发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

不只是一两步的跨越——详尽试听世纪格雷9i-AD播放器(P1听感,11... [复制链接]

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-12-10 5:40:00 发表
估计9I-ad数字部分带来美国声因素,8741dac部分带来英国声因素。格雷的机器越做越好了。

分立元件的良好运用功不可没。

原帖由 密集波 于 2013-12-10 16:01:00 发表
拜读了!
对世纪格雷机器的点评非常的准确和到位。
还是期望有机会能够和欧博的R8对比一下。

谢谢老兄对我粗浅看法的肯定。欧博R8其实我之前一直在联系代理想进行试听。但代理处也迟迟没有得到供货。而前年试听R7时我从代理处就能很快拿到样机。其实ab对比是非常直接而残酷的,在这个自媒体时代,烧友评价的结果可能真的会对hifi音响产品这种相对小众的东西销量或多或少有所影响。所以厂方或代理有所顾虑和考量也是情理之中的。在这一点上我确实也要佩服一下世纪格雷的勇气和自信。欧博R8如果有可能听的上的话我肯定是要试听的。毕竟欧博作为国内最早开发生产数码流播放器的厂家,其产品一直也是我所关注的。刘先生近几年的较声较声理念也是我比较认同的。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2013-12-10 18:12:07

再顶好帖!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

残剑兄有机会应该试试何庆华master 7解码,http://www.audio-gd.com/Master/Master-7/M7CH.htm

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-12-10 18:42:00 发表
残剑兄有机会应该试试何庆华master 7解码,http://www.audio-gd.com/Master/Master-7/M7CH.htm

这款解码在用料和设计上都下足功夫。如果不是LP坚持考虑一体机的话我会考虑听听的。其实优秀的解码并不少。但同时拥有不错的数播构架和dac输出的播放器却相对是比较少的。9i-ad在这两方面的硬素质上都算比较过硬。潜力不小。值得挖掘和推荐。

原帖由 yangtu 于 2013-12-10 16:37:00 发表
测试表达太理性了,不适合发骚。O(∩_∩)O~

呵呵,老兄见笑了。我的试听评测帖向来偏中正理性些。评测的目的是让观者能清楚明白的了解产品的声音风格和级别素质。所以在文字上多余的主观情感色彩能少则少。这样应该算是对自己也是对别人的一种负责吧。

看残剑的评价基本上对机器就了解的差不多了,看残剑最后选择买什么就可以断定这种产品是真的不错。上次去西安没见到残剑很可惜。
最后编辑哈市韩 最后编辑于 2013-12-11 09:09:14

研究、体会如此细致、深刻!
强烈关注!
感知,学习。

请问残剑兄,这款机器价格是多少?最后买下了吗?你的评测是最公正最有参考性,跟着你买就对了。

细致入微,客观理性,好贴

“舒展大气,沉稳宽厚”---- 自己一直追求着的声音,感觉现在已在享受中了!

看完第一感觉是国内厂家在努力,实在是广大穷烧的福音。

关注下呢款播放器,想知道价位如何?
清净自在

残剑兄R8借不到,这个与R7比,有优势?谢谢!

原帖由 哈市韩 于 2013-12-11 9:08:00 发表
看残剑的评价基本上对机器就了解的差不多了,看残剑最后选择买什么就可以断定这种产品是真的不错。上次去西安没见到残剑很可惜。

韩兄过奖了。我也希望大家看了我的评测后能对机器的实际声音风格有一个相对明晰的了解,这样是否适合自己的听音喜好和审美取向就能基本有数,不至于因风格问题走弯路。不过我选择买什么倒不一定说明产品的声音级别真的就达到超一流水准。毕竟我还是挺差钱的。很多器材看得上不一定能买得起啊。呵呵,下次兄再来西安时希望能有机会一聚。

原帖由 xie1916 于 2013-12-11 10:48:00 发表
请问残剑兄,这款机器价格是多少?最后买下了吗?你的评测是最公正最有参考性,跟着你买就对了。

这款机器的定价好像是13600。我目前打算将该机器暂时留下,在一些附件和小道具上做点微调看看能否继续挖掘其潜力。从目前情况看,在不久的将来自己掏腰包留下的可能性很大。

原帖由 醉心山庄 于 2013-12-11 11:35:00 发表
“舒展大气,沉稳宽厚”---- 自己一直追求着的声音,感觉现在已在享受中了!

呵呵,老兄这么容易就YY在文字中了啊。不过这款机器的风格用这8个字还是比较贴切的。想要追求北欧器材“高雅,精细,贵气”风格的朋友,它欠奉。想要追求德式器材极致中性与透明风格的朋友它也不是盘中餐。他所能给的是其风格中的相对较高级别的声音素质。只要你认可并中意这种风格。。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2013-12-11 19:17:06

原帖由 吴川李董 于 2013-12-11 15:03:00 发表
残剑兄R8借不到,这个与R7比,有优势?谢谢!

R7因为是1年半多前试听测评的。和9i-ad没有做ab所以不一定会说的很准确。不过其声音特点和风格一直记忆犹新。由于r7是胆输出,所以在中频和高频都带有一种润湿感。中频也有一种柔润的修饰。听人声,弦乐是比较讨好耳朵的。但9i-ad在全频的密度和信息量以及低频的延伸应该是要好于R7的。因为在9i-ad上我所听到的细节和弱音的丰富还原这两点上是之前除了听weiss dac2以外其他万元级播放器与dac中没有感觉过的。另外9i-ad的那种含有丰富信息量下的松茸感和中低音乐器的的质感还原度所给我的深刻印象也是在试听R7时所没有明显感受到的。综上所述,9i-ad在声音硬素质上应该会比R7高一筹。就看与R8比较如何了。我也很好奇中。。。。

下面链接的24楼估计就是R8http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245296&extra=&page=2&mobile=yes

对于9i-ad来说,一付设计优秀的,声音风格搭配和谐的避震钉必不可少!使用后对系统的改善是相当明显的。我目前用的是golden sound陶瓷角锥+tiglon sunshine避震片。因为角锥是以前就有多余出来的正好用了,如果只用避震钉的话,1千元内的就我听过的而言我推荐tiglon复合钉。在拥有与其它优秀避震钉一样的凝聚性,提升清晰度的基础上对全频的细致度有着非常正面的帮助。
发新话题 回复该主题