发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 15
发新话题 回复该主题

试听惠普维真五号SE收藏版落地扬声器。新增维真五号PRO收藏版。 [复制链接]

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-7-26 15:29:00 发表
版主:你好!我的是维真五号收藏版,是九十年代中买的。十多年来它一直陪伴着我到如今,我始终都没有放弃它。我喜欢它的声音,只是觉得高音声音欠缺点。我想请你帮我联系厂家,能否将我的箱子回厂更换单元?谢谢!

谢谢您一直以来使用我们的产品。对于您的构思可能操作性不高。因为现在的收藏版和过去的收藏版虽然外观一致,但内部的架构已经做了比较大的变化,只是更换单元是无法达到现在SE版的水准。音箱的调试是喇叭,箱体,分频器,的综合调试,所以,关于您的构思我们认识可行性不高。望您理解。

原帖由 tbq66666 于 2011-7-26 9:45:00 发表
去年11月入维五SE收藏版,至今已8个多月了,可负责任地说:这箱子不错!音质三频平直,还真说不出那里不好!    
唯一有待改进的是箱子的8只脚钉,每当播过重低音时,总要被震松!对低音造成影响,希望惠普能改进,......

感谢您使用我们的产品,谢谢您发现的问题,我们会做跟进。

请问维五超值版用什么推好?

回味

回复 141# subvert 的帖子

你厂现在还生产SE版箱子吗?能否以旧换新?

说实话我很喜欢你厂生产维真五号收藏版,如能以旧换新换成SE版那就更好了!其次,还可以瞒天过海过我老婆这关,这点很重要!

原帖由 subvert 于 2011-7-26 16:16:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2011-7-26 9:45:00 发表
去年11月入维五SE收藏版,至今已8个多月了,可负责任地说:这箱子不错!音质三频平直,还真说不出那里不好!    
唯一有待改进的是箱子的8只脚钉,每当播过重低音时,总要被震松!对低音造成影响,希望惠普能改进,......

感谢您使用我们的产品,谢谢您发现的问题,我们会做跟进。

我仔细看了这八只钢质脚钉,几何都是一样设计,每只脚钉的锥体和丝杆被分开加工,然后再拧上,为何不做成一体式,这样就可完全杜绝这部位的松动,而我发现被震松的部位也都发生在这里,另丝杆和箱体的连接牙纹一定要采用细牙加工,并提高加工精度,最好中间加点阻尼材料,这样就不会被震松,本人是用白色生料带充当阻尼材料,将所有牙纹包上,再宁紧,到现在已8个多月了,任你多大的超低音,也没发生过被震松现像!以上仅供参考,希望维五能达到完美无缺,成为真正找不出缺点的国优名品!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-07-27 10:41:56

多谢tbq66666的意见,相信惠普会跟进的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

前几天到深圳万商听了惠普的箱子和低音炮,感觉非常不错,比那几家DIY的商家的箱子声音好很多。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

听过进口的箱子之后再听国产箱你就会确得国产箱的声音浑、燥、松散、缺乏情感。希望国产音响厂家能克服这一缺点!

回复 141# subvert 的帖子

你好!怎么没有回答?你厂现在还生产SE版箱子吗?能否以旧换新?

你们的要求也太高了,怎么可能以旧换新呢!要换后,厂家旧的怎么处理 啊!

现在都时新以旧换新啊!何况我的箱体同SE版是一样的,低音喇叭也是一样的。或者我的维真五号收藏版6000元出手,谁要买请和我联系。

原帖由 tbq66666 于 2011-7-26 9:45:00 发表
配套什么功放机和CD机?

现在都时新以旧换新啊!何况我的箱体同SE版是一样的,低音喇叭也是一样的。或者我的维真五号收藏版6000元出手,谁要买请和我联系。

你见单拿啥的搞以旧换新么!
最后编辑lwg 最后编辑于 2011-07-28 22:25:41

原帖由 tbq66666 于 2011-7-27 10:29:00 发表
[quote] 原帖由 subvert 于 2011-7-26 16:16:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2011-7-26 9:45:00 发表
唯一有待改进的是箱子的8只脚钉,每当播过重低音时,总要被震松!对低音造成

您好,关于这个问题我们的工程师已经收到这方面的信息,脚钉部分和螺杆部分是两种材质,分别是钢和铜,我们已经尝试用特殊胶水粘合脚钉和螺杆,可以使其成为一体,避免出现被震松的情况,但这点还需要在调试好脚钉的高度,另外还有一点就是在调试好高度之后,请将脚钉和箱底之间的那个垫片拧到箱底的位置,紧贴箱底,这样也可以减少由于震动而出现的松动。我们会继续跟进这个问题。
再次感谢您对于我们提出的建议,我们会做更多的努力,让用户安心的使用我们的产品。

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-7-28 8:18:00 发表
你好!怎么没有回答?你厂现在还生产SE版箱子吗?能否以旧换新?

虽然SE的外观和之前的一样,但内部结构已经很大的不同,所以上次您说的更换喇叭或者分频器都不能解决问题,而且更换后的声音反而会更加不理想。

关于您说提出的以旧换新,我们暂时还没有这方面的服务,以后如果有,我们会及时公布出来,谢谢您对于我们产品的使用和厚爱。

想试听,福州代理处无货,失望而去

[quote] 原帖由 subvert 于 2011-7-29 11:47:00 发表

您好,关于这个问题我们的工程师已经收到这方面的信息,脚钉部分和螺杆部分是两种材质,分别是钢和铜,我们已经尝试用特殊胶水粘合脚钉和螺杆,可以使其成为一体,避免出现被震松的情况,但这点还需要在调试好脚钉的高度,另外还有一点就是在调试好高度之后,请将脚钉和箱底之间的那个垫片拧到箱底的位置,紧贴箱底,这样也可以减少由于震动而出现的松动。我们会继续跟进这个问题。
再次感谢您对于我们提出的建议,我们会做更多的努力,让用户安心的使用我们的产品。

非常感谢惠普对用户意见的高度重视,
1.钢质脚钉和铜质镙杆用特种胶水粘合是个补救的好办法,但最好还是用合金钢制成一体式的更好,发烧界一致看好的君子脚架上用的都是一体式合金钢钉,所说的特种胶水,厂方能否为我们提供邮购?502胶水能否胜任?
2..脚钉和箱底的那个起到锁紧作用的垫片(紧圈)厂方设计是圆型的,而且表面涂了铬,我用手使劲拧老是打滑,无法拧紧,最后用了一块0.3MM厚的橡皮条,垫在上面(增加了磨擦力)才基本搞定,你们是否可将它改成六角形,或像自行车前后轴上的弹子夹头一样(虽然是圆形,但对应二边加工成可插入专用卡片扳手,)这样可用扳手拧得很紧,100%完全杜绝松动的发生,不知准确否?
希望惠普能做得更好!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-07-29 15:05:47

回复 157# subvert 的帖子

我想请教你,我想换高音单元,在不需要动分频器的前提下,换什么型号的单元?你厂有吗?能否卖给我?谢谢!
发新话题 回复该主题