发烧论坛

发新话题 回复该主题

小弟想对cary308CD机下手了,请教E版和L版及各位DX!! [复制链接]

听过,不喜欢308的声音取向,暴烈又有一点朦,给我外强中干的感觉,个人意见。

303和308我都用过,更喜欢303一些,303起码份量十足给人信心。

从音色\音乐味方面来取,哪万元内有可以听得过世的机子吗?

这个价位的SACD机炒作的居多......

还是先挑好音箱吧!

音响拥护者 在 2004-6-30 22:44:31 发表的内容
davidliu 在 2004-6-30 21:16:18 发表的内容
cary308CD机实际价格不出6500,该机输出电频较大,声音较粗声,刺耳、不耐听。

你听时真的是这样吗?我听的时候感觉不是这样的喔,不知道你当时的时候的搭配是什么,我听时的搭配是: 功放是:麦丽迪的合并胆机推雨后初晴P3ES,我觉得比朗泉的5OMKII明显好好多,并没有你说的输出电频比较大,声音粗\不耐听的感觉,同比较的还有一台瑞华士CD机.三台机比较我觉得还是CARY308比较好听,不知道你对CARY303有什么感觉?谢谢!!

两个月前我在同一搭配下听了君子行星、法国奥托、马兰士SA8260、加利308、骓俊72等几款机器,我觉得308除了低频强横外,其他无一可取,楼上的老兄说调低电频,声音好听,其实你调低电频的同时,也丢失了许多细节与信息。如果是我的话,个人觉得我举例的这几种CD机,任何一台都比308耐听。
  当时的搭配功放有马兰士PM14、英国诗雅CR826。音箱是一澳洲品牌的书架箱。
最后编辑davidliu

音响拥护者 在 2004-7-1 16:34:03 发表的内容
唉!我现在还没有音响系统呢?早些时间我已把我马兰士PM17+SM17连同欧奇美24比特CD机带B&WCDM1NT全套一下子转让出去了,现在想重新再搞一套,但是首先只能先买一件了,我该买什么先呢?音箱\功放还是cd机?请各位DX指点,谢谢!!

这位仁兄:应该经一事长一智吧...看来以前的你也是烧的轻~~都应该明白一件一件买最终结果也是重滔覆撤...

建议先从音箱入手、继而功放、再CD、咸菜....条件允许最好可以抱着“新箱”去挑其他组件^0^
最后编辑rokey2

唉!我现在还没有音响系统呢?早些时间我已把我马兰士PM17+SM17连同欧奇美24比特CD机带B&WCDM1NT全套一下子转让出去了,现在想重新再搞一套,但是首先只能先买一件了,我该买什么先呢?音箱\功放还是cd机?请各位DX指点,谢谢!!

ARCAM 93 1W出头

欧博2.3CD机是多少价位的DD呀!声音怎么样呢?

也想请各位同学推荐一下万元内不错的带平衡的cd机,最好是听过eci-4与其搭配的。

zhongjie 在 2004-7-3 6:42:16 发表的内容
如果对国货没偏见就买欧博2.3吧。我也是上海的,多交流。zhongjie3445@sina.com

有偏见:(

就别买国产的CD了,否则迟早会后悔的.

建议买马兰士SA8260

转贴:

最超值純SACD唱盤Marantz SA8260 文/劉名振
雜誌評論-音響論壇/178期 文/劉名振

原廠公佈規格
SACD/CD唱盤,頻率響應2Hz-100kHz,動態範圍113dB,總諧波失真0.0015%,輸出電平2.2V,尺寸440×124×307mm,重量7.7Kg。參考售價:39,800元,進口總代理:百韻(02-25221304)。

這台台灣正式引進,最廉價的「純」多聲道 SACD 唱盤已經推出好一陣子了,但是不知怎麼搞的,一直與本刊的器評擦身而過。一開始先由兄弟刊物新視聽報導,後來在本刊 SACD 集體測試專題中露臉,一直拖到現在,才排上正式的器材評論。為什麼我們在專題之後,還要再次報導這台器材呢?因為我們十分懷疑當時商借的測試機有問題,讓它在 CD 播放時的表現不佳,因此我們要求代理商這次送台新的機器來讓我們試聽,以免誤殺忠良。

為何我們會特別注意這台機器?因為早在它第一次進社內拍照時,拆開後我就看到它紮實的內在。六個聲道採用完全相同的獨立放大線路,分砌的漂漂亮亮,看了就讓人舒服。然後在機器頂蓋鎖回之後,我又看到它的外觀,整體的線條比例(高度比一般機器來得高些)與香檳金的外觀結合下,散發出一種奇妙簡潔、近似藝術品般的吸引力。對,我以貌取機,在看過它的內在與外觀後,我就已經傾向於相信 SA8260 是台好機器了。

