿玛尼LP18
jhhhr 发表于 2017/1/23 13:06:07

前面已经说过了,不考虑国产,对国产品质心理有阴影。
以音取乐

相信坛子里很多烧友都有跟我相似的情况,
想以较少的投入就能感受到黑胶的魅力。
但一方面却顾虑不会调试和唱片价格比CD贵等问题。

唱片可以买二手,国内海淘很多渠道能找到不错的软件。
但唱机因为地区局限性,我所在的北方地区没有多少音响经销商,
试听条件有限是个问题。

希望有接触过了解进口入门黑胶唱机的玩家能分享心得,
让我们这些入门的少走弯路即能欣赏到较好听的声音。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-23 17:01:29
以音取乐

进口老机外观都赏心悦目,现在的新机的确都比不上它的用料,但能不能用都要打问号,机械的东西差一丝,性能就跑远了,跟我之前试买过一些徕卡二手镜头,外观都很漂亮完美,但机械联动部件差一丝,这些不是内行的人看不出来的,但都会导致不能正常使用。

所以买个当摆件的话选进口老机应该是不错的选择,都像艺术品。但要用的话,新手还是不要去玩这些东西了。

lingsoft 发表于 2017/1/24 11:21:59

感谢中肯实在的建议,其实我本来也是想买个便宜二手再配个新的MC唱头(或者替换唱针)的,但考虑到老机器的后期维护问题,才决定放弃。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-24 16:25:14
以音取乐

秒杀、趴下是具体什么呢?

可看看宝碟,中低价位都有产品,并有自家唱放。
Real 发表于 2017/1/24 12:43:04

同问!
宝碟也在考虑范围内。
他家最便宜的TB卖3900,我考虑再贵点的,
主要考虑转盘重一点转速能更稳定些,失真少些,纯属推测。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-24 21:51:35
以音取乐

这样说法也太个人化了!还是说客观一些好点。
廉价入门机,选哪一台都只是用来练手的……不管你曾经信誓旦旦说你只是播唱片、听音乐的,不折腾器材。
用的时间长了,极少有人不入手更高级LP系统的,所以,入门机选哪一台不太重要,凭第一直觉选一台即可。

时光车间 发表于 2017/1/24 15:49:47
曾经用85瓦的英国功放搭配丹拿书架箱听了10年,要不是功放出故障,还会继续使用下去,
我是在信誓旦旦吗?!
以音取乐

我就是搬宝碟回家听了两天,给它的特质迷住了,进而一路玩下来………………
近来,又迷上磁带………………家里几部磁带机…………
Real 发表于 2017/1/24 17:10:09
请问最先是入了宝碟哪款盘?宝碟的特质是怎样的?
用的自带MM唱头?
以音取乐

当年最平一款,2000,黑胶具有特质与价格无关。既是然爱乐者,不考虑常替换,就按预算买就是了。
特质是指与CD不一样特点。
是盘头唱放一起的

Real 发表于 2017/1/24 23:33:20
好的,谢谢分享。
以音取乐

最好还是买调校相对方便的,周围有人指点,
溪秀兰 发表于 2017/1/26 0:16:04
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-26 09:32:01
以音取乐

最好还是买调校相对方便的,周围有人指点,
溪秀兰 发表于 2017/1/26 0:16:04

周围肯定是没人指点的了。

我在第一页列举的几款看介绍应该算是黑胶唱机里的傻瓜机了,
只要调整转盘水平再调整唱臂与盘面的平行度和针压就可以用了。
不知道实际是不是这样。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-26 09:54:28
以音取乐

君子RP3足够入门了。
乔治亚斯 发表于 2017/1/26 2:49:22

您用过君子RP3?能说说使用感受吗?
以音取乐
发新话题 回复该主题