发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 27
发新话题 回复该主题

调声、附件、道具 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

我使用几块气塾板,和几威桌木板,直接放地面。肯定做过一些比较

但不喜欢石板!!极少用钉。
最后编辑Real 最后编辑于 2014-08-30 18:05:25

回复 361# 牛仔 的帖子

院士,不是玩失真,是玩如何控制失真!!院士再玩文字概念,我就没兴趣了

该用户帖子内容已被屏蔽

院士不懂的东西在本坛是有文字记录的,却在说别人不懂什么什么,也说出什么对别人有帮助的东西•••••••••

该用户帖子内容已被屏蔽

建议院士另开一帖,ABCD说清楚院士的高见,有益网友,不是更好吗?

天啊,居然还有这样的帖子,我和我的小伙伴惊呆了!
喜欢音响和音乐而不发烧。

还原录音和还原现场感,其实是一个概念,这只针对正经录音的音乐,不包括那些所谓国内hifi天碟,和电脑合成的所谓试音碟,好的录音师也是以还原现场为标准

回复 369# pchifi007 的帖子

兄说得对,(要了解软件有点难道),故前提出用耳机,是没找到更好的方法的方法。

原帖由 Real 于 2014-8-30 17:55:00 发表
我使用几块气塾板,和几威桌木板,直接放地面。肯定做过一些比较

但不喜欢石板!!极少用钉。
哦,在用板。一般来讲,有板就有钉,难道老兄的板就直接放地上?如何与地面接触?是否用4块小毛毡?

威桌板自带钉,气垫有象胶脚,我意思是其实不太关注各种钉垫等调声,认为把金钱时间用在这不合算,自己制造陷阱也不知,那天把这些东西去掉,发现原来就走了不少弯路,这钉校高音,那个钉校低音,走着走着,就忘了初衷••••••
最后编辑Real 最后编辑于 2014-08-31 10:45:16

原帖由 Real 于 2014-8-31 10:29:00 发表
威桌板自带钉,气垫有象胶脚,我意思是其实不太关注各种钉垫等调声,认为把金钱时间用在这不合算,自己制造陷阱也不知,那天把这些东西去掉,发现原来就走了不少弯路,这钉校高音,那个钉校低音,走着走着,就忘了初衷••••••

恕我直言,只是一个借口,是对钉垫缺乏深刻的理解和驾驭能力,所以才会顾此失彼,以至于最后丧失信心,只能无奈的放弃。
人说"是钉三分毒”,就好像武侠小说当中一样,是需要对各种毒性有一个全面的理解,并能够相互制衡,否则就会为毒所伤。
还是这句话,东西是死的,人是活的。在于用的方法,用的合适!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 373# 白了头一夜间 的帖子

1这个个意见是我的经验所得,这些东西有把玩过的。
2纵观,有多少发烧友对推动级和扬声器及环境匹配有深刻理解和驾驭呢?这才是本质的东西。这个还未时,何必逐末呢?
3当系统象个样子时,稍用一下调整还可,但那时很可能发觉它不必须了。
4一些烧友把器材一连接开声(甚至还没开声)就折腾环境、钉、垫当标配来进行,谈可了解运用?

上只提推动级和扬声器及环境匹配,没提音源,是因较完善的系统是不依赖于音源的。

回复 374# Real 的帖子

所以我和其他一些网友才会觉得你还没有玩好,而你自己却一直以“武林泰斗”自居,只要与你小格局里面的理念、玩法发生冲突,都会被你视为异端邪说,这就是问题所在!

其实有时候条条大路通罗马,殊徒同归!或许别人漫无目的,兜兜转转,的确是绕了一点点的弯路,但是路上的好风景却不是你这样一个目的性太强急着赶路的人能够领略的!

1玩得好,玩不好,是标准不同的问题,我可以给你取巧的方法,我习惯用耳机在音源和系统对比一下(幸好还算满意,自我感觉良好了)
2我在强调过,提出减少相位失真为调整方向,目的引发思考,至于有没有可播好所有晿片系统,需要大家努力去找寻了!

原帖由 Real 于 2014-8-31 15:06:00 发表
1玩得好,玩不好,是标准不同的问题,我可以给你取巧的方法,我习惯用耳机在音源和系统对比一下(幸好还算满意,自我感觉良好了)
2我在强调过,提出减少相位失真为调整方向,目的引发思考,至于有没有可播好所有晿......

说的不错,标准不同而已,那么怎么就见得你的标准是对的呢?说到底还是你说的这句话“自我感觉良好”罢了!

回复 379# 白了头一夜间 的帖子

用耳机参考的法则是:真善美,兄好象不是在讨论玩音响,好象在做文字游戏哦??
发新话题 回复该主题