发烧论坛

返回列表 12345678» / 29
发新话题 回复该主题

试听我的新玩具:ATC SCM 50 PSLT 扬声器。 [复制链接]

这几年,到了很多地方旅行,欧洲、英国、澳洲、美国、加拿大、日韩等等,如果让我选最值得让我回味的地方,我会第一时间选择伦敦。
我觉得一个地方是否值得游玩,与它的的文化沉淀很有关系,也是这个地方的内涵,如果一个地方既有外表,又有内涵,就是一个值得旅行、充电的好地方。
想不到,自己选择扬声器,也选择了英伦风的ATC。
ATC成立于1974年,距今已经42年,是一个目前来说,设厂历史最久的扬声器公司之一了。
ATC的老板Billy Woodman今年已经70大寿了,他曾经在BBC任职工程师,除了是位音响工程师外,他还是一位钢琴家,ATC创办的宗旨就是为录音工程和广播行业开发高保真单元。

这是我在伦敦白金汉宫前拍摄的。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-09-30 11:03:58
本主题由 版主 eric 于 2020/11/24 19:15:07 执行 设置高亮 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

为什么会钟情ATC 50?缘起试听ACT 40,之前其实已经在家听过不少ATC 的扬声器,7、11、19等等,这几款都没有馒头中音的,所以没有引起我的特别注意。
40是整个ATC家族里面最便宜的一款开始使用馒头中音的扬声器,结果一听中毒。
我家的听音环境比较大,加饭厅接近50平方,40有点显小,声音和外貌都是。
可恨的ATC,别人家的器材如果一个型号卖5万,那么高一个级别的型号一般卖8、9万,但ATC不按常规出牌,40的定价是4.5万,50的定价就是13万,中间没有其他型号!!!
逼上梁山的滋味,这就是我预订50后的感觉。

图左是ATC SCM 40,图右就是本贴主角ATC SCM 50。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-09-28 10:23:31

ATC好箱
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

担凳子霸头位,坐等
e版精彩报道!

ATC的成功,我觉得80%都是因为它的馒头中音,它就好比齐白石的虾、郑板桥的兰和竹,一招鲜,吃遍天,又是一个永远新鲜的心灵鸡汤,成功秘诀!
馒头中音的型号是SM75-150 (S)(两款),1976年就成功开发,40年来经过不断的升级完善,被誉为“终极的中频传感器”。
40的中音就是SM75-150,50的就是SM75-150 S。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-09-28 10:24:52

中音迷人。

原来19都不算是馒头中音,看来起步还得40

坐等更新 主动版的50现在多少钱呀

心驰神往中......

恭喜E版抱得美人归,好箱,高密度,饱满。扎实的低频口水中,难推,又得换后级,有的折腾了。

我还以为版主选择了40,恭喜版主又上了一个大台阶!之前看到台湾刘汉盛先生选择用ATC 100主动版。ATC得到许多音响大家的认可啊!期待版主对ATC的评论!

可以给个实际成交价吗?有意。

我还以为版主选择了40,恭喜版主又上了一个大台阶!之前看到台湾刘汉盛先生选择用ATC 100主动版。ATC得到许多音响大家的认可啊!期待版主对ATC的评论!
suncool 发表于 2016/9/5 21:00:39
更正:是看到文章:台湾有人得知刘汉盛先生使用ATC 100主动版,此人向刘先生请教非主动版应选择什么功放。

果然越玩越大
想偷就偷闲

原来19都不算是馒头中音,看来起步还得40
adsl9002 发表于 2016/9/5 19:55:46

对,要品尝ATC真正的滋味,请从40开始。

恭喜E版抱得美人归,好箱,高密度,饱满。扎实的低频口水中,难推,又得换后级,有的折腾了。
花鸟虫鱼 发表于 2016/9/5 20:47:10

谢谢!
一对50已经废了我起码三年功力,后级还是先用着新德克20周年,再慢慢搭配。

心驰神往中......
尘事 发表于 2016/9/5 20:28:11

谢谢陈兄关注,可以先订个小目标,例如先挣个1千万?

果然越玩越大
wyr7728 发表于 2016/9/5 22:36:03

在音响的世界,大即是美,基本没有错。

真是好箱啊

suncool 发表于 2016/9/5 21:00:39

谢谢!40其实相比50具有更高的性价比,当然50就更加全面了。
发新话题 回复该主题