发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

家访台湾资深发烧友 [复制链接]

回复: 家访台湾资深发烧友

这个应该是接音响系统外AV的璧插

友人製作的消磁器,当天為了求得好效果,DYAQ兄每张都进行消磁的程序
真是辛苦了,消磁器单独使用RTP-6N,好像很奢侈喔

DYAQ:本来这个古河的RTP-6N棑插是我先前还没有AQ电源净化器的时候用来连接专线, 作為所有音响系统的电源排插, 现在有了电源净化器之后就将排插先暂时用在消磁器及BS, 数位电视..等方面

古河线低频的量感和控制行吗?

5坪左右空间的C4表现

在未play下去前,一切都只是猜测,只有耳听為凭

当天拨放的CD,大部份是小叶带的

没有压迫感!

无论从那个角度来看,C4在这样的空间的确有点被压抑住了,不过DYAQ兄短短的三年间一路从小落地玩过来,绝对不是没有道理的,听过完整的声音表现,就很难再回到小喇叭。

在相对的小空间玩大喇叭最累的地方除了在搬进搬出外,就是摆位与调音了,DYAQ兄在迎娶C4之前就很清楚要走的路,细緻、乾净与丰富的细节,因此在调整声音的主要目标就是往这边来进行。

一开声就可马上可以感受到Dynaudio密度浓郁的迷人、Accuphase的细緻高雅,本来因為C4体积的关系在视觉上有点压迫感,音乐一放下后,压迫感就随著时间而慢慢的消失了....

DYAQ兄平常听的音乐也以小品、 人声居多,所以当天除了小叶带的史特劳斯小小爆棚一下,不过一来主要是空间问题,二来是怕吵到其他人,所以就没有特别调高音量。德国G+H调音柱的使用,据DYAQ说,是对系统有很不错的改善,当初也是先试过,发现真的效果不错,才购入的,未来对日本调音大师木内和夫的调音產品很有兴趣,基本上器材是大致底定了..(我想也是,已经到顶了...)

非常谢谢DYAQ兄这麼样热心的招待小叶

由於空間小用大喇叭,DYAQ深知這點
所以才全用古河的線,以細節細膩為主,量感相對以適量即可

原帖由 zrl86 于 2007-9-3 16:43:00 发表
古河线低频的量感和控制行吗?

Part III:【又一極致的系統表現】家訪wjhuang

在听"吉祥三宝"时,我完全愣住了...
这就是天籟吗?

《布仁巴雅尔-天边》

入门小玄关

试听空间全景

回复:家访台湾资深发烧友

噢,喇叭花,请问主人家是用啥鸡鸡推的?谢谢.
手如柔荑 肤如凝脂 领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮

等会就会介绍,请稍候一下…

原帖由 李寻欢 于 2007-9-4 7:39:00 发表
噢,喇叭花,请问主人家是用啥鸡鸡推的?谢谢.

这个大户人家是第三个家访吗?

是的

原帖由 petershao 于 2007-9-4 9:31:00 发表
这个大户人家是第三个家访吗?

嗯,喇叭花处在这样环境下非常贴切
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

谢谢,开眼界。

到这麼有品味的居家环境当中,一般人第一件事当然不是想要听音响,而是想好好的参观一番,小叶也不例外,在花了半小时迅速的参观完后,终于坐下来听音响,wjhuang兄选用的主喇叭是Avantgrade,在欧式风格的装潢裡,显得一切是这麼的搭配,巧妙的安排恰到好处,Avantgrade若是摆在不同的环境当中,可能会显得相当突兀呢...
wjhuang兄这对Avantgrade Duo是升级过后的,称之為Avantgrade Duo Omega,简单来说Omega版,在单体与分音器上作了改良,除了频宽更宽外,衔接度也更為自然与平顺,据wjhuang兄表示,没升级前,Duo的低频显然跟其他频段的衔接不是那麼的好调整,花了他许多的功夫,后来升级后,就几乎没有这种问题了...

原帖由 hill2 于 2007-9-4 12:24:00 发表
到这麼有品味的居家环境当中,一般人第一件事当然不是想要听音响,而是想好好的参观一番,小叶也不例外,在花了半小时迅速的参观完后,终于坐下来听音响,wjhuang兄选用的主喇叭是Avantgrade,在欧式风格的装潢裡,显......

此德国号角3年前在东莞朋友家玩过,声底干净分析力定位准确有别于jbl,中高频幼细亦顺滑,但对功放推动力有高要求。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 MBL1521 于 2007-8-30 16:28:00 发表
应该组团去观摩学习与旅游,宝岛发烧友玩的器材堪称世界音响的博物馆,很多东西大陆这边都没见过,调音玩法多姿多彩。宝岛的水果和风光也让人留连忘返。

去年去台湾时逛过hifi店,有很多器材在大陆和香港都没有看到过的。至于自然风光嘛,不看也罢

这对喇叭我在广州昌业听过!感觉对环境要求非常地高。只要配一台前级和CD就能开声。
最后编辑calvin 最后编辑于 2007-09-04 17:03:54
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

厉害.好文,请继续.

真是大开了眼界, 看来发烧无止境啊:'(

原帖由 musictigerhan 于 2007-9-4 19:32:00 发表
真是大开了眼界, 看来发烧无止境啊:'(

人活在世间,除了死亡外,你能说出哪些是有止境的呢?
发新话题 回复该主题