发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

试听惠普写真八号签名版落地扬声器。(钢琴漆版到家)新增搭配天... [复制链接]

原帖由 热的咖啡 于 2013-6-5 12:37:00 发表
请问E版,如果是德颂R30来推,可以发挥写真8几成功力?

印象中没有这样搭配过,有时间我到海印搭配一下听听。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 sony77777777 于 2013-6-10 21:49:00 发表
请问E版,写八能达到360和380的几成水平?谢谢!  

380的声音更精致细腻,音场3D更立体;写八更浑厚有气势。
380比写八更好推一点。

天进3008TS终极版前级定价4.38万,与3008T相比,主要是3个地方升级了:电位器、电容、输出变压器,具体的稍后我在前级大测评再说。
天进的L845S搭配写八,加了3008TS终极版前级后,改变最大的低频效果,提升了大约40%,此外,密度、质感、音乐味约提升20%,声音厚润度、模拟感约提升25%。
如果搭配丹拿380,L845S已经可以,如果搭配写八,还是要加上3008TS,所以写八比380难推。
如果好推的箱子,L845S就足够了,如果不好推的箱子,就要加前级。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-13 14:58:00 发表
哈哈,E版又放毒,受不了啦!

来多几个节日加班就ok啦,哈哈。

原帖由 老常德 于 2013-6-20 10:38:00 发表
请教老大:如果WE2688+20周年后级是90分的话,L845S就是85左右。如果L845S+3008T后大约能得多少分,挺关注的,谢谢

老兄好(真的是老 兄),不相伯仲,大概是89.5吧。这个0.5的差距是因为写八比较难推,还是用纯后级推比较适合。
今天搭配了天进3008TS加20周年后级推写八,声音淋漓尽致。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-20 12:30:00 发表
E版,是不是可以这样理解,天进3008t+845s与2688+20周年后级之间的差距并不是机器本质的差距,只是因为搭配的音箱是写8,如果换做其他相对好推一些的箱子,前一个组合完全可以超过后一个组合的,是这样吗?

是的,可以这样理解。
所以,音响和美食一样,都是搭配的问题,椒丝腐乳通菜非常好吃,椒丝腐乳菜心就不好吃,都是椒丝腐乳,出来的效果就不一样。

以下是惠普的官方淘宝店里面,写八买家对写八的评论,其中的金句是:象我捣鼓来,捣鼓去,花的钱早就超岀了八号。太大头了!

链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w2779619-1832109015.1.uVvTti&id=18587408277

盼望已久的写真八号签名版音箱,终于,从广州来到了千里之遙的大兴安岭。它的箱体包装无可挑剔,外包裝的厚厚两层纸箱,八个角全用上了塑枓的护角,加上木框和箱内的高密度泡沫确保了长途运输安全。也化解了我曾经的担心。 八号的外观网上的照片,因为箱体的反光,你看不清它的庐山真面貌。接触实物后,你会感到箱体花纹的美丽和颜色的华贵。因为是高档音箱,它的音色才是关键所在。高音通炅,交响乐三角铁的声音,从乐队的后排清晰传来。中音淳厚,不会感到沉闷。底音下潜好,有很大的空间。这些都是我所用原来的功放,和CD机,在没換八号箱之前所没感受到的。唉,以前真愧对了自己的耳朵呀。为什么说这么多,因为我们工薪族挣钱太不容易… 喜欢上了音响,就免不了花钱。象我捣鼓来,捣鼓去,花的钱早就超岀了八号。太大头了!还有,朋友。国产的喇叭是比不上丹麦绅士宝的… 这是交完学费后的体会……另外衷心的谢谢客服,你的热情和负责让我感动。

原帖由 吴川李董 于 2013-6-25 11:57:00 发表
E版主好,市面上天进3008有几款前级?3008T是叫收藏版?和3008TS终极版单价上差多少?听感上又差多少?谢谢!

