发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的音响组合与听音室:唯美6号+钟神大旗舰世纪版+金诗韵DAX2+E3 [复制链接]

支持楼主,唯美6号,世界水平,值得付出.

马背上的水手 在 2006-9-19 22:08:55 发表的内容
难得不糊涂 在 2006-9-19 18:02:02 发表的内容
楼主对线材作用严重低估,不能不令人担心楼主全套器材的表现

线材的作用我是不敢低估,当初在转盘(E3,只做转盘,信号经新德克DAC3输出)上换电源线,把钟神的电源线换成新德克PC02,声音的变化让人惊讶,那时起对线材的微妙作用就已经充分体会到了。
实际上,现在系统上的线材加起来已经5K左右了——我只是觉得线材是所有器材中最暴利的部分,一些名线动辄上万,没天理!

有经营线材的JS“义务”为人校声,在一万多的CD上用2万的线材,出来的声音果然不同凡响——线材的作用大吧?谁也不会否认的。但是,如果同样的投资,用3万买CD,再用几千配线,哪个的效果好?
司马昭之心,路人皆知。

理性的选择,应该是分清主次,究竟是器材对声音的影响大还是线材的影响大。5K一套的西装配500的领带好呢,还是500的西装配5K的领带好?

我的系统做得太复杂,光是电源线就需要5条,所以不得不精打细算。

近期只想换数码线和供解码器的电源线。

哪怕你的CD和公房再高级,没有好的咸菜,你的器材都没有发挥出来.就象你对唯美6的认识过程一样,这些钱还是省不掉.我的咸菜都花了接近2万了.

我的一个朋友,在15平方米的卧室里听唯六,没有任何问题,也许是席梦思床垫的功劳,公房用的是声雅93+991。
发新话题 回复该主题