发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐传真用家专栏 [复制链接]

[quote]zoe 在 2004-9-5 8:46:03 发表的内容
请教天神兄您觉得能砍多少,富盛说货少要订才有,我现在信号线用MF NUVISTA,数码线VDH HYBIRD系列,小主流电源线,这搭配算中性吗?谢谢[/quote]再砍一两千看行不行?信号线可用银彩的CLASSIC系列或者超时空的空气2或以上型号,它们比音乐传真自家的信号线都更中性。

[quote]zoe 在 2004-9-4 21:12:50 发表的内容
哪位大侠了解Tri-Vista 21升频DAC,富盛开价2.1w,我想搞台搭天龙CD机不知是否合适?[/quote]再砍砍价吧,搭配方面是没什么大问题的,用比较中性的线材就行了。

[upload=jpg]uploadImages/200422417284277615.jpg[/upload]我来贴一部!

[upload=jpg]uploadImages/200422516585185482.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200422516591896457.jpg[/upload]我再贴!!!:)

[quote]JMQ 在 2004-11-21 12:51:00 发表的内容
天神兄也少米啊?叫穷吧!
国产石机让论坛叫哭了,我也不想买呀!
我的听音室20平米,i-5够了吗?[/quote]什么“穷”、“哭”的,什么意思?玩音响只是我爱好一部分,穷和富不是用使用什么机型来衡量的!

[quote]光明圣骑 在 2004-11-16 23:10:55 发表的内容
明天我帮你去问,我朋友用A3.2CD,现在太晚了可能睡了,不好意思打扰他。[/quote]谢啦!

A3.2CD机的用家们能告之大概的价格是?

[quote]JMQ 在 2004-11-21 12:37:30 发表的内容
天神兄,升级的目标是。。。。。?[/quote]银弹有限,所以想分开玩:准备上一台胆机,一台石机。胆机现今打算试试国产的高级型号,石机就一定要用进口的,因为听过的国产石机无论贵便,都没有我满意的。

A3.2CD机要15000?开价吧?实价如果如此就黑死了!!!A308推3.3还是不够力的,KRELL FPB200还可以。

[quote]JMQ 在 2004-11-21 13:34:31 发表的内容
谢天神兄,以后写帖时我一定注意语言的表达。
我喜欢人声.器乐.摇滚等。
我没试听过器材呀,晕!说实在的,人家说好我就认为好。说坏我就不敢买了。
计划明年要去海印住一段时间,那时我就多去听听,再向天神兄汇报![/quote]呵呵,你心明大意,很好!能住在海印,真是令人羡慕!
人云亦云是很难找到适合自己的器材的。喜欢人声,我推荐用思奔达、PROAC、世霸;听乐器就非丹拿莫属了!中央电视台和BBC录音棚都选用丹拿音箱做监听之用,这就可见一斑了!这也是我选择丹拿的原因,哪怕它被灌于“难推、倒米”之名。至于摇滚,我就觉得超奥不错,当年在某届音响展的展房里,一台音乐传真的A3.2合并机推动1.6,播放的摇滚乐,那种气氛和宣泄,让大家无不为之动容!
但话又说回来,我说的世霸听人声好,并不代表它放其他音乐类型就很差,其他牌子的音箱也是如此,只是各自的强项不一样罢了。我个人反而觉得丹拿就比较全面,播什么都不会让人失望,这样的特性很有利于我作出准确的音乐理解和评论。
我提议,你如果确定了功放,就出手买下,再拿着功放去挑音箱就事半功倍了。
最后祝早日找到自己喜欢的声音!

[quote]JMQ 在 2004-11-21 10:57:52 发表的内容
天神兄,富盛的A308卖多少米?你与他关系好,帮忙问问?[/quote]两万多点吧,近来欧洲器材的价格还是居高不下,我建议还是买美加品牌划算些。

X150没听过,兴趣不大。SIM i-5应该不错,环境不大倒是不错的选择!

[quote]JMQ 在 2004-11-21 12:22:31 发表的内容
天神兄,你很喜欢丹拿,你用丹拿的哪一款?功放?[/quote]我用丹拿S1.4,功放暂用国产型号,我也在寻求自己满意的升级途径!

文字有时还是没有语言表达好,语气模糊就很容易让别人误解!
SIM5对付20平方还是可以的,关键是器材环境也要搭配好!我倒想问问你,或者你先问问自己:你喜欢什么样的声音?自己实际试听过多少器材?千万不要人云亦云啊!这样玩下去永远都很难达到目标的!

[quote]少主 在 2004-11-27 19:51:29 发表的内容
天神兄,有没有听过M3推HARBETH SHL5,效果怎样?[/quote]没有听过此搭配,感觉上是比较中庸的声音吧。

[quote]JMQ 在 2004-11-25 9:54:16 发表的内容
天神兄,用MF  A308 推世霸听人声以哪款最佳?
书架或落地均可,价位15000以内。[/quote]CONCERTO书架箱吧!

我觉得最新的KW500比你说的两者都好不少,M3韵味还是不错的,300的分析力就提升不少,但是还不能做到面面俱到,个人觉得你说的两台机子还没有达到顶级合并机的水平!

[quote]pyzhsh 在 2004-12-16 11:13:27 发表的内容
308cr前后级与TR—Vista300素质哪个高?[/quote]后者。

[quote]初哥! 在 2005-1-10 19:30:22 发表的内容
他家的SACD我也有兴趣,听过两次,感觉非常好。可价钱也是会咬手的。[/quote]实价不比英国之宝GO8便宜呢!
发新话题 回复该主题