发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

试听惠普写真八号签名版落地扬声器。(钢琴漆版到家)新增搭配天... [复制链接]

原帖由 liuyq 于 2011-10-26 9:27:00 发表
希望班竹用钟神JA-2/JA-100试试如何?

其实我准备的是用这套器材测评前级的,如果有余力我再借其他器材搭配吧,目前新德克20周年的后级我是满意的,心目中可以PK的是德颂的R20双单声道后级。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 445HJY 于 2011-10-26 22:37:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-10-26 19:02:00 发表
现在国产的功放也挺贵~~~~

以前买不起进口的,现在连国产的也买不起了。

呵呵,每个厂家都要有一款旗舰产品来压阵脚的,来证明自己的水平,但卖得最多的一般反而不是旗舰产品,中外都是这样。

原帖由 yangpeng 于 2011-10-26 22:55:00 发表
越来越精彩了!请E版继续精彩下去!

明天开讲,谢谢关注。

Electra 1038 Be当然不错,不过售价也是写八的差不多两倍了。如果你预算够的话,Electra 1038 Be应该是不错的选择。
环绕我最近在试用这个惠普的维真中置,定价3800元,相当不错,效果可以PK进口过万的中置。

原帖由 chtsoft 于 2011-10-27 20:14:00 发表
:E版:由于我订了写8和20周年前后级,便凑了一套维真收藏版系列(维5se,维1se,维真中置,低音炮是惠普SUW-350MKII,由于专用的AV房较小5.6*4.2(h3.1),只想配5.1声道,请推荐AV功放,要求不高,预算10000以下,最好能用上原有的A600.谢谢!另外HiFi房只有36平(7.2*5h3),是否偏小?(大厅不能用,只能这样了)

您的问题我看了几次终于清楚了,人老了,哈哈。
您现在是音响房放写八和20周年,36方,我认为相当不错的环境了,这个环境可以让写八自由呼吸了。
维5se,维1se,维真中置,低音炮是惠普SUW-350MKII放AV房,都有20多平方,也够了,有独立的HIFI房和AV房,您的生活挺滋润的啊。
1万左右的AV功放我要考虑一下,我认为Harman kardon/哈曼卡顿 AVR-760 AV功率放大器和660都可以考虑,760是1.8万,660是1.2万左右, 明天再帮您找几个高人商量一下。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-27 23:35:53

原帖由 micro 于 2011-10-27 22:29:00 发表
明确的告诉你,你的AV投入的方向错了!用上面你讲的这两家的HIFI来做AV,多花了很多钱效果还不见得好!

箱子是不错,的,尤其维真中置,不过就是搭配一些有AV味道的放大器。

原帖由 chtsoft 于 2011-10-28 9:30:00 发表
凌氏作品1号+20周年后级

和我心目中的设想一样,作品一号已经在我家的路上了。

原帖由 chtsoft 于 2011-10-28 9:44:00 发表
既然这样,我希望作品一号PK的对象是进口前级,请版主斟酌.

我前面已经说过,这次写八、新德克20周年都是为前级测评准备的,至于是否会借进口的,我尽量吧,因为代理知道我是跟国产器材PK,不太愿意借出,赢了是应该的,万一........,这个大家懂的。

原帖由 eric 于 2011-10-27 23:27:00 发表
1万左右的AV功放我要考虑一下,我认为Harman kardon/哈曼卡顿 AVR-760 AV功率放大器和660都可以考虑,760是1.8万,660是1.2万左右, 明天再帮您找几个高人商量一下。  

《家庭影院技术》杂志编辑陆继恒先生推荐安桥的1008、天龙2809,自文兄在去黄龙的路上,他推荐安桥5007.

