发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 22
发新话题 回复该主题

柏韵音频-AirDSD模拟声数播解码 安卓/ios,roon,HQPlayer NAA,MQA... [复制链接]

煲透了的柏韵dac,声音就如香醇红酒,值得细细品味。这时,可以启动我心中最深层的购买动机!工作之便,我认识许多唱片收藏狂人,对他们的藏品已是垂涎太久,无奈一直未找到一台好声的硬盘重播机器。danny的黑超索尼头版,邓丽君的偿还头版,跳舞街……几歺午饭,现已经在我柏韵解码中无损重现我可爱的狂人朋友们,实在太爱你们了,精神上支持你们的狂,什么时侯拿下痴心眼内藏,记得通知,南浦的美味等着你,当然前提是借我抄一抄,时间不长,十分钟
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

煲透了的柏韵dac,声音就如香醇红酒,值得细细品味。这时,可以启动我心中最深层的购买动机!工作之便,我认识许多唱片收藏狂人,对他们的藏品已是垂涎太久,无奈一直未找到一台好声的硬盘重播机器。danny的黑超索尼头版,邓丽君的偿还头版,跳舞街……几歺午饭,现已经在我柏韵解码中无损重现我可爱的狂人朋友们,实在太爱你们了,精神上支持你们的狂,什么时侯拿下痴心眼内藏,记得通知,南浦的美味等着你,当然前提
markh 发表于 2018/12/3 9:46:20

(2018/12/3 9:53:21 上传)

(2018/12/3 9:53:21 上传)

欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

回复 181楼markh的帖子

哈哈哈,有意思

回复 182楼markh的帖子

感谢麦老板的赏识,中古音响系统的代表,金天郎15寸,英国QUAD胆前后级,温暖厚润的声音!

最近忙,很久没写东西了,感谢各位用户的分析,帮忙发表评论。

其实目前数播解码器的市场及产品都非常成熟,发展很快,产品的更新换代也更快,基本是规格越级更新,
什么up to 768Khz采样频率,DSD1024,什么飞秒时钟,升频采样,FPGA技术,顶级的解码芯片ESS9038pro等等,
各家都在拼硬件数据指标,即将要把一个纯种音乐/音响发烧友都变成技术派工程师了,但感觉这些都是作为厂家研发
生产产品的一个基本要素,发烧友大概有个了解也就可以了,重点是最后环节的模拟音频出来的声音感觉才是最重要。

上面说的几个技术参数,其实也没什么很多的技术含量,随便找个DAC芯片就可以做出来,都是有现成的芯片方案提供,
而且现阶段做出一个不难听的声音也并不难,参考公版基本能成事。

要做好一个声音,就是就时间了!
花时间优化系统底层;花时间专门针对声音优化软件系统及驱动;花时间调试硬件,花时间优化模拟输出声音,
这个需要个人对声音的理解;花时间平衡音频系统的前后匹配,花时间整合产品功能结构以及花时间做性能优化,
花时间做测试,花时间优化操作流程,等等!

所有这些都是花时间,并没有什么难的技术,也没有什么高科技。简单的很!
但这个这个高速发展**,花时间可能就是最难的了,因为时间就是成本。

世上最怕认真二字。有2.5米(含)以上的性价比高的平衡线推荐?从柏韵AIRDSD到有源音箱使用。
最后编辑红点 最后编辑于 2018-12-04 11:31:39

推荐 红点兄,找一下168论坛的 相位传真老兄,我找他做过一对平衡线接有源音箱,效果满意,性价比高。

呵呵,帮相位兄做一下广告

相位兄的 淘宝店:
https://shop62641602.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.7386009.1997989141.2.442422f6jLfKDE&shop_id=62641602

回复 186楼红点的帖子

我自己连接到 K+H 301 有源监听喇叭用的是英国Atlas4芯带屏蔽的平衡线,价格便宜,自己用Neutrik平衡头焊的。

哈哈,罗总,我用的是 KH80 DSP, 接十周年用 可以吗?
莫非要再买 KH301,才能配得上 十周年?
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-12-04 14:35:33

哈哈,罗总,我用的是 KH80 DSP, 接十周年用 可以吗?
bomber 发表于 2018/12/4 14:34:29
哗!这么巧啊,当然好啦,KH声音好正

是啊,KH 真的是好东西,当时 舍不得一步到位,直接上KH310 A 就好了。
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-12-07 15:45:41

最好是E版 再来一次试听贴,搞一个团购,我们168 烧友得些小优惠就好啦!

请问机器背后的USB接口能带多大的移动硬盘?DSD能到512?

回复 188楼柏韵音响的帖子

用什么焊锡?焊点会不会对声音有影响?

回复 193楼tanxin的帖子

已经深受楼上各位大侠的毒害了,双12 马上到了,强烈恳请 柏韵罗总,E版,你们马上搞一个10周年的团购吧,

这样,就有理由在2018年的圣诞节前,给自己买个圣诞礼物啦!

我第一个报名,热切期待中!
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-12-06 13:45:49

统一回复一下问题:
1,目前硬盘可以支持4T,5T的大硬盘,NTFS ,exfat分区,大硬盘建议使用ntfs分区,性能好些。

2,焊线的锡我们用标准焊锡,没有特别发烧锡,看个人喜好吧。

3,关于团购的事情,其实我们目前的产能很低,基本都是优先交货给预定的用户,等过一段时间后,应该可以考虑团购活动,
我正在跟E版沟通,关于评测的事宜,到时会公布最新进展。

多谢大家的关注,继续支持我们!

这周忙里偷闲看了2场音乐会,现场效果非常好分享一下:
周三在中央车站演出的日本吉他指弹大师---岸部真明 现场吉他指弹独奏:

另外一场是周四在星海音乐厅的《西班牙之声与卡门》钢琴吉他音乐会与弗拉门戈舞蹈,四把乐器,加上人声歌唱,地板敲击,
现场非常震撼,演员跟观众互动,气氛非常好,Hi爽了。

现场看过弗拉明戈舞蹈,确实非常过瘾

有借有还,再借不难。我真是很珍惜爱护这些宝贝的。这次朋友就不跟来南浦了,直接按我下的菜单借给我。不过临走前说“这堆碟粗略计过要二万多吧”,并不太懂狂人的意思。反正,我知道这些是人家的心血,赔得起钱也未必买得到。小心开工,好好抄。
发新话题 回复该主题