发烧论坛

发新话题 回复该主题

前級同後級,邊樣緊要? [复制链接]

jennynee 在 2003-5-23 16:25:51 发表的内容
好犀利啊

男人咯,呵呵

小弟之所以發出此討論,是因為在最近一次朋友聚會中,
各自拿出自己的器材來試驗出來的結果,結果發現,
後級好像不太需要怎麼挑選的,同一個後級來配不同的前級,所出來的效果很不相同,可是同一個前及配不同的後級,結果發現,效果相差很小.

jackieho168 在 2003-5-22 22:53:04 发表的内容
小弟之所以發出此討論,是因為在最近一次朋友聚會中,
各自拿出自己的器材來試驗出來的結果,結果發現,
後級好像不太需要怎麼挑選的,同一個後級來配不同的前級,所出來的效果很不相同,可是同一個前及配不同的後級,結果發現,效果相差很小.

非常同意。
一般的汽车多数时间都是跑80KM/小时,所以1300cc和3000cc的分别不太大,但如果方向盘错的话,影响才是最大的。

当然是前级影响大!这还用怀疑吗

HD711 在 2003-5-23 18:50:34 发表的内容
Ajconnie 在 2003-5-23 16:38:54 发表的内容
leslie 在 2003-5-23 14:40:16 发表的内容
[quote]Ajconnie 在 2003-5-23 13:28:09 发表的内容
从某些角度还是后级重要,
因为光有前级没有后级连响不响…

好,中了

你才中……????耳机响唔算哦。:P

耳放不是后级吗?[/quote]
我没包括耳机这类东东哦,如果是低阻抗的耳机的话直接插入音源输出接口不就行了?那还用“前后级”做什么。
耳放是电压放大+阻抗匹配的吧,应该属前级呀,为什么是你说后级呢,我不懂电子的,请HD711指教指教。

Ajconnie 在 2003-5-23 19:07:40 发表的内容
HD711 在 2003-5-23 18:50:34 发表的内容
Ajconnie 在 2003-5-23 16:38:54 发表的内容
[quote]leslie 在 2003-5-23 14:40:16 发表的内容
[quote]Ajconnie 在 2003-5-23 13:28:09 发表的内容
从某些角度还是后级重要,
因为光有前级没有后级连响不响…

好,中了

你才中……????耳机响唔算哦。:P

耳放不是后级吗?[/quote]
我没包括耳机这类东东哦,如果是低阻抗的耳机的话直接插入音源输出接口不就行了?那还用“前后级”做什么。
耳放是电压放大+阻抗匹配的吧,应该属前级呀,为什么是你说后级呢,我不懂电子的,请HD711指教指教。
[/quote]

前后级其实没有太明确的定义,我前面说过了,它们都是一个完整的放大单元,其输出级会因应使用不同的负载(喇叭/耳机/下一个放大电路/……)而选用不同的元件。至于你说的那个“阻抗匹配”就类似于胆后级的输出变压器或石机的输出功率管吧。

前级是衣服。后级是身材。
发新话题 回复该主题