原帖由 田园牧歌2 于 2011-10-27 11:18:00 发表
给张钉脚的特写

来了。

在刚刚出版的10月号香港《音响技术》杂志上,有一篇是对一位有20多年售卖影音器材经验的发烧友家访,他说了一句比较有高度总结性的话:一套器材,最重要是扬声器的声底,扬声器主导了系统八成的声底。(详见303页)
所以,我们挑选一套器材的时候,一般都是先挑扬声器,再定放大器,这样才会容易达到比较出色的效果。
也同样,可见扬声器的重要性,如果一开始就错了,那么,继续下来,只会离目标越来越远。
经过一段时间的试听,我认为写八会是您正确的选择。
我挑选扬声器,会以音色中性为目标,也就是基本可以把给它的东西都表现出来,同时,不要强加自己的个性来改变声音,例如干了、硬了、薄了,后者软了、厚了;我们都说,前级出音色,后级出力,我们可以把变换音色的工作留给前级去做。
以这个标准来说,写八是非常称职了。
暂时,已经换过3套器材来搭配写八,每换一套器材,写八都能敏锐地马上作出反应,这就是中性的表现。

目前搭配来说,最满意的就是搭配新德克20周年前、后级了。
这也是国产器材里面的王见王组合了,这套器材出来的声音,包含了不俗的音乐味和出色的hifi味,写八不算容易推,但基本臣服于20周年,低频收放自如,清晰有力干净,高频清脆娇艳,中频扎实饱满;各频段衔接自然,天衣无缝。
我一直在论坛鼓吹玩音响一定要大,扬声器要大就是其中之一,就像潘主编说过的一句话,每家扬声器厂的旗舰都是落地箱,没有见过书架箱做旗舰的。写八也符合这个标准,10寸的低音,不管你是否低音狂,它都可以把唱片里面的气氛完整提供给您。
这对扬声器一个缺点是比较难推,所以对卖家挑选放大器是一个挑战。
第二个缺点就是外形了,这个外形不过不失吧,但如果是旗舰地位的话,我认为还不够威武啊。
其他缺点,一时还找不到了。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-28 18:47:25

原帖由 闲人suwh 于 2011-10-22 20:58:00 发表
E版可否上传几张二十周年内部图?

来了。

新德克20周年后级纯A类100瓦输出,频率响应10到200KHz,完全符合高清音频要求,净重75公斤。电源部采用双环形变压器。

最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-29 12:44:38

48只sanken大功率管2SA1295/2SC3264并联输出。

最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-29 12:58:51

呵呵,起码证明不是“土炮”了,起码都是美国加州出品、定价1.5万美金一对的“山寨”啊。

http://www.silverlineaudio.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=42

最后编辑eric 最后编辑于 2011-10-29 23:13:02

原帖由 dd431 于 2011-10-29 20:53:00 发表
会不会这个牌子的箱子就是惠普代工的,呵呵。 不过silverline用的都是丹拿的单元。

呵呵,总之,月亮永远是外国的圆。

原帖由 Richardliu 于 2011-10-29 21:31:00 发表
国内的人怎么都不认可自产的箱子呢?从各个方面找缺点。

国人的心理就是这样了,自己都看不起自己,一见是外国的,收声。

原帖由 wg910 于 2011-10-29 18:18:00 发表
20周年后级解码  作品一号推revel的路过

这是一套非常有参考意义的搭配,请兄有时间另行开贴说说您的搭配过程和听感,谢谢先。

原帖由 micro 于 2011-10-29 9:50:00 发表
你省省把!不要自欺欺人了,不管英国也好丹麦也好!人家不可能做出那么难看的外型来的,不然你举几个例子出来!看看有没有这门难看的外型!

http://www.gzhifi.com/audio/201110206.html

原帖由 dd431 于 2011-10-29 21:28:00 发表
请问E版,写真8号是不是相对唯美6号好推一些, 换句话说想问问功放能推好唯美6号,推写真8号也就基本没问题了?

没有一起对比过,写八灵敏度86,维6灵敏度84,数据上是写八好推一点,我自己的感觉是两个都难推,写八相对好一点。
发新话题 回复该主题