发烧论坛

发新话题 回复该主题

进口入门黑胶唱机选择问题 [复制链接]

最近想入一台黑胶唱机,预算5000~7000左右,考虑进口入门新机,不考虑国产,不考虑二手。
主要听室内乐、modern jazz,人声。
本人不发烧,音质耐听就可以,性价比优先。
功放金嗓子E-405自带MM/MC唱放,不考虑单独购买唱放。随机电源线。
音箱丹拿52SE,喇叭线铁三角AT-RS3300。

以下是我在TB和总代处查询的品牌型号价格。
多能士 TD158或者TD170 本地经销商价格TD170/5900元
君子 Planar3  TB价格7650元
宝碟 Debut Carbon Dc Esprit  TB价格4880元

我这边只有多能士的经销商,过一阵打算去试听一下。君子和宝碟只能TB购买。
不知道哪款适合我,请有经验的朋友给与推荐。先谢谢了!
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-26 09:35:17
本主题由 版主 eric 于 2017/1/22 16:32:07 执行 设置精华/取消 操作
以音取乐

虽然我用的也是进口机,但楼主的这个价位买进口机,意义不大。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2017-01-22 09:59:55

多能仕老品牌了
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

虽然我用的也是进口机,但楼主的这个价位买进口机,意义不大。

阳光枫林 发表于 2017/1/22 9:58:03
愿闻其详。
以音取乐

想了解这三个品牌的声音取向如何,哪个更适合我现在的配置
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-22 12:26:30
以音取乐

愿闻其详。
kensk007 发表于 2017/1/22 12:00:33

这个价位的进口机用料都比较差,精度不够,黑胶好坏主要就是精度要做得高。
同价位的国内机器用料扎实很多,精度也要高一些。到了2/3万以上,再考虑进口品牌吧。

在论坛看到一位朋友阿玛尼的唱臂掉漆,对国产的做工质量产生了不信任感。
以音取乐

这个价位的进口机用料都比较差,精度不够,黑胶好坏主要就是精度要做得高。
同价位的国内机器用料扎实很多,精度也要高一些。到了2/3万以上,再考虑进口品牌吧。

阳光枫林 发表于 2017/1/22 12:31:29

不考虑太高端的,感觉没有必要。
我不要求太高的分析力、密度、动态之类的所谓HIFI特性。
耐听、能静下心来长时间听唱片就满足了。
以音取乐

现有的CD系统感觉数码味太重,无法安静的坐着听完一张唱片,
知道CD机想要模拟味没有几万想都别想,
就想到黑胶唱机或许能够以相对低的投入达到想要的效果。
纯属个人推测。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-22 13:13:26
以音取乐

回复 7楼kensk007的帖子

国产的一些理念虽好,但会在看不到的地方偷工减料或工艺达不到标准,造成一些心理不爽的影响。

君子P3,这个用过,转盘还不错,但那唱臂不能调VTA角,只能用君子原厂MM唱头。现在Clearaudio Concept MC挺火的,可以关注一下,我觉得听古典、交响乐还是得MC唱头。

不知你对模拟味是什么理解,最好是实地试听一下。我对模拟味理解就是声音速度快、频响高、清晰透明、大动态。在这些方面,我觉得君子P3原带的MM唱头各方面都挺差的,可能还没普通的CD好,只是使用比较方便而以。

但如果只有7000预算,我还是建议你用一半的预算购买MC唱头,剩下的再考虑其它,除非你对外观这些比音质更在意的话,所以上面网友推荐买国产,也不是没有道理,毕竟这价位的转盘,只要能转动,音质基本就八九不离十了,因为转盘这东西除了要求转起来不晃动外(君子P1真的会晃动,所以不要试身这些最低端的进口型号,真的是洋垃圾),原理实在是太简单了,这点大部分正规的国产品牌也能满足要求,至于避震这些,只要把转盘放得离音箱远一点就好了,没有那么玄乎。
最后编辑lingsoft 最后编辑于 2017-01-22 14:22:57

在论坛看到一位朋友阿玛尼的唱臂掉漆,对国产的做工质量产生了不信任感。
kensk007 发表于 2017/1/22 13:02:53

几千块入门级的进口机也好不了多少,很多零件还是塑料的

回复 7楼kensk007的帖子

国产的一些理念虽好,但会在看不到的地方偷工减料或工艺达不到标准,造成一些心理不爽的影响。

君子P3,这个用过
lingsoft 发表于 2017/1/22 13:51:45
多谢ling兄指点。

不知clearaudio concept的唱盘相比其他进口品牌有何优势?
因为价格区间超预算,有点为难。

我对器材外观倒不是很在意,
上面提到的三款入门进口机外形都是普通的不能再普通了。
只要音质好,做工耐用等方面能放心购买就可以了。

MC唱头我也是打算以后找机会再升级,先用MM自带唱头对付着听。

至于模拟味,我理解的是声音能柔和些,耐听些。
现有的CD系统听小提琴奏鸣曲时,高频偏亮,少点温暖,
人声也是太过死板,听不出多少情感,久听就感觉有点烦闷。
也可能跟前端不够班和电源没经过任何处理有一定关系。
以音取乐

几千块入门级的进口机也好不了多少,很多零件还是塑料的

阳光枫林 发表于 2017/1/22 16:16:47

所以我觉得所谓几千块的便宜货国产进口都差不多,
进口的可能用料差些,国产的可能品控差些。

而我觉得进口机起码在品控和调教方面有优势,
对我这种不会调教的新手入门很适合,
不用复杂的调教过程就能欣赏比较好听的音乐。

零件是不是塑料我倒不是很在乎,
只要不是三天两头故障无法安心使用就可以了。
之所以选择进口就是图个放心省心。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-22 17:55:31
以音取乐

我也关注黑胶入门品牌

玩黑胶起步五万,十万差不多素质还是不错的,几万元,几千元还不如CD即或直接买个手机。

玩黑胶起步五万,十万差不多素质还是不错的,几万元,几千元还不如CD即或直接买个手机。
ATD18 发表于 2017/1/22 18:59:18

我发帖是讨论进口入门唱机,请玩手机的绕道,谢谢!
以音取乐

阿玛尼LP18

阿玛尼LP18
jhhhr 发表于 2017/1/23 13:06:07

前面已经说过了,不考虑国产,对国产品质心理有阴影。
以音取乐

相信坛子里很多烧友都有跟我相似的情况,
想以较少的投入就能感受到黑胶的魅力。
但一方面却顾虑不会调试和唱片价格比CD贵等问题。

唱片可以买二手,国内海淘很多渠道能找到不错的软件。
但唱机因为地区局限性,我所在的北方地区没有多少音响经销商,
试听条件有限是个问题。

希望有接触过了解进口入门黑胶唱机的玩家能分享心得,
让我们这些入门的少走弯路即能欣赏到较好听的声音。
最后编辑kensk007 最后编辑于 2017-01-23 17:01:29
以音取乐

这个价位的国产黑胶机远远秒杀这些低级进口货!
发新话题 回复该主题