发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

试听惠普维真五号SE收藏版落地扬声器。新增维真五号PRO收藏版。 [复制链接]

谢谢e版,鲁特琴淘宝网上销售的可靠吗,价格在17000元左右,汕头的店

原帖由 秋刀鱼kkk 于 2015-7-29 18:54:00 发表
谢谢e版,鲁特琴淘宝网上销售的可靠吗,价格在17000元左右,汕头的店

建议去正规代理处买,扬声器猫腻挺多。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

版主你好!我最早买的第一代维真五号收藏版,但高音比较差点我想换嘉圣德极海尔式气动式高音不知能否可行?

原帖由 美貌的阿敏 于 2016/3/15 12:32:00 发表
版主你好!我最早买的第一代维真五号收藏版,但高音比较差点我想换嘉圣德极海尔式气动式高音不知能否可行?

这个您咨询惠普公司吧。

原帖由 美貌的阿敏 于 2016/3/15 12:32:00 发表

维五SE收藏版给我的感觉是三段平衡度极好,非常耐听,久听不吵人,是一款可以安心地座下来听音乐的音箱,是不是你的听音室高频吸收过多了?调整下吸收与扩散,会取得满意效果!产品箱用户最好不要轻于换喇叭!听不出那里特别好,也找不出那里特别差,才是真真平衡的好声音!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-15 16:04:13

回复 225# tbq66666 的帖子

我最早买的第一代维真五号收藏版,和维五SE收藏版不同,维真五出来没有多久就出了一款维真五号收藏版2,这款主要就是换了高音喇叭其他没有变。第一代维真五号收藏版在放高音时声音有点开叉。这有是第一代维真五号收藏版的最大缺点。

维五SE收藏版用的是XT25TG30尖鼻子高音,确比原来的球顶要好得多,换高音必须要改分频器,这不是用户自已能做得到的,要换也应换SE收藏版的那二只XT25TG30尖鼻子高音,连分频器一起换下。换别的高音不可取!还有个问题自已动手将会破环原来的汽密性!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-16 10:37:15

17000可能真的买不到维5PRO。前段时间去海印惠普的代理店,店家说基本没有降价空间,最多送点东西。同店里代理的胆机(好像是雅燃)倒是可以降价。

济南有买的地方吗?

回复 227# tbq66666 的帖子

谢谢!

回复 222# eric 的帖子

预算实在有限,两三万到头了,又喜欢听古典,想配落地箱,只有在国产里面选了。E版对唯五pro超值版评价如何?如果收藏版是100分,那么超值版相当于多少?音源看好费加罗,功放有好的推荐吗?

原帖由 hotice 于 2016/3/29 17:33:00 发表
预算实在有限,两三万到头了,又喜欢听古典,想配落地箱,只有在国产里面选了。E版对唯五pro超值版评价如何?如果收藏版是100分,那么超值版相当于多少?音源看好费加罗,功放有好的推荐吗?

两款音箱区别在高音单元、分频器用料,箱体材料。
声音风格基本一致,表现为收藏版声音更为干净,高音的质感不一样。
大概85分左右。
费加罗不错。
功放您说几个自己喜欢的,我帮忙看看。

回复 232# eric 的帖子

功放一直在纠结,心目中理想的是E版评测过的声雅CS 3.5、PSD 350,这样以后攒几年钱,说不定可以升级E版推崇的ATC SCM 40,但是现在买超预算了。想在A600、203GS选一款,可是觉得以后升级扬声器之后功放可能就不够用了,成了鸡肋。不知到有没有五六千元的功放可选,这样以后升级也不纠结。现在家里的落地箱是比较冷门的天朗超感官dc2,搭配天龙的av功放,原来不懂,想电影音乐兼顾,其实走了弯路。我的预算两万左右,咬咬牙不超三万,再多就有些吃力了,毕竟其它生活负担比较重,音乐重要,生存更重要!我在济南,hifi器材店很少,基本没有试听的机会,所以E版的评测帮助巨大。E版有好的建议没有?

原帖由 hotice 于 2016/3/29 23:32:00 发表
功放一直在纠结,心目中理想的是E版评测过的声雅CS 3.5、PSD 350,这样以后攒几年钱,说不定可以升级E版推崇的ATC SCM 40,但是现在买超预算了。想在A600、203GS选一款,可是觉得以后升级扬声器之后功放可能就不够用了,成了鸡肋。不知到有没有五六千元的功放可选,这样以后升级也不纠结。现在家里的落地箱是比较冷门的天朗超感官dc2,搭配天龙的av功放,原来不懂,想电影音乐兼顾,其实走

h兄这是要推倒重来啊。
电影和音乐等于suv和轿车,不同的作用和要求,最好还是分开。
您现在选的都是好东西!

回复 234# eric 的帖子

谢谢E版的热心。现在新房子还没有交房,装修之后才下手。所以还有时间考虑。银子不够真是纠结,都是学区房害的!实在不行先用老器材凑合着,然后从音源开始下手,一件一件买,不停的有惊喜,不求一步到位!终极目标费加罗+声雅CS 3.5、PSD 350+ATC SCM 40,这个搭配怎么样啊?音源是瓶颈吗?

原帖由 hotice 于 2016/3/29 23:52:00 发表
谢谢E版的热心。现在新房子还没有交房,装修之后才下手。所以还有时间考虑。银子不够真是纠结,都是学区房害的!实在不行先用老器材凑合着,然后从音源开始下手,一件一件买,不停的有惊喜,不求一步到位!终极目标费加罗+声雅CS 3.5、PSD 350+ATC SCM 40,这个搭配怎么样啊?音源是瓶颈吗?

这个搭配性价比非常高!

唯真5pro,这价格还不如买唯美8了?

回复 233# hotice 的帖子

如果你将来准备升级的音箱是ATC SCM 40,那么新德克A600、声雅203GS都是推不好它的,选择声雅CS 3.5、PSD 350,甚至更好的声雅CS-6 前级+声雅PSM-500后级吧。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

2万元的搭配,音箱我看只有选择达尼皇太子最佳,没有更好的选择。
箱子虽然小,但是声音辉煌灿烂,昂扬抖擞,开扬明媚,味道很足,力度也够,也不难推,表现非常全面,足以让你眉飞色舞,在20个平方以内的空间完全够用。缺点就是看上去外形不够庞大张扬。
如果你是真的音乐爱好者,听觉重于视觉,那么这个箱子可以陪伴你20年。
好音箱虽然很多,但是大都很贵、很难推呀,所以,预算不多的话,皇太子,当仁不让,没有之二!

生命不息,发烧不止!

达尼皇太子听过,不太对口味,没什么让人眼前一亮的感觉,各方面较均衡但特点不鲜明。
发新话题 回复该主题