发烧论坛

发新话题 回复该主题

烧友交流的得益——摆机位的奥妙! [复制链接]

阿泰 在 2007-2-8 11:02:24 发表的内容

是"沙金"保险丝
沙金特性,质感/线条/圆润/内敛...

看!还没老就已经糊涂了!把好东西的名字也改成好吃的:)
要是泰兄方便,麻烦再弄多一两支沙金备用:)
脸皮够厚了吧?
最后编辑hy3000

Tintin 在 2007-2-9 14:06:26 发表的内容
摆位就系折磨人啊,经常搞了一天摆好位置,明天效果又不同了。
又要重头来过。。。

如果机架用比较硬实的材料会否变化比较小?

hy3000 在 2007-2-9 15:37:07 发表的内容
调出满意的声音后,就是一身汗也开心。

这就是乐趣所在,痛并快乐着!

“痛”不要紧,如果“痛”完后有收获,再“痛”也很开心。
要是“痛”了没收获,还得继续“痛”下去,那才是真正的“痛”。

我一直都用铜线材。试过用银保险丝感觉不顺耳就没用了。但同是铜线材,物料结构及工艺不同声音也大不相同啊。

添了足不是跑得快些吗:)

hy3000 在 2007-2-9 15:57:56 发表的内容
要是“痛”了没收获,还得继续“痛”下去,那才是真正的“痛”。

哈哈。。。有点画蛇添足!

123datang123 在 2007-2-8 7:25:07 发表的内容
好想换视听室效果会更好啊。

我也想换很久很久了,不过~~

hy3000 在 2007-2-9 15:57:56 发表的内容

男人最痛!

hy3000 在 2007-2-7 22:56:05 发表的内容
这几天在调整时还有新发现,我的CD机在摆位方面没有功放那么明显(CD在机架的最上层,功放在下层),CD机每动一次都会声音发散(主要表现在中频及低频,可能更准确是中低频量感偏多),于是找了本《音响技术》压在CD机上面,不好!中低频太干净了,变成两头延伸好。取下,然后换了《百年留声》大盒上去,不错!人声自然了,哈哈~心想:让宋祖英帮忙压一压我~的CD机也好:)
可是好景不长,今天的天气又变了——比昨天潮湿了,声音缩水了,没昨天伸展好,听小提琴没昨天那么激情洋逸,节奏起伏暗淡了。于是开始把功放又推又拉,左摇又摆,不过还是找不着昨天那感觉。不管了,坐下来听,突然脑袋抽筋!把宋祖英推下马,换上《音响技术》。这次感觉又回来了,再推了一会儿功放的位置,又满意了:)

摆位就系折磨人啊,经常搞了一天摆好位置,明天效果又不同了。
又要重头来过。。。

觉得机架扎实系好重要的。
有时我开机觉得声不好就听不下去。要去把机子很和音箱摆弄一番。
哈哈。。我妈经常问我到底在听音乐还是在做搬运工!~~

看完全贴,真有意思,佩服你们的听力

hy3000 在 2007-2-9 22:27:07 发表的内容
我一直都用铜线材。试过用银保险丝感觉不顺耳就没用了。但同是铜线材,物料结构及工艺不同声音也大不相同啊。

的确如此.相同材料不同结构工艺的线材之间的声音区别很大.就我现在用的新德克的皮带喇叭线来说,声音的平衡度和轮廓感就非常好.

调出满意的声音后,就是一身汗也开心。

系啊

学习了!!!

hy3000 在 2007-2-8 23:18:40 发表的内容
阿泰 在 2007-2-8 11:02:24 发表的内容

是"沙金"保险丝
沙金特性,质感/线条/圆润/内敛...

看!还没老就已经糊涂了!把好东西的名字也改了:)
要是泰兄方便,麻烦再弄多一两支沙金备用:)
脸皮够厚了吧?

你地好犀利喔~~连保险丝都玩埋

MBL1521 在 2007-2-10 12:20:14 发表的内容
hy3000 在 2007-2-9 22:10:53 发表的内容
今天再次证明电源对系统的影响非常明显!
下午打开沙滩椅躺下来听小提琴美滋滋的,听着听着竟然睡了,醒来时6点了。重新再播此碟,可是声音不对了,弄了一会还不行,到了九点左右声音又渐渐美妙起来。

电源对系统的影响非常明显!不仅影响非常明显,而且非常重要!

请教庄兄有什么处理电源的好方法?

今天再次证明电源对系统的影响非常明显!
下午打开沙滩椅躺下来听小提琴美滋滋的,听着听着竟然睡了,醒来时6点了。重新再播此碟,可是声音不对了,弄了一会还不行,到了九点左右声音又渐渐美妙起来。

哦~~好玩

hy3000兄,请教一下。我觉得换音频线比换喇叭线的效果明显好

多,这样的理解对吗?
发新话题 回复该主题