发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

家访台湾资深发烧友 [复制链接]

回复: 家访台湾资深发烧友

原帖由 SMERT 于 2007-9-10 5:38:00 发表
楼主的摄影技术太棒了!
是呀,太厉害了
http://www.linn-hifi.com
LINN(莲的家园)由于我不负责具体事物,技术等查询请电话0591-87615179联络郑经理。sales@linn-hifi.com

活生感与指向性

刚开始听了几张,wjhuang兄选的都是现场录音的专辑
Duo Omega把现场的活生感、舞臺定位詮释的极棒
Duo Omega的指向性也相当的明显
离开黄帝位的位置整个舞台就不见了
令人印象最深刻的就是这张《布仁巴雅尔-天边》裡"吉祥三宝"的这首歌

这首歌究竟有什麼特别的....
很多音乐没有好音响是听不出他有什麼好的
"吉祥三宝"就是很好的例子
如果在你的系统上听不到特别的感动
就是还有进步的空间
听到布仁巴雅尔7岁的侄女英格玛的天真纯洁的指数有几%呢?
(家访结束后,到目前為止,还没听到在这首歌的表现有胜出wjhuang兄的)

转载
http://hk.geocities.com/uncle_jameswong/song_98.htm

《吉祥三宝》是布仁巴雅尔写给3岁女儿诺尔曼的作品,是其首张专辑《天边》中的主打歌。布仁介绍说:「《吉祥三宝》是我从与女儿的对话中提炼出来的歌曲,她很好奇,甚麼都会问,我回答不出来时,就回答她『吉祥三宝』。」如今的诺尔曼已经成长為一个14岁的青春少女了。
据悉,这首歌是布仁特地从内蒙古草原找来7岁的侄女英格玛录制的,英格玛是第一次进录音棚,第一次见到麦克风,带著那股兴奋而纯真的孩童之情,她把《吉祥三宝》唱得格外悦耳动听,让几乎所有听过的人无不喜出望外。国内著名乐评人科尔沁夫评价说:「这首长度仅仅3分27秒的《吉祥三宝》让我第一次感到:一首歌有了它自己的生命,独立于听者之外的生命。而听到这首歌的人,有福了……」

就这样原本预订的时间完全不够
一听就不想走了,不过天下没有不散的宴席
在wjhuang兄的盛情邀约下
还一起共用了晚餐
人生真是美好

接下的部份真的要再谢谢wjhuang兄的无私分享
将家裡的装潢给大家参考一下

具有泰式风格的客房
是wjhuang兄前往泰国挑选的喔
床与旁边的柜子都是古董呢

接著前往2F出发
极有风格的楼梯

2F的剧院系统也不简单喔

二F的视听设备就相当的居家了
以AV与卡拉OK為主
不过配备可不是简单的料喔

可别以為这是三颗中置
wjhuang兄為了以居家整体性考量
将左右声道也摆在电视上方
当然,整体的剧院效果会打折扣
不过在利用AV扩大机内建的音场调整功能之后
声音还在中、上水准左右
这三颗可能是全台最先'装上的MK 150

环绕与超低音当然也是MK的
效果?
能量足以让人下巴掉下来嘍  
MK果真是狠角色

MK重低音

回复:家访台湾资深发烧友

好久都没见过如此强帖,支持一直发下去,

强帖,顶。

兄弟们一直顶下去啊!

精雕!!精品!!
傻佬一个!垃圾一堆!!快乐每一天!!!

没见过茶几有这么大的:lol :lol

jpg(2007/9/12 14:49:05 上传)

还有吗?请继续!

再次謝謝wjhuang兄

Part IV:权威式的温暖~家访台北许先生

原来MBL也可以这样玩

原帖由 hill2 于 2007-9-12 15:45:00 发表
Part IV:权威式的温暖~家访台北许先生

原来MBL也可以这样玩

呵呵,就知道不会少了MBL的.顶这个"阿拉丁神灯".
手如柔荑 肤如凝脂 领如蝤蛴 齿如瓠犀 螓首蛾眉 巧笑倩兮 美目盼兮

LZ此萜图文并貌,值得关注!。不过
作为资深烧友的家访贴,除了秀他们的豪华装修外,是否还应该有关于听音环境处理的描述?!相信关注此贴的朋友门也想了解。
恕直言。

好帖,介绍得详细又周到,继续哦!

每天上网都要看下这个帖.

几个深发烧友家里都有一个共同点,hifi房间都是极度舒适型,看着很养眼。
但以hiend精神吹毛求疵的话,如果hifi房间更专业化点,则更完美!

我倒觉得如果将音响融入家庭之中才是最高境界。

原帖由 petershao 于 2007-9-13 17:15:00 发表
我倒觉得如果将音响融入家庭之中才是最高境界。

也有一定道理!
以音取乐
发新话题 回复该主题