发烧论坛

发新话题 回复该主题

不同路由器对音质有影响吗? [复制链接]

核算了一下成本。如果用进口牛,用6片LT搭起来做线性电源地话,成本很高,差不多要1000元,几乎可以买两个68U了。

之前用华硕RT-AC86U,现在用思科WRT3200ACM,感觉声音稍厚一点,也较开放悠扬一些。

核算了一下成本。如果用进口牛,用6片LT搭起来做线性电源地话,成本很高,差不多要1000元,几乎可以买两个68U了。
actuary616 发表于 2020/2/20 17:35:53

如果是号称系统素质比较高的系统里,这价格超级便宜了吧,看看hifi用的交换机,还只是交换机不带路由功能,在本版打广告的 melco的S100要10000多,很多人热捧的sotm sNH-10G进阶版要4万了

回复 23楼tearn的帖子

我这个是DIY的硬件成本。很多商品机,如果硬件成本过千,售价得过万了。
而且,我发现声音最好的方式是把歌曲直接存在系统盘里。NAS,路由器再怎么搞,音质也达不到从系统盘直接读地效果,毕竟少了一道转换环节,去除了很多影响声音的因素。现在一个512G的TF卡才400多元。

回复 24楼actuary616的帖子

现在绝大多数都认为存储卡是最差声的介质,hi end的数播系统正好是和你的发现相反,希望你能探索出一条新路造福烧友

回复 23楼tearn的帖子

我这个是DIY的硬件成本。很多商品机,如果硬件成本过千,售价得过万了。
而且,我发现声音最好的方式是把歌曲直接存在系统盘里
actuary616 发表于 2020/2/21 8:54:37
有时候真的不能拿模拟信号的思维,去理解数据信号。

回复 25楼tearn的帖子

不是存储介质的问题。我指的是用作树莓派里面的系统盘的TF卡。其它从网口或者从USB口读,都要经过一道协议转换。我做过AB对比实验,从系统盘里读优势很明显。花1万去给NAS和路由器配线性电源,也不如这个音质好。
其局限性就是从树莓派通过网口往系统盘上写东西速度很慢,差不多只有7M/秒。另外,不能反复写,系统容易崩溃。我都是把最爱听的曲目放系统盘上。

回复 26楼睿睿飞翔的帖子

这个跟数字和模拟没关系,线性电源的噪音远远低于开关电源,用在数字电路总供电部分效果显著。
给路由器和NAS配线性电源,提升很大。我做过试验。

尽管路由器和NAS里面都是数字电路,里面还有N路开关电源控制地供电。即便如此,把外置总的开关电源换成线性电源,听感上的提升依然显著。
我选的线性电源方案是最新的,比市场上常见的仿瑞士机器电源的线性电源精度要高得多,就是成本太高。

路由器不可忽视,平宜的与贵的一耳的分别

数字处理电路界面对电源更敏感, 可数字DD偏偏是在遍地迷你开关电源的**出生的  !!!

我就纳闷了。玩路由器、网线、交换机,比起只玩usb线复杂多了,且硬盘usb本地播放途径最短。为何不玩本地播放呢?
发新话题 回复该主题