发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

哇,看见A600的裸照,心理就舒服,外在美就已经过关了。内在美E版又如此夸奖,真想娶她回来!占有欲望瞬间高涨。就是没有“雀巢”给她安身这事比较烦。一台胆机,一台两声道的高级合并机,再加一部多声道次世代的AV机,数一数满足欲望就要“三妻”了。看看“十八子博物馆”的贴,真的多些“妾”而已,男人娶“三妻四妾”也正常的思想真是根深蒂固,很有渊源啊!

支持E版,支持国货!
E版辛苦,好帖。
我顶!!!
不发烧的发烧友!

原帖由 micro 于 2009-9-10 21:22:00 发表
E版给A600评价如此之高,让人非常振奋!新德克真的进步这么快!E版能否找一点A600的不足说说,让大伙能够更全面了解这台机器!
E版辛苦了!

对,要说说600的缺点。
和203MK比,600的低频延伸、量感、力度稍逊,或者可以说203MK的频宽以中低为重心,600是中高为重心。
其他的,在这个价位来说,我找不出什么缺点了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

与203MK比,600的低频延伸、量感、力度稍逊,这是对比203的表现;我想了解一下A600本身的高中低是否平衡?如果这么大一台功放低频缺乏延伸、量感、力度那是很不应该的!

回复 184# eric 的帖子

哪个更适合博良时代一号?

很好 相信凭借A600等这些国产精品 中国音响很有希望的...
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

原帖由 eric 于 2009-9-10 23:57:00 发表
原帖由 micro 于 2009-9-10 21:22:00 发表
E版给A600评价如此之高,让人非常振奋!新德克真的进步这么快!E版能否找一点A600的不足说说,让大伙能够更全面了解这台机器!
E版辛苦了!

对,要说说600的缺点。
和203MK比,600的低频延伸、量感、力度稍逊,或者可以说203MK的频宽以中低为重心,600是中高为重

E班,如果用来推MG1.6,那个比较对路?谢谢。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

原帖由 micro 于 2009-9-11 10:01:00 发表
与203MK比,600的低频延伸、量感、力度稍逊,这是对比203的表现;我想了解一下A600本身的高中低是否平衡?如果这么大一台功放低频缺乏延伸、量感、力度那是很不应该的!

这样说吧,600是1.8的车,203MK是1.8T的车,203MK多了个“涡轮增压”。
单独听,600的低频表现没有任何问题,很正常,但对比203MK,“缺点”就是没有了涡轮增压,而203MK是比一般这个价位(甚至更高价位,例如3万元级进口器材)的放大器的低频都要澎湃的,我相信在40平方听都没有问题。
最后回应你的问题,600的三个频段表现平衡,但重心是稍稍偏中、高频段,而600的高频表现是让我非常、非常满意的,高频、超高频的光辉、空气、水分、延伸都几乎完美,如果低频能够有203MK那样就更完美,但不能用“缺乏”这个词来形容。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-09-11 13:11:30

原帖由 gyming708 于 2009-9-11 11:50:00 发表
哪个更适合博良时代一号?

这款扬声器在我家听过,我记得声音是比较监听型的,对吗,也就是比较清淡的,如果是,搭配600会调和一点。

原帖由 李尋歡 于 2009-9-11 12:07:00 发表

哈哈,这个问题很好,因为我也这样思考过。
你自己权衡,1.6自己的低频比较少,搭配203MK就最好,而同时,1.6也比较清澈的,搭配600就音乐味一流。

原帖由 eric 于 2009-9-11 13:10:00 发表
600的三个频段表现平衡,但重心是稍稍偏中、高频段,而600的高频表现是让我非常、非常满意的,高频、超高频的光辉、空气、水分、延伸都几乎完美

查过数据,600的频率响应范围是10Hz~100KHz (-1dB)。

原帖由 eric 于 2009-9-11 13:21:00 发表
原帖由 李尋歡 于 2009-9-11 12:07:00 发表

哈哈,这个问题很好,因为我也这样思考过。
你自己权衡,1.6自己的低频比较少,搭配203MK就最好,而同时,1.6也比较清澈的,搭配600就音乐味一流。

我这样想,朋友他的音源是以LP为主,那这样看来还是203会比较对路。E班您认为呢。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

对,如果LP为主,搭配203比较好。
但最好自己听听才买啊。我的意见供参考。

LP音乐味无敌,MG的高频无敌,203低频无敌,哈哈,这样的搭配我想应该很不错。

谢谢ERIC,

人总是不满足的,要是A600的低频下潜再好一点,动态在大一点就好了!这些问题不知道能否通过调整电源线或者信号线来得到该善!
我是打心底里非常希望能出一天国产精品功放出来!
最后编辑micro 最后编辑于 2009-09-11 14:33:04

希望下次看到更高一级的国产器材的评价,比如双单声道的钟神100,声雅300等等

如果我要写A600的评测文章,题目已经想好了,就是《这不是放大器,是D/A转换器》,因为它把数码味的声音全部转为模拟声了。
谭咏麟是我喜欢的歌手,可恨的是他没有发烧、好声的CD唱片,所以我收了不少谭咏麟的LP,虽然CD我也有不少,但都是拿来当背景音乐时听,我今天听了一堆唱片后,忽然想,平时几垃圾的谭咏麟不知道是不是也可以腐朽变神奇,于是拿来一张平时觉得味如嚼蜡的香港环球飞利浦的《谭咏麟歌曲精选》1来听,结果,真的乌鸡变凤凰了,声音饱满、有灵魂、有强烈的质感,充满活泼、跳跃的阳光气息。

不知A600推丹拿对味吗?

回复 199# eric 的帖子

功放"味"太重是好还是不好!!
E版下次在家试听时,叫埋我啊!!!话晒同事一场!!!!!!!!!!!!!
发新话题 回复该主题