金黃燦爛的高頻

機器拿回家,當然先在兩聲道系統上,跟我自己的Sony DVP-NC650P廉價DVD /SACD機(美國攜回)比較一番。在兩聲道系統上播放。使用B&W Silver Signature SS25喇叭,與Audio Research VSi55綜合擴大機。嘿,沒啥好比的!不管播放SACD 或是CD,Marantz SA8260在每個項目都能立即將我的機器超越,整體的聲音更為透明、更為溫暖、更為浮凸、更為立體、更為延伸……。不但我自己的SACD機當場抬不起頭來,就連我的參考CD播放系統:McCormack SST-1轉盤、MSB LinkDAC III Plus/P1000數位類比轉換器,也僅能夠在幾個方面超越Marantz SA8260。哪些方面呢?第一、參考系統的音色要比Marantz SA8260來得更中性些,後者的音色是一種討好的溫暖金黃色澤,亮度不特別高,但是很明顯的就是有著自己的個性。另外就是在低頻延伸方面,MSB LinkDAC III Plus本來就是以低頻延伸與量感見長的機器,在重量感與低頻下段都還能夠勝過Marantz SA8260。那麼,Marantz有沒有在哪些項目可以超越參考系統的?有,那就是它延伸漂亮的高頻。如果你喜歡類似Jadis的金光燦爛,那麼Marantz SA8260絕對能夠滿足你的需求。再將Audio Research VSi55搬到社內搭配Calix F-8喇叭後,我也順便將Marantz SA8260 拿來社內一起搭配。這又是一次驚喜!在這樣的搭配下,Marantz SA8260顯然比本來的參考CD唱盤Denon DCD-1650SR來得更為討好,不但整體的聲音開放而充滿光澤,音像的立體感也比Denon來得更強些。不過Denon也有它的好處,它在中頻的部份顯得特別飽滿有力道,對於注重中頻的人來說,會是更好的選擇。不過純以音響性能來說,我絕對投Marantz SA8260一票,它的兩端延伸與高頻的燦爛感實在太適合這套系統了!這三樣器材的本性都非常好,但是在三台器材的同台搭配之下,這套組合得到了超越三樣器材各自表現的最高滿足感。這就是音響搭配之妙啊!

濾波切換開關大有玄機

在聽了一陣子之後,我突然想起來SA8260背後有個低通濾波的切換開關。這是做什麼的呢?原來SACD都需要在極高頻的地方做濾波,Marantz的建議是:如果你的系統高頻響應不佳,那麼請使用濾波頻率較低的Standard(標準)檔位,以避免輸出強烈的極高頻訊號損毀系統;如果你的系統高頻延伸非常好,那麼就切換在濾波頻率較高的Custom(自訂)位置。我之前一直都放在Standard位置聆聽,既然擴大機與喇叭都有極高頻,那麼何妨試試看Custom位置?一切換之下, Marantz SA8260的聲音顯得更為開放了。原先較偏向中頻溫暖的音色平衡,也變得向兩端延伸,而變得更接近中性。然而高頻那種輝煌燦爛的美妙感受仍然完全保留。不過,在播放像Pink Floyd「Dark Side of the Moon」中的「Time」前奏鬧鐘齊響片段時,某些高頻段的鐘聲會逼近刺耳邊緣。但是考量到整體的聲音加分表現,我建議大家無論系統頻寬多窄,都先試試看這個Custom位置。

多聲道表現一樣優異

我最喜歡播放的SACD之一是Diana Krall的「When I Look in Your Eyes」。這張唱片中的「I've Got You under My Skin」可說是SACD錄音的錄音典範。一開始鐵琴如夢似幻的演出,還可以聽到清晰的高頻背景噪訊,接著吉他、弦樂、鋼琴等等陸續出現,層次分明、美妙無比。透過Marantz SA8260的溫暖音色演繹,這個錄音的好處通通都顯現了出來。

慘了,聽到好聽的器材,就常讓人感動得下筆難以停止。但是SA8260是一台多聲道的器材啊?如果各位讀者手邊還有第174期的音響論壇,不妨翻閱一下當時的多聲道SACD專題,裡面就有我對這台機器的多聲道聽感。如果沒有的話,那我在這邊簡短的告訴大家:SA8260的多聲道表現絕對是第一流的,不但兩聲道的好處都保留,多聲道的環繞包圍感與音像定位感都棒極了。事實上,想到SA8260六個聲道是完全一樣的輸出,應該就可以知道它的多聲道表現是差不了的。   光當作一台純CD唱盤,SA8260就已經有符合其身價的水準,加上它對於兩聲道與多聲道SACD的演繹能力,我要在此大力的推薦這台機器,如果你正想選購一台五萬元以內的「純」SACD唱盤,SA8260當是你的不二首選。 ■

焦點…金黃燦爛的中高頻,溫暖的聲音表現,寬廣的頻率響應,播放CD與SACD都有很超值的效果。
搭配建議…與中性的擴大機∕喇叭組合搭配,另外當然是選擇頻寬表現能力佳的機種,最能發揮SACD該有的實力。▓

netwilliam 在 2004-7-2 22:07:03 发表的内容
也想请各位同学推荐一下万元内不错的带平衡的cd机,最好是听过eci-4与其搭配的。

如果对国货没偏见就买欧博2.3吧。我也是上海的,多交流。zhongjie3445@sina.com
发新话题 回复该主题