发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

我的音响组合与听音室:唯美6号+钟神大旗舰世纪版+金诗韵DAX2+E3 [复制链接]

楼上朋友的箱子离后墙还是太近,不利于音场重现,对低频可能也有影响。

残剑831 在 2006-9-19 16:06:01 发表的内容
不胜酒 在 2006-9-19 10:03:37 发表的内容
simonsharp1 在 2006-9-18 18:27:35 发表的内容
仔细搜查了一下以前关于环境的帖子,我的25平(4.3x5.6)不到的空间(饭厅与之有一个大约1。5米的门连接)是不是用维六相当有难度?

25米用唯六
决对没问题
箱子内拗+地毯

用肯定使能用的。但是在环境上的处理要下不少功夫,而且维6低频和声场的潜力也没办法很好的发挥。

如果与唯二相比有可闻的优势就好了,这对箱子计划用10年,如果我没有发大财的话要想换箱子要通过lp这关也不容易啊。以后应该会换大环境的,不想到时候又因为大环境又来一次痛苦的器材选择。现在就怕最后出来的效果和唯二一样,那就感觉亏了。
另外觉得维六的什么瘤木外观巨丑,不知道有没有枫木色的。

wzy600314 在 2006-9-20 15:07:37 发表的内容
马兄:好文,赞一个!
你这真热闹,来晚了,搬个沙发.哈~~

王兄好!在您那里获益良多,非常感谢!

petershao 在 2006-9-20 8:39:00 发表的内容
楼主堪称本论坛有史以来第一能写之人。

呵呵,再写一些就和硕士论文的长度差不多了:)

前年在兰州出差时曾去过朋友的音响店[美通音响行]。当时就听过“钟神-小旗舰”推杰作-唯美六号,我的听感及印象是声音速度慢  低频臃肿 蒙 解析力不好------这是怎么回事呢???????可能还是周边器材 以及听音室设计造成的

马背上的水手 在 2006-9-19 22:08:55 发表的内容
难得不糊涂 在 2006-9-19 18:02:02 发表的内容
楼主对线材作用严重低估,不能不令人担心楼主全套器材的表现

线材的作用我是不敢低估,当初在转盘(E3,只做转盘,信号经新德克DAC3输出)上换电源线,把钟神的电源线换成新德克PC02,声音的变化让人惊讶,那时起对线材的微妙作用就已经充分体会到了。
实际上,现在系统上的线材加起来已经5K左右了——我只是觉得线材是所有器材中最暴利的部分,一些名线动辄上万,没天理!

有经营线材的JS“义务”为人校声,在一万多的CD上用2万的线材,出来的声音果然不同凡响——线材的作用大吧?谁也不会否认的。但是,如果同样的投资,用3万买CD,再用几千配线,哪个的效果好?
司马昭之心,路人皆知。

理性的选择,应该是分清主次,究竟是器材对声音的影响大还是线材的影响大。5K一套的西装配500的领带好呢,还是500的西装配5K的领带好?

我的系统做得太复杂,光是电源线就需要5条,所以不得不精打细算。

近期只想换数码线和供解码器的电源线。

哪怕你的CD和公房再高级,没有好的咸菜,你的器材都没有发挥出来.就象你对唯美6的认识过程一样,这些钱还是省不掉.我的咸菜都花了接近2万了.

Sam 在 2006-9-20 16:26:32 发表的内容
楼上朋友的箱子离后墙还是太近,不利于音场重现,对低频可能也有影响。

呵呵,这不是我家
这是朋友新回来的唯美六号[upload=jpg]Upload/200692016451462951.jpg[/upload]

马兄:好文,赞一个!
你这真热闹,来晚了,搬个沙发.哈~~

“形而上者谓之道,形而下者谓之器。”

楼主对道器关系如何理解?上下之间是什么?形啊!所谓形而上、形而下,都是离不开形的!

