发烧论坛

返回列表 «2223242526272829 / 29
发新话题 回复该主题

试听我的新玩具:ATC SCM 50 PSLT 扬声器。 [复制链接]

休息没事又翻看了一遍。内有提到力仕Luxman推ATC不错,我恰好有一台Luxman合并胆机LX360,如果和50搭的话,那就只考虑E版这款了。

目测eric兄的客厅面积,50或许刚刚好,eric兄怀拥50也有四五年了,出50上100se没准已经在版主心中运筹很久了!我就曾在40平米听音室纠结上50还是100,力高朋友强烈建议我直接上150 45周年纪念版,自带P6电分功放,听音室经过简单声学处理,150表现出的综合实力非常强!
我本无言 音乐有声

目测eric兄的客厅面积,50或许刚刚好,eric兄怀拥50也有四五年了,出50上100se没准已经在版主心中运筹很久了!我就曾在40平米听音室纠结上50还是100,力高朋友强烈建议我直接上150 45周年纪念版,自带P6电分功放,听......
与歌同行 发表于 2021/6/1 8:19:54
哈哈,大家应该知道我的性格,一旦选好了,我就心如止水,安心听音乐了,知足常乐,听音乐才是目的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

eric版主有定力!我就做不到,这个必须向eric兄学习!哈哈!
我本无言 音乐有声

eric版主有定力!我就做不到,这个必须向eric兄学习!哈哈!
与歌同行 发表于 2021/6/1 10:54:53

我下一步还是有升级目标的,补短板,目标是SACD和MQA CD机。
另外,linn 12的黑胶唱盘已经订了几个月了。

Linn12是真的好唱盘!!期待eric版主早日抱得美人归!我自前年买的斯洛文尼亚小厂kuzima参考2唱盘,配他家的50头和气浮直切臂,现在sacd明显听的少多了。
我本无言 音乐有声

回复 473楼老常德的帖子

请问您的50se多少钱,怎么配置的?非常感兴趣,谢谢。

ATC.玩好。50.己经很不错了!

今天有空,隔了两年又看了一遍全帖

刚好用了五年了,可以说,我五年前的选择没有错!

回复 526楼老常德的帖子

上个月才在力高听了回来,PLAYBACK MPS-8真是个好东西,和你一样,可惜不能播ios。一直在想搭建数播系统,好文!也是专门去听150,最后被mps8吸引。

另外请教atc老烧,低频感觉如何?我听了一个多小时150被动版,PLAYBACK 大后级,总觉得低频下潜差了点。还有就是小间量也差点。

请教E版,50算倒相的还是密闭的?好像看到哪里说50的孔不是倒相用的?

ATC是健将壮士,如何才能让他柔和一点呢?和弦、达霄、?高文?铭.?

谢谢分享

ATC SCM11书架箱也很好声,人声很毒呀

atc150和100的差距大,还是100和50的差距大?哪个性价比更高?

atc150和100的差距大,还是100和50的差距大?哪个性价比更高?
jsszkkk 发表于 2022/10/14 18:19:48
您好,这种感觉是很难量化的。一般空间够大,太太又不反对,肯定是越大越好。一般推荐客厅用50或者100比较好发挥效果,如果是独立听音室,只要有30平米以上,都尽量上150,毕竟15寸的低频下潜和宽松度,是小单元很难比拟的。

声雅公司推荐的音箱就是ATC

回复 558楼eric的帖子

谢谢版主。淘宝上100和50差价较大,150和100差价不大,感觉要么选择50,要么选择150,100的价位有点尴尬。
发新话题 回复该主题