发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧从电源开始, [复制链接]

kick 在 2004-6-30 10:16:23 发表的内容
由于墙插太远,需要另接电线,在插板和墙的4平方线间,我接的是18股铜线的4平方普通电线,后面接前级和CDP。
声音过柔了,没劲,请问应该用什么电线?

嘿嘿!如果你用4平方的单股铜芯线就来劲了.

哪一种合适,

绝对要铜线且质量要好,最好到专卖电源线的地方,一定要带地线(PE) 线芯在6平方以上。

我也打算在近期更换入户线,有什么厂牌的电线推荐?有进口的吗?

由于6平方医疗用单支铜电线和普通4平方单支铜难找,可否用几股1.5平方单支铜电线缠绕在一起代替?
1.5平方单支铜电线我有100米。

听说4~10平方的6~7股的优质铜线较好。

家庭暗线敷设铜导线,无法用单支铜线,虽然它导电各项性能比多股铜芯线好,因为它实在太硬了.

cdcdwalkman 在 2004-6-29 7:37:01 发表的内容

了更好声,要更换电表到屋里的电源线,

不知道用铜线的好还是铝线的好啊,

铝电线还有么?我这早就淘汰了!
还是用铜线吧,导电率较高。用线还是首选国营电线厂出品的单支铜线,电线的粗细与音响的音色好坏没有必然的联系,从合理的角度考虑,2。5平方以上就行了。

用进口线比用国产线好,这是思维定性造成的,先不说从那里进口?是不是真货?你认识这个进口品牌吗?有一点最要命的,就是,这组进口电线的音色性格与你的器材音色性格可能会相克,想过没有~~~

chenping 在 2004-6-30 1:50:29 发表的内容
我也打算在近期更换入户线,有什么厂牌的电线推荐?有进口的吗?

英國或意大利你喜歡那種

拉闸限电地区的朋友我看现在就不要再听音响了,因为,到了拉闸限电的程度,电压质量绝不会好。发烧友们不是常说,电源电压是关键嘛!

在这里暂时不讨论音响问题,只从电气方面来说,在一个实用回路里,无论其他的导线有多粗,只要有一点很细的接线在回路里,那么,整个回路的通过电流就被这一点很细的接线给限制了。
当然,在你的回路里,不否认,最大通过电流1.5平方已经够用了,既然如此,你为什么要把火线用得那么粗?从这个角度讲,把4根1.5的导线并在一起当火线使用,完全是画蛇添足。

接受一员兄的意见,准备将三相均用四只线编制在一起,5天后试听。
发新话题 回复该主题