发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

我的音响组合与听音室:唯美6号+钟神大旗舰世纪版+金诗韵DAX2+E3 [复制链接]

呵呵!咱们别影响别人,换地方聊吧!抱歉了啊!水手兄!

线材的事不聊也罢。

350好。一点兄对线材的听感是正确的,我用两条350oracle,拿不下来了。窃以为,线材绝不是一般配件,而是整套器材中极为重要的组成部分,本身就是器材。

水手兄怎么不写了?

不错。。。。。

问一下水手兄钟神大旗舰的后记的底噪如何,是不是属于很安静的那种。

马背上的水手 在 2006-9-15 3:39:24 发表的内容
对于唯美6号,偶将其价格乘2,再来考虑搭配功放,选择范围就大多了。

simonsharp1 在 2006-9-30 13:27:25 发表的内容
问一下水手兄钟神大旗舰的后记的底噪如何,是不是属于很安静的那种。

晶体管功放的本底噪声可以做得很小的,稍微有点素质的厂家生产的数千元级的功放都可以把噪音控制在几乎不可闻的水平。大旗舰更不用说,耳朵贴近喇叭(高中低音),在夜深人静的时候也没有噪声。这个问题完全不必担心。
最后编辑马背上的水手

我偏爱韩中杰一些,理性、细腻,不张扬,学院派的代表人物。郑小瑛的讲座也听过几次,颇有激情,也就是在那个时候才开始喜爱上古典音乐的。
水手兄毕业哪个学校?

xawhite 在 2006-10-1 22:41:42 发表的内容
我偏爱韩中杰一些,理性、细腻,不张扬,学院派的代表人物。郑小瑛的讲座也听过几次,颇有激情,也就是在那个时候才开始喜爱上古典音乐的。
水手兄毕业哪个学校?

惭愧,一塌糊涂!

xawhite 在 2006-10-1 20:12:27 发表的内容
水手兄84年也在海淀影剧院听交响乐?
那个天之娇子的年代,中国当代最伟大的两位指挥大师---------------韩中杰!李德伦!

呵呵!那个时候中国可能只有海淀影剧院是演出高水平交响音乐会最多的地方!
坦率地说,那时中国的指挥家里,我最喜欢汤沐海,其次是郑小瑛。韩中杰和卞祖善也不错,但是卞祖善的口才不太好。郑小瑛那时在高校中不遗余力地推广严肃音乐,培养交响乐的爱好者,我大概就是从83年开始听了郑小瑛的讲座以后对古典音乐情有独钟的,郑小瑛口才很好,有激情,有文采,很有些魅力;指挥风格是温婉细腻,可惜不够豪放阳刚(毕竟是女士,难免的)。

李德伦虽然号称是中国第一个指挥家,但是鄙人对他从不喜欢——大腹便便的李德伦在当时的艺术生命早已枯竭,完全靠过去的名望混日子(偶当时的观点),看他指挥中央交响乐团的演出,完全蜕化成一个节拍器了!

水手兄84年也在海淀影剧院听交响乐?
那个天之娇子的年代,中国当代最伟大的两位指挥大师---------------韩中杰!李德伦!

当年的海淀影剧院是中央交响乐团的正式演出场所,门票1元,演出非常正规,去晚了就进不去了,只好站在门口,等待曲间有人引导进去。演出经常在那里能见到一些领导和外国使节。那时,真是听交响乐的天堂,1元钱就欣赏到中国最高水平的交响乐。

水手兄是一个有思想的人,对HIFI圈的一些事有自己的看法,值得肯定和尊敬。虽然他的观点并不一定得到大家的完全认可(包括我)。
支持水手兄继续。

请楼主继续上文!

对!!!!支持楼主继续啊!!!

论坛被黑了以后,从前很多好的内容都没了。但E斑的黄金组合应该在器材搭配栏目中能见到。

pine 在 2006-9-22 10:24:59 发表的内容
以前的老玉米(现在影音新时代的版主),也曾写过唯美六的一篇好文章《悍马降服记》,登在杰作的网站上。建议LZ整理一下,也可以发表。目前关于唯美六有三篇好文章,E版的国产器材黄金组合,老玉米的《悍马降服记》,和楼主的文章

悍马降服记、E版的国产器材黄金组合,为河看不见了?
THX

老玉米的文章在杰作的网站上能见到!

真是好文,一口气看完。
发新话题 回复该主题