发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 31
发新话题 回复该主题

客厅听音室装修---拉电源专线!!!--- [复制链接]

原帖由 wowman 于 2010-9-2 20:11:00 发表
拉专线和原来的国产线比有多大提升,排除心理作用

套用某人的话:这谁用谁知道。呵呵

没有专线,听到的声音都不是器材真正的声音!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 乐林8 于 2007-7-4 14:02:00 发表
原帖由 hzxcv-001 于 2007-7 发表
请问乐版,白色背墙是什么材料?好漂亮!!

这个是碳酸钙灰膏压模成形......

乐林兄,您的背墙上竖条纹有没有施工图和具体尺寸?想参考一下。如果改用石膏条行不行?
不知道断面是什么形状,我看图似乎竖条纹宽度约3cm,那么扩散频率为10khz以上,对不对?
最后编辑神农 最后编辑于 2010-09-04 19:01:21

原帖由 神农 于 2010-9-4 18:58:00 发表
[quote] 原帖由 乐林8 于 2007-7-4 14:02:00 发表

这个是碳酸钙灰膏压模成形......
乐林兄,您的背墙上竖条纹有没有施工图和具体尺寸?想参考一下。如果改用石膏条行不行?
不知道断面是什么形状,我看图似乎竖条纹宽度约3cm,那么扩散频率为10khz以上,对不对? [color=blu

神农兄好!墙上竖条纹形状其实是一种成品的,现成的碳酸钙灰膏压模板(也似石膏板).板里面是一种丝状网膜外加灰膏压膜成型.不需加工的微型扩散条形.每块规格是扩散板规,宽度47.5CM.长度是2.5米.厚度是15厘.施工中只要把进口湖状粘膏均匀地批在板的后面,然后紧压于墙上,几分钟就可定型不动,是一种速干型.这种板是自然形成曼条微扩散板,竖纹宽度是2.5CM.而且成弧形扩散,正好针对的是10KHZ以上的绕谢有曼反扩散作用,会对音场的背景深宽黑有作用,分布的频率更均匀,营造密度感和场感更大.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

我这里可能买不到现成的,打算用石膏条加工再贴到墙上。断面形状好像是2.5公分凹槽吧?

这么好的帖要顶,基本上把我拉专线的所有疑惑都解开了,谢谢乐林老大

学习中
人生绚丽,知者不惑
淘宝店可以来看看哦
http://store.taobao.com/shop/view_shop-01d8527ed0da61836bf1ef0bc4511cb9.htm

无论是美标或欧标还是国标插座。从电源尾插出来的相位应该都是一样的吧?

以后准备搞一下,正找资料,及时雨

用二天重新又看一遍。

原帖由 乐林8 于 2010-9-4 19:35:00 发表
[quote] 原帖由 神农 于 2010-9-4 18:58:00 发表
[quote] 原帖由 乐林8 于 2007-7-4 14:02:00 发表

[

这个多少钱一平方?
好好学习,天天线上.

专线  顶下!!!

好贴,顶

由于房子已经装修好,准备从空调电源接口引线给后级,换个西门子空开。以后重新装修的时候再考虑拉专线吧...
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

原帖由 MAXL 于 2011-5-6 22:49:00 发表
[quote] 原帖由 乐林8 于 2010-9-4 19:35:00 发表
[quote] 原帖由 神农 于 2010-9-4 18:58:00 发表
原帖由 hzxcv-001 于 2007-7 发......
这个多少钱一平方?  

这种板不贵的,是成品板,在江门市买才每块32元.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

回复 65# 乐林8 的帖子

乐林兄,度前后级以及胆机也是红表笔接RCA地外壳么?

线材很重要,要好好研究

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 乐林8 于 2007-7-4 14:00:00 发表
原帖由 理智 于 2007-7发表
呵呵 有条件的可象乐林大哥一样接一条地线才是玩电的最高境界!!

[......

这么专业,不回贴哪能行啊!佩服!!!

原帖由 乐林8 于 2007-7-4 14:57:00 发表
原帖由 mxtq 于 2007-7-4 14:43:00 发表
兄的墙插是倒过装的?倒"品"字?

[/co......

歪打正着,原来装的时候没考虑这个,只想着电源线那么粗,倒过来比较靠谱,没想到是对的,哈哈!

专业! 能折腾 必须顶一下!
发新话题 回复该主题