发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听三根不同型号的NBSmaster[大师]电源线 [复制链接]

wilmer兄说得有道理,似乎越是新的系列声音味精越多,这在很多品牌上都有体现,我一直认为九十年代中期是hi end的顶峰时期,那时的很多铭器为现在乃至将来搭了完美的构架,不是说现在的不好,只是.......说来话长

master3的标记应为:specially made for precision  audio  ltd

天神 在 2004-6-27 11:55:40 发表的内容
jeff 在 2004-6-26 19:21:57 发表的内容
天神兄是jeff rowland的拥护者,我也是听了它的合并机中的毒,现在拼了命升到它的前后级,NBS用在它的后级很好,前级的话乐林就配golden reference了,我试了无数根电源线,就金参考最对味
那你觉得乐林的合并机应该用什么电源线最合适?PS怎么样?

如果用合并机的话,一般是推书架箱,是在一定量的低音平衡下以中高音的表现力为主,不同的箱子,不同的品位形成很多变数,倒也不感随便推荐,我当时是在vdh主流,onix grand master,nbs master三条线中挑了nbs的.
天神兄最好能借点线自己听,感受最直接啦,我讲究什么东西都要接在自己的系统上听,合适的就留下,不合适的也知道了走向.
另外,金参考用在前段很好,用在后级就有点拖慢了,估计合并机不太适合,但味道一流.
PS只听过几根低端的,高级的没听过,不好说

THANKS A LOT!!!

jeff 在 2004-6-24 15:29:25 发表的内容
有可能,所以我说moniter0不够自然。

但相对来说 Omega 又太做作,反而 Monitor 正如其名,较像真准确。

jeff 在 2004-6-24 13:14:45 发表的内容
我凭印象说说,大体这样[按时间先后排列]
最老的系列[系列名忘了]:旗舰是天王statement,master是天王下一级。
后来出了moniter系列:moniter0是旗舰,依次1,2,3,4
最新的是omega系列:omega0是旗舰,依次1,2,3,4
三个系列的旗舰新价一般在2万不到,下一档的好象六,七千吧
大致如此
非常感谢!我会记住的。:)

jeff 在 2004-6-21 16:12:14 发表的内容
MASTER3 :  它的声音最厚暖,中底频量感最丰富,木质感强烈,音场宽度也最佳,比较而言,高频略暗,音场纵深不如另外二根大师,听这根线,让我想起了ONIX  grand master电源线,二者有相通之处。

但 ONIX Grand Master 便宜得多啦!

天神兄是jeff rowland的拥护者,我也是听了它的合并机中的毒,现在拼了命升到它的前后级,NBS用在它的后级很好,前级的话乐林就配golden reference了,我试了无数根电源线,就金参考最对味

现在二手市场上很多,价格在三千左右,在这个价格它就属超值了,可考虑入手了,这次试听也是一些朋友知道我用过,就是搞不懂这么多型号的区别,我顺便帮他们听了一下.

请上图片看看。
发新话题 回复该主题