发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 31
发新话题 回复该主题

客厅听音室装修---拉电源专线!!!--- [复制链接]

本人使用美国sto品牌的电源线效果也非常好.之前曾用过aei和倍耐力,都觉得线本身的个性较明显.
sto的3芯平衡高纯度铜线音染极少,中性自然,又有平衡效果,施工简单.

原帖由 HIFI先锋 于 2009-5-15 18:20:00 发表

请教乐林兄:

最近正在为了拉专线的事犹豫,因考虑到投入问题,不知道什么方案最理想;

家中总进线查看了下是10平方到空气开关,

方案一:从总空气开关前面拉6平方全部用倍耐力包括6平方地线 ,但只拉一路,进试听室后分成两路也是6平方倍耐力一路AV 用另一路HIFI用, 漏保到HIFI用墙插有10米距离;

方案二:从总空气开关前面拉一路10平方国产优质电线,进试听室 ,用倍耐力线在漏保后分成两路10平方(此处用上倍耐力线,用几平方地线合适?)分成给音源和功放用(同样漏保到HIFI用墙插有10米距离);

哪个发法更可行?或者有什么建议,请指点 谢谢!

请选择方一。其他不推荐。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

回复 394# 乐林8 的帖子

乐林兄您好:因外出有事办,所以未及时汇报请原谅。我认为用较少钱来提升音质是最好的办法。它明显在背景与细致力度都有了很大的改进。因4平方与6平方是不同相位,所以很难对此。用铜网最好要有一条比较好的地线。否则它会带感应电。

单点接地是什么意思呢????

我听音室在二楼,我想拉一组专线上二楼,然后经漏电开关,再分多组经空开,再到墙插,不知好不好

原帖由 帮忙退烧 于 2009-5-18 14:19:00 发表
单点接地是什么意思呢????

意思是只有一點接地.如只在前級接地.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

好帖,顶起

好帖不要让它沉底

问一个问题:ABL40A漏保上没有找到零线火线标识,请问,从正面看是左零右火还是左火右零-------谢谢啦!

请各位赐教啦-------

有人知道麽?

原帖由 lcj 于 2009-9-11 14:59:00 发表
问一个问题:ABL40A漏保上没有找到零线火线标识,请问,从正面看是左零右火还是左火右零-------谢谢啦!

上面虽没标致,但合上说明书上有标致,要细看,当然有图示叫你如何接线的,上面标有一个N字的是零线,一般在右边(正面).细看出.

原帖由 乐林8t 于 2009-9-29 10:10:00 发表
原帖由 lcj 于 2009-9-11 14:59:00 发表

上面虽没标致,但合上说明书上有标致,要......
找遍外包装和说明书所有资料,就是没有电路说明和接线标识,更没有“N”字---------郁闷啊------

好贴子要顶上去!
http//www.shqinghao.cn

好帖不要让它沉底

好帖不要让它沉底
http//www.shqinghao.cn

一口气看完学到了不少东西,好贴!下个目标。。。。。。折腾专线。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题