您好,我所知道的,共3款,
头版:SN3008(标准版)定格:16800元。
2版:SN3008T(收藏版)定格:33800元,升级了变压器、电位器、电容,其中里面还细分出一款装备德律风根管的。加这款升级管的,就总共是4款。
终极版:3008TS   定格:43800元。再次升级变压器、电位器、电容。
听感差别:以汽车为例子,头版:3.0缸。2版;4.0的。终极版就是6缸的汽车。
具体差别:终极版在感情、音场、动态、结像、分析力等方面都有不少提高。如果说头两版声音还稍显肥一点的话,终极版乐器轮廓更好,低频下潜极深,声音更厚更松,分析力更高、音场也更宽阔。
终极版,是一个质的飞跃,我自己也动心中。
最后编辑eric 最后编辑于 2013-06-25 14:41:35

原帖由 helan4505 于 2013-6-25 13:25:00 发表
E版,你好,你的辛勤劳动和无私的付出,168能这么火是必然的,谢谢你。我一直关注168黑多年,受益匪浅。听古典多年其实不喜欢折腾器材,去年忍不住添了一对金驰的圆方一号书架箱,这个箱子还是很让人惊艳的,用德国的八度和AUDIONET都推过,八度,一流的平衡,一流的音场,一流的解析力,中高频水分适宜精致细腻;AUDIONET,无比的清澈和快速。我个人感觉圆方一号是3万元同级非常经典的箱子。八度超预算了

h兄,您好,客气,谢谢夸奖。
金驰的圆方一号灵敏度87,要靠墙摆啊,天进L845S我猜,可以搭配好它。
另外,如果您确定要的话,要量好您家的电压,如果电压比较极端的,我相信天进可以定制的。现在有220和230的。

原帖由 helan4505 于 2013-6-25 16:02:00 发表
E版,谢谢指点,这款胆机对电压很敏感吗,之前你讲沉醉于欣赏,也会忘记这种差异,真有差异吗

差异会有,看您是否会像我般吹毛求疵了,我也只是提醒而已。

原帖由 吴川李董 于 2013-6-26 11:50:00 发表
天进3008TS前级需预定,淘宝网上鲜有。

国内厂家,除了了自己的官方淘宝,都反对淘宝销售。

原帖由 吴川李董 于 2013-6-30 11:20:00 发表
E版主好,另外请教:3008TS+L845S和3008TS+20周年后级听感上有什么不同?您更偏爱那个?谢谢!

845S阳光一点,爽朗一点,20周年柔润一点,厚一点。
20周年的搭配全面性好点,基本上不惧怕什么扬声器;845S对不难推的箱子可以推出非常好的效果,而且升级方便,对于一次性投资不大的朋友来说非常适合。20周年就必须还要买个同档次的前级才可以开声。

原帖由 吴川李董 于 2013-6-30 11:15:00 发表
E版主好,留意到老常德兄问:是L845S+3008T版,E版主您回复的是L845S+3008TS版?谢谢!

对,我回的是TS。

原帖由 深山求索 于 2013-7-7 3:37:00 发表
请问E版,推世霸至尊名琴,在3008TS+L845S 和3008TS+新德克20周年以及
麦力迪2688+20周年或2688+L845S 四种组合中选择一款,您推荐哪款?

首先,前级来说,3008TS的效果最佳,只是没有遥控,2688有遥控。
后级来说,20周年推力更大,音色圆润;845S精致细腻,音色爽朗。

原帖由 深山求索 于 2013-7-7 23:11:00 发表
谢谢版主的回复,就3008TS+新德克20周年了。新德克的线一套金银合金可以否?
从CD机到前级,从前级到后级您给推荐一下。喇叭线是否不能和信号线特色重叠?

新德克的金银合金没有怎么听过,不能给您意见。
我现在用的是香港避震梁前辈的电源线、信号线、喇叭线,不错,您可以联系他。
喇叭线、信号线可以一样的,大草哥和周道前辈都是全套银彩。

原帖由 吴川李董 于 2013-7-8 10:56:00 发表
就这个组合:3008TS+20周年和大菠萝比,E版主您个人更偏爱那个?谢谢!

还没有机会放在一起对比过呢。分别听过,都是好器材。

原帖由 识途老马 于 2013-9-11 0:12:00 发表
版主:一直想进20周年后级,但体积太大,条件限制放不下呀,L845S觉得推力不足,有没有相当20周年后级的后级推荐?谢谢

一般来说,后级的体积和功率、推力成正比,推动写八,想不到有什么体积少的后级来搭配了。

我来补高清图片。

原帖由 识途老马 于 2013-12-20 12:19:00 发表
请教版主,用美国PASS 250后级配写真八号,不知风格搭不搭?谢谢!

我自己没有搭配过,但凭经验,没有问题。

原帖由 灰色的彩 于 2014-1-13 8:52:00 发表
声雅psm300n能推好吗

可以的,写八不算难推的。
发新话题 回复该主题