发烧论坛

返回列表 12345678» / 50
发新话题 回复该主题

● 鞋盒Club……良配“铁板烧”围炉煮茶^o^(49页) [复制链接]

原帖由 killerfish 于 2013-9-4 16:20:00 发表
我也是这个橡木鞋盒的用家,嘿嘿  图片拍得真漂亮。环境也漂亮

大家都喺用家,多交流^^

友情提醒到五金店买6个这样子的垫,前一后二放在35A音箱下看看有没有惊喜。。。

jpg(2013/9/4 16:36:48 上传)

CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2013-9-4 16:17:00 发表
图中这个橡木箱体比夹板原箱大了一小点。分音器也比11欧KEF统一的分音器用料更为好。。。

[/color

clk兄也有留意? 反正有其声音特性就很满意了,而且外形也可yy

回复 23# rokey2 的帖子

这个箱体早有留意,因为曾经也有换箱体的想法。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2013-9-4 16:36:00 发表
友情提醒到五金店买6个这样子的垫,前一后二放在35A音箱下看看有没有惊喜。。。

喺?现在只是用蓝丁胶固定而已,家里小朋友比较调皮。好回去试试,多谢CLK兄建议。

把玩好的35A声音从音箱飘出来,听音乐时在半空浮动的。
CLK发烧信号线!

原帖由 clk 于 2013-9-4 16:52:00 发表
把玩好的35A声音从音箱飘出来,听音乐时在半空浮动的。

对,很有特色^^

原帖由 mylp 于 2013-9-4 16:31:00 发表
ROKEY牌鞋盒,你好野。。

哈哈~期待支哥也搞对“我的老婆鞋盒”^o^

回复 6# 街灯 的帖子

街灯也用这款箱子?
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

原帖由 rokey2 于 2013-9-4 16:47:00 发表
原帖由 clk 于 2013-9-4 16:36:00 发表

喺?现在只是用蓝丁胶固定而已,家里小朋友比较调皮。好回去试试,多谢CLK兄建议。

一样,家有化骨龙,只能用蓝丁胶
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

原帖由 街灯 于 2013-9-4 16:10:00 发表
哈哈,ROKEY牌LS3/5A,  照片真好! 养眼。

你放毒先的^^

太养眼了!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 小陶 于 2013-9-4 16:16:00 发表
R兄,以现在技术,复刻3/5a本不是难事,
但复刻一切并不意味着就是“那种声音”,
毕竟停产的喇叭、一条线、一个电容、一个接线柱。。。。
都可以令声音神韵全无。
所幸,这个箱子只提供技术模板和配件,
可以让玩家自己DIY、落单,等于提供了一个无限接近自己
心目中的“LS3/5A”的机会,就这点而言,很难得。
版箱声音已有了熟悉的感觉,按照R兄对LS的理解,
让它无限接近经典应该不是

陶大师果然是广告奇才,好一句:等于提供了一个无限接近自己
心目中的“LS3/5A”的机会!!!!好句啊!
我也说说看法:LS3/5A 是BCC当年的设计范本,只要按照范本标准来制作,我认为就是LS3/5A。至于是否真正3/5A那种声音,材料、原件是否当年的制品等都不要去追究,也是无法讲究的。就Rogers的3/5A为例,十几年来都出过不同批次的3/5A,那什么批次和什么年代出品才是真正3/5A的声音呢?还是都是3/5A声音呢?无法判断!只能说这个批次的出品适合某类发烧友,就仅此而已。在没有标准化的指标来衡量是不可能定性的,尤其音响类的东西。每个人心目中的好声音不一致,更加无法追究。醉翁之意不在酒,我认为喜欢3/5A就去尽情去接近她、拥有她!无论是DIY3/5A还是品牌3/5A,重要是出来的声音符合自己的喜好就去拥有她、尽情享受她!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 小陶 于 2013-9-4 16:35:00 发表
等煲透后,如果有原厂三大品牌的LS3/5A同台献唱,
就是最好不过的事情啦。

后台已经有几个朋友联系我,估计你的设想有可能实现^^

原帖由 eric 于 2013-9-4 17:10:00 发表
太养眼了!

哈哈~把E版引来了,谢谢E版都关注啊。
我等自娱自乐而已^^

原帖由 calvin 于 2013-9-4 17:15:00 发表

陶大师果然是广告奇才,好一句:等于提供了一个无限接近自己
心目中的“LS3/5A”的机会!!!!好句啊!
我也说说看法:LS3/5A 是BCC当年的设计范本,只要按照范本标准来制作,我认为就是LS3/5A。至于是否真正3/5A那种声音,材料、原件是否当年的制品等都不要去追究,也是无法讲究的。就Rogers的3/5A为例,十几年来都出过不同批次的3/5A,那什么批次和什么年代出品才是真正3/5A的声音呢?还是都是3/5A声音呢?无法判断!只能说这个批次的出品适合某类发烧友,就仅此而已。在没有标准化的指标来衡量是不可能定性的,尤其音响类的东西。每个人心目中的好声音不一致,更加无法追究。醉翁之意不在酒,我认为喜欢3/5A就去尽情去接近她、拥有她!无论是DIY3/5A还是品牌3/5A,重要是出来的声音符合自己的喜好就去拥有她、尽情享受她!  

哈哈~你两条友都喺奇才啦,扭PP兄也讲出个中真谛~

原帖由 calvin 于 2013-9-4 17:15:00 发表
[quote] 原帖由 小陶 于 2013-9-4 16:16:00 发表
R兄,以现在技术,复刻3/5a本不是难事,
但复刻一切并不意味着就是“那种声音”,
毕竟停产的喇叭、一条线、一个电容、一个接线柱。。。。
都可以令声音神韵全无。
所幸,这个箱子只提供技术模板和配件,
可以让玩家自己DIY、落单,等于提供了一个无限接近自己
心目中的“LS3/5A”的机会,就这点而

十分赞同!
就像BBC同一标准下,各厂家做出的3/5A均有自身色彩一样,
所以3/5A并不是只有一种“金标准”;
但无一例外,所有厂家的3/5A都有招牌式的饱满、充满肉感的中频;
这最大的声音特性,是特殊的箱体和分频器所贡献的。
评判复刻版是否够“3/5A",小弟觉得听感上也是以此为认定,
至于是RK版,还是CV版,那就可以看成是BBC标准下的各自表达了。
这也正是这个复刻版的好玩之处。

大佬讲嘢,小的一旁围观^_^
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

原帖由 rokey2 于 2013-9-4 17:17:00 发表
原帖由 小陶 于 2013-9-4 16:35:00 发表
等煲透后,如果有原厂三大品牌的LS3/5A同台献唱,
就是最好不过的事情啦。

后台已经有几个朋友联系我,估计你的设想有可能实现^^

极度期待中!!!

原帖由 阿泰 于 2013-9-4 17:39:00 发表
大佬讲嘢,小的一旁围观^_^

靠~你估你可以独善其身^o^
一定挖你出来参与其中~哈哈哈
发新话题 回复该主题