发烧论坛

发新话题 回复该主题

不同路由器对音质有影响吗? [复制链接]

我用路由器(5G信号)连接NAS和数播。想请教一下大家,在系统素质比较高的前提下,不同档次的路由器,对系统的声音有影响吗?比如低端点的华为5200和家用高端华硕68U会使声音有可闻的差别吗?
我在犹豫是不是要升级路由器,请有这方面经验的烧友不吝赐教!谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2021/12/8 19:40:31 执行 设置高亮 操作

会有影响的,这和路由器的屏蔽、供电都有关系。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 2楼eric的帖子

请教E版,这种差距一耳朵可闻吗(系统素质比较高)?
如果与供电关系也比较大的话,是不是换成线性电源音质会更好一些?因为线电的噪音低些?

线性电源当然好。
是否一耳朵,这个真难下结论。

我用路由器(5G信号)连接NAS和数播。想请教一下大家,在系统素质比较高的前提下,不同档次的路由器,对系统的声音有影响吗?比如低端点的华为5200和家用高端华硕68U会使声音有可闻的差别吗?
我在犹豫是不是要升级路由器,请有这方面经验的烧友不吝赐教!谢谢!

actuary616 发表于 2020/2/11 15:00:37

你用无线的话,肯定没有有线连接的影响大吧。但不同路由器的处理器的处理能力,缓存的大小,软件的优化,这些就算网络应用方面都有很大的差别。

如果有线连接的话,你还强调系统素质比较高,那看看音响专用的路由器,交换机,NAS的价格,就知道肯定是一耳朵可闻的区别啊。就像交换机,你说的线电都只是常见的发烧处理手法电源、避震、线材中的之一。而除了这些常见的处理提升方法外,网络产品,比如像交换机可以从软件的专门针对音响优化,到硬件的关闭大多数的网口只留少数专用的网口,再到高阶的可以像数字产品一样引入时钟,你想想这其中可以有多大的差别。

差别很大,一耳朵。

谢谢LS各位的指点。已经下单68U,收到对比一下,会把结果写出来。

差别应该很小,甚至可以忽略的。

回复 8楼qpwu2011的帖子

哦。请问实际对比过吗?

谢谢LS各位的指点。已经下单68U,收到对比一下,会把结果写出来。
actuary616 发表于 2020/2/12 9:10:22
期待对比。

等待结果。

期待对比结果
我爱音乐

关注关注,发烧真的要每一个细小的环节都不要放过。

路由器也发烧了

昨天收到并且对比了。简单总结一下:
1、华硕68U和华为5200声音有可闻(较明显)的的差异;
2、68U明显细节更多,声场层次感明显优于5200;
3、68U的乐感优于5200。
下一步准备请朋友用LT的方案,做一个高精度线性电源。做好后会上来汇报一下线性电源和原配开关电源的差异。不过非常时期,可能要等一段时间才能实现了。

非常感谢分享。

我在用melco n1 和 aruender w20,其中melco到解码我是用usb的,而路由器只用于melco连到网络上作app手机或电脑点歌的作用,而这个路由器和电源对声音的影响都是明显可闻的,更不用说如果这个声音的传输是经过路由器了。

电源关系 最大  用线性电源吧

路由器和网线对声音的影响是可闻的,应尽量选金属外壳的路由器和金属端子的八类网线。
发新话题 回复该主题