发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 31
发新话题 回复该主题

客厅听音室装修---拉电源专线!!!--- [复制链接]

乐林兄,一般专用地线要6平方线还是10平方线?用国产铜线行吗?

一般专用地线粗一点更好,看能力和花费了,国产的铜线就可以了的。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

询问乐林:
    如果拉4组专线,4平2组,6平2组,需要几个漏保,分别多少A?谢谢!
    哪里才能买到真正德国原装的漏保呢?
还有,这么多又粗又硬的线,都要接入入户的线盒前,怎么接呀?拧到一块就完事吗?还需要加装空开吗?
最后编辑莲花白 最后编辑于 2009-11-26 23:42:19

顶起
静待艾弗森

原帖由 莲花白 于 2009-11-26 20:17:00 发表
询问乐林:
    如果拉4组专线,4平2组,6平2组,需要几个漏保,分别多少A?谢谢!
还有,这么多又粗又硬的线,都要接入入户的线盒前,怎么接呀?拧到一块就完事吗?还需......

方案1。四平方线两只漏保,用40A。六平方线两只63A漏保。德产原装大把有卖。
        2。只拉一组6平方主线,到家里后分开两组,一组四平,一组六平。分别用一只40A漏保和63A漏保分开就行。也可以人用一只63A的共用。西门子线口很大的,可接下大线,不成问题。

原帖由 乐林8 于 2009-11-27 9:44:00 发表
原帖由 莲花白 于 2009-11-26 20:17:00 发表
询问乐林:
还有,这么多又粗又硬的线,都要接入入户的线盒前,怎么接呀?拧到一块就完事吗?还需......

方案1。四平方线两只漏保,用40A。六平方线两只

多谢多谢!

菜鸟请教-拉电源专线

发个贴子,请教乐林兄,mao似被和谐了,看来是问题太菜。
请教一下乐林兄或各位大侠:
菜鸟,初初烧,想问:
1。拉专线是不是在入户电表之后/进配电箱之前接线--->接专用空气开关--->接电源插座?
2。更菜的问题:空气开关和漏电开关是一个东西吗?两个都要接,还是只要接空气开关就可以起到保护作用了?

另请教相位问题

乐林兄家里搞了三个“美标”三个“欧标”的。作为菜鸟,是不是买个市面常见的插座,比如梅日梅兰的,也可以用?不会出现买来的CD机,功放因为插座的问题,没法插上用吧?

谢谢啦。。。

第二遍认真拜读了韦兄的拉专线的帖子,还是受益匪浅。力顶此贴,近来考虑拉专线,因房子也想再重新装修(原装修已有7年了),所以一直犹豫怎么搞。

原帖由 vohnson 于 2009-11-27 12:13:00 发表
发菜鸟请教-拉电源专线发个贴子,请教乐林兄,mao似被和谐了,看来是问题太菜。
请教一下乐林兄或各位大侠:
菜鸟,初初烧,想问:
1。拉专线是不是在入户电表之后/进配电箱之前接线--->接专用空气开关--->接电源插座?
2。更菜的问题:空气开关和漏电开关是一个东西吗?两个都要接,还是只要接空气开关就可以起到保护作用了?

1.所谓拉专线,其实是要求从电表出线后接于空气开关下引线到家里的听音室的,听音室里面独立有配电箱来控制音响专用的线和开关,叫做专线,而且专线是要求独立落地引上地线的,但是一般公共楼盘独立挖地埋地线有难度,所以可以减免,用公用地线也玩所谓,关建还是独立拉上来的火线和零线最关重要.首先是电表---空开---拉专线上到听音门后---时入独立配电箱---接入漏电开关(也可加多一个空开)---拉线---接入墙插座---完工.
2.空气开关分有1P和2P.分别用来控制单条火线和双线火零线的,空气开关也叫断路器,是可以把火零线断开控制通电的与否的开关.它跟漏电开关是不一样的,不一样在那里的呢,它是可以在当漏电电流达到0.03A时会自动断电,断电是火线和零线都会断开的,它跟空开不同的是,空开一般漏电时不会自动断电的,只有在电流负荷超过它的局限值时才会断开,但是漏电不会断开,起不到漏电保护作用.只有漏电开关在漏电过它的电流时会断开控电.

找38度5就行啦。

原帖由 vohnson 于 2009-11-27 12:17:00 发表
乐林兄家里搞了三个“美标”三个“欧标”的。作为菜鸟,是不是买个市面常见的插座,比如梅日梅兰的,也可以用?不会出现买来的CD机,功放因为插座的问题,没法插上用吧?

谢谢啦。。。

为何备用三只美标和三只欧标呢,目的是备用的,因为可以接入不同国家标准的电源相位机种,方便有其他朋友们拿不同相位机器来比较插用的,因为机器相位要一致才能比较.

好贴,顶顶!

上张家里变电箱的图,这个请韦兄说说应该如何来改?想加一组或者二组给影院专用的线路。

我也拉了两组专线,十平方一组,是按照江门梁生图纸做的,还拉了十平方专用地线,挖地三米深!绝对够分量,全部用西门子开关,倍耐力英国线,呵呵

请教乐林兄,电表---空开--拉专线(两组6平方一组4平方)到听音室直接三个watt gate插座,这样可以吗?

当然可啦.可照做.

原帖由 乐林8 于 2007-6-26 13:49:00 发表
那我就以最简练方法度一下相位:识别每台机的电源相位要用数字万用表打到交流档200伏特度即可:度前注意穿厚胶鞋与地板绝缘,目的是以人身作地回路,首先找一条二插(不带中心地端的线)的电源......

我的CD及功放均是音乐之旅(ECC1 ECI5),已按照乐林兄所说的办法测试相位,发现电压低时的所需的电源接法(相位)正好与线正好相反,零火线对调时声音也未听出区别,请问是应该已测量为准还是已随机电源线品字尾插的(L N)零火线标式为准?另外在测试时信号线已断开,功放喇叭线也许断开吗?谢谢

原帖由 DXKJ-ZY 于 2010-4-4 11:30:00 发表
[quote] 原帖由 乐林8 于 2007-6-26 13:49:00 发表
那我就以最简练方法度一下相位:识别每台机的电源相位要用数字万用表打到交流档200伏特度即可:度前注意穿厚胶鞋与地板绝缘,目的是......

音乐之旅电源相位是欧标,就照他的标致接法就对了.如果是测量时,一定要把信号线拿下来测,不然线与线之间形成地回路,基本上是无法测量的.因已导入地端.

原帖由 乐林8 于 2010-4-16 23:04:00 发表
[quote] 原帖由 DXKJ-ZY 于 2010-4-4 11:30:00 发表
[quote] 原帖由 乐林8 于 2007-6-26 13:49:00 发表
那我就以最简练方法度一下相位:识别每台机的电源相位要用数字万用表打到......

问题是如按照欧标的接法(电源尾插有LN标式)所测量的对地电压比电源线对调过来接的电压还高?

拉专线和原来的国产线比有多大提升,排除心理作用
发新话题 回复该主题