从头到尾看了一遍: 一位烧友30年的发烧经历, 向大家细说得一清二楚, 支持国货是每个中国人都应站出来, 我本人系统也是中西合壁, 洋货赞我们的钱很深, 国货性价比很高, 现在的国货可比美洋货, 洋货大多数都在我们国内生产的, ......楼主写得很好, 玩音响也很精明.

真的好久没看到这么好的帖了,楼主辛苦了,估计可以整理一下拿去换点银子升级咸菜了,:)

[quote]simonsharp1 在 2006-9-20 20:07:46 发表的内容
[quote]

那是马眼木。比较大气。
有雀眼木的,比较精致的花色。

个人觉得各有千秋。

cql 在 2006-9-20 20:09:45 发表的内容
马背上的水手 在 2006-9-19 22:08:55 发表的内容
难得不糊涂 在 2006-9-19 18:02:02 发表的内容
楼主对线材作用严重低估,不能不令人担心楼主全套器材的表现

线材的作用我是不敢低估,当初在转盘(E3,只做转盘,信号经新德克DAC3输出)上换电源线,把钟神的电源线换成新德克PC02,声音的变化让人惊讶,那时起对线材的微妙作用就已经充分体会到了。
实际上,现在系统上的线材加起来已经5K左右了——我只是觉得线材是所有器材中最暴利的部分,一些名线动辄上万,没天理!

有经营线材的JS“义务”为人校声,在一万多的CD上用2万的线材,出来的声音果然不同凡响——线材的作用大吧?谁也不会否认的。但是,如果同样的投资,用3万买CD,再用几千配线,哪个的效果好?
司马昭之心,路人皆知。

理性的选择,应该是分清主次,究竟是器材对声音的影响大还是线材的影响大。5K一套的西装配500的领带好呢,还是500的西装配5K的领带好?

我的系统做得太复杂,光是电源线就需要5条,所以不得不精打细算。

近期只想换数码线和供解码器的电源线。

哪怕你的CD和公房再高级,没有好的咸菜,你的器材都没有发挥出来.就象你对唯美6的认识过程一样,这些钱还是省不掉.我的咸菜都花了接近2万了.

“形而上者谓之道,形而下者谓之器。”

继续关注预留的空位.

simonsharp1 在 2006-9-20 20:07:46 发表的内容

这是马眼木皮的,雀眼木的要精致耐看得多。

马背上的水手 在 2006-9-20 0:57:35 发表的内容
gullit 在 2006-9-19 23:48:34 发表的内容
呵呵,学习一下!

是胡兄么?谢谢你的金诗韵,接入系统之后表现很出色,终于让我得到了想要的声音,所以高兴之余把自己多年的心得体会写出来与大家交流,还请多指点!

钟兄是爱乐之人,金诗韵能觅明主在下也很高兴!祝玩得愉快!
另:最近弄了部前卫的P3解码,可惜没有T3转盘:(

gullit 在 2006-9-20 23:09:36 发表的内容
马背上的水手 在 2006-9-20 0:57:35 发表的内容
gullit 在 2006-9-19 23:48:34 发表的内容
呵呵,学习一下!

是胡兄么?谢谢你的金诗韵,接入系统之后表现很出色,终于让我得到了想要的声音,所以高兴之余把自己多年的心得体会写出来与大家交流,还请多指点!

钟兄是爱乐之人,金诗韵能觅明主在下也很高兴!祝玩得愉快!
另:最近弄了部前卫的P3解码,可惜没有T3转盘:(

呵呵,追求完美是发烧友的特点。不过,完美是没有的。所以,如果不退烧,没完没了的折腾只会在四种情况下停止:
1、没米了;
2、心力交瘁了;
3、耳朵成贝多芬了;
4、翘辫子了!

我看得比较明白,所以打算退烧,既不再烧硬件,也不烧软件——踏踏实实听音乐才是正经。
祝胡兄玩得开心,得其所乐!

请教楼主:您的金诗韵DAC几多米???

我的系统,看看。[upload=jpg]Upload/20069212551720792.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200692110574982082.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题