发烧论坛

返回列表 «345678910» / 50
发新话题 回复该主题

● 鞋盒Club……良配“铁板烧”围炉煮茶^o^(49页) [复制链接]

好箱,超值啦!!!!

回复 120# dj_simy 的帖子

NAD写错成AND抱歉

原帖由 阳光明媚 于 2013-9-18 21:20:00 发表
想玩好35A的朋友注意选择功放与CD机的选择,CD机尽量选择英国产的CD为易,因为英国CD音乐味浓郁非常注重音乐的还原所为英国声,音乐传真A308、NaD大师系列,英国铭CD2X、5X、瑟顿 CD21SE等,功放我个人认为电子管首选,与EL34、KT66、6L6等功率在30-50W左右,我个人推荐 Melody Super 34 ,拉菲尔,欧博 等品牌里面去选择,线材 信号线,纯银线,喇叭线选择英

经过这几天的艰苦作业,来个“了断”是必须的!希望能平息烧友们每天不厌其烦的催促...^-^

首先声明一下,在下的器材之前图片已一目了然,自然逃不过烧友们的法眼,每个烧友都有一对挑剔的金耳朵,通过不同的配搭满足自我审美需求。也正是“HIFI乐趣”所在。

因此在这里就尽量不谈论搭配方案了。简单来说~烧友首先明确自己对音色的取向与需求是必要的,有方则不乱。虽说百家争鸣,但人类听觉上也有一定共性~饱满厚润的中频、无侵略性的高频、松弛有致的低频...有谁不爱?今天测试这款clone精品也正是要响应DIY精神,听听各种电容的声音,从而配合自己系统发出更美妙的声音.

分频器电容型号有:德国WIMA mkp、德国ERO mkt1813、法国Solen.

不锈钢螺丝....

最有心思的是螺母内藏!面板多次拆卸都不会有问题,还可以玩力矩!(大家都知道力矩多少可以改变谐振)

苏伦体积太大,因此电阻唯有装底板...需要改装改装^^

以下是个人听感上的~高、中、低音能量分配图,希望给大家一个直观的了解。

德国WIMA mkp:

音色偏向:爽朗明快,尤其高音区域具有强烈的质感,个人认为配合一些经典复古路线的古董胆机较为合适。难怪得到不少摩机人士的垂青~正所谓一摩见效的“速效药”。

德国ERO mkt1813:

音色偏向:较wima丰润温和一些,同时也不失刚阳,这三款分频里音色较为中性的表现,分析力颇高,清甜,定位聚焦准确。如听古典大编制乐曲,场面也有所交代。

法国Solen mkp:

音色偏向:这三款里口味最重的,音色浓重,高频被刻意抚平,因此质感有所损失,低频延伸呈现松弛状态。对于辛辣火气重的器材不失为一种补偿,这种特性也就是发烧友常道之~阴柔。

以下是测试之软件:

以上观点为个人立场,如有雷同纯粹巧合^^
最后编辑rokey2 最后编辑于 2013-11-07 22:01:18

欣赏,顶识玩,识叹的眨眼哥,过程已经很有乐趣。

顶眨眼大师!开坛作法,“摸”的感觉就是不一样。享受啊!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

回复 125# rokey2 的帖子

感谢ROKEY2兄啊,看来ERO和苏伦比较适合我,继续纠结~哈!

几时到扭大师处放毒啊 ^@^
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

原帖由 阿泰 于 2013-9-22 15:02:00 发表

国庆看看大家能否抽点时间出来聚聚^^

原帖由 cadcam 于 2013-9-22 12:40:00 发表
欣赏,顶识玩,识叹的眨眼哥,过程已经很有乐趣。

呵呵~其实早已半退烧状态,只不过无意中遇到如此厚道的克隆精品,便一解鞋盒情结罢了:b

原帖由 ch4chen 于 2013-9-22 13:56:00 发表
感谢ROKEY2兄啊,看来ERO和苏伦比较适合我,继续纠结~哈!

呵呵,按自己需求选就是了,它的基质已经远远超出我所期望^o^

原帖由 calvin 于 2013-9-22 13:12:00 发表
顶眨眼大师!开坛作法,“摸”的感觉就是不一样。享受啊!

组件选择而已,不是摩啦~

哈,你真折腾呀
http://www.mydcentre.com

原帖由 阿泰 于 2013-9-22 15:02:00 发表

我无毒可放,眨眼哥的毒可是剧毒啊!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 calvin 于 2013-9-22 16:29:00 发表

我无毒可放,眨眼哥的毒可是剧毒啊!

你已经免疫啦~大房都拒绝二房了^o^~

我也尝试过威玛跟苏伦的区别。
风格区别还是非常明显的。
苏伦阴柔宽松,
威玛强烈紧致。
本人用石机,所以苏伦更加搭配。
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

高通部分用喂马,其余的用ero不知会如何效果?

原帖由 黑白 于 2013-9-24 15:24:00 发表
高通部分用喂马,其余的用ero不知会如何效果?

呵呵~这个混合版你要问老蒋了^o^

“但正如老婆貌若天仙也有腻的一天,找个二房比较和谐”

被你老婆看到你就死定了
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!
发新话题 回复该主题