发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听三根不同型号的NBSmaster[大师]电源线 [复制链接]

上周朋友拿来三根NBS的电源线,巧了,都是master,是NBS老的系列产品。
以前试听咸菜,一般都是不同品牌的比较,也无所谓好与坏,只是看是否适合自己的系统。同一品牌而且是同一系列的情况很少见。
三根分别是master,master pro,master3,是不同年代的产品,这引起我的兴趣,看看三者之间的区别。
从外表看,三者材质,长短,重量几乎一样,只是灰色线身略有深浅差异。最明显的是每条线的标记不同
MASTER:线身上就简单标有“master",无其他英文,据说是美国第一代的大师。
MASTER pro:线身另有金色标记”made  for goldenstring"
MASTER 3:线身另有金色标记“specially made for presion audio ltd"字样

星期六下午闭门仔细听了这三根线,接在乐林model8上,区别真是很大:
MASTER3 :  它的声音最厚暖,中底频量感最丰富,木质感强烈,音场宽度也最佳,比较而言,高频略暗,音场纵深不如另外二根大师,听这根线,让我想起了ONIX  grand master电源线,二者有相通之处。
MASTER pro:  这条线中高频细腻,委婉,音乐感好,但略有染色
加了不少味精,底频是三条线中最差的,有点空。
MASTER:  它的声音精准,全频透明度好,音场好,是条讲究质感的线,和master3是二种走向,三条线中,平衡度也是它最佳。

虽然都是master,但不同的年代,不同的代理诉求,造成了声音的不同走向,挺有意思,我最喜欢第一代master,他更中性,更健康。

jeff兄高手啊,NBS的电源线的确可以增强低频量感和推力,可惜新线贵了些,感觉不如ONIX的性价比高。
最后编辑SMERT

我对NBS了解不多,请问MASTER是比MONITOR低级的系列,对吗?能告诉我NBS的产品系列排名吗?谢谢!
最后编辑天神

有可能,所以我说moniter0不够自然。
过段时间我想把statement,moniter0,omega0三条不同代的旗舰同场比试,就是omega0到手有些难找。
其实从三条master比较的结果看,也是最早的master“贵气”最好。
心里想:三条旗舰比下来,statement完全有可能胜出
[这几根线分别听过,但没有放在一起同场比过]

MONITER0我用过,感觉没有STATEMENT贵气,光泽也不及后者,不知JEFF兄是否有这样的感觉.

天神兄:
moniter2我没听过,我在用moniter0,作为moniter系列的旗舰,有了更好的全频密度,超底唾手可得,控制力比master好几倍。
但有一点,就是松弛,自然度还有欠缺,master的声音就比较松弛,照道理master和moniter0不是一个级数的东西[价格差二倍],不应该这样比较,这也说明master的超值

我凭印象说说,大体这样[按时间先后排列]
最老的系列[系列名忘了]:旗舰是天王statement,master是天王下一级。
后来出了moniter系列:moniter0是旗舰,依次1,2,3,4
最新的是omega系列:omega0是旗舰,依次1,2,3,4
三个系列的旗舰新价一般在2万不到,下一档的好象六,七千吧
大致如此

大家觉得NBS的MONITOR2如何?

好文!

卡达斯的金参考的电源线的味道好,在美国的二手价较高,他的信号线的价格更高,最高的是喇叭线(GODEN REF),NBS固然好,买二手要小心,金参考就更要当心。

二手货是见仁见智,对没有可靠渠道的人来说还是不要碰的好

jeff兄,请上图啊!

哎,我一直不敢买二手货......

jeff 在 2004-6-28 14:53:53 发表的内容
二手货是见仁见智,对没有可靠渠道的人来说还是不要碰的好

oh,yes!

我现在用STATEMENT PRO,以前听不到的极低频,现在可以感觉到了,对中低频的改善很明显,素质不错,就是贵了点.

什么图片???

现在的NBS MASTER还有吗?价格大约是?请赐教!

我写这篇贴子的初衷在于:NBS电源线用在后级上是非常好的:大电流,声音中性,能最大限度的发挥器材的特色。我和我不少朋友都是它的用家,有master,有moniter0,有statement等,而大师以现在二手价[2,3k],已属超值,我用在model8,FPB600等器材上都能发挥正面的作用。所以花时间对比了三根master,让有需要的朋友有所借鉴。

jeff 在 2004-6-26 19:21:57 发表的内容
天神兄是jeff rowland的拥护者,我也是听了它的合并机中的毒,现在拼了命升到它的前后级,NBS用在它的后级很好,前级的话乐林就配golden reference了,我试了无数根电源线,就金参考最对味
那你觉得乐林的合并机应该用什么电源线最合适?PS怎么样?
发新话题 回复该主题