发烧论坛

发新话题 回复该主题

不只是一两步的跨越——详尽试听世纪格雷9i-AD播放器(P1听感,11... [复制链接]

原帖由 soundaware 于 2014-4-29 10:21:00 发表
D100 PRO AES 更饱满,偏老声,同轴输出偏现代。

同时D100 PRO需要机内加热到一定程度后(至少达到体温程度),声音才会到达最好的程度,一般我们建议用户采用待机,而不是关机。

最后D100 PRO本身对周边是非常敏感,所以基本上一条线,一个避震就能改变他的声底与声音特点,还有时钟输入输出,这都是D100 PRO好玩的地方。

谢谢残剑831的评测。
我这算是对比试听,算不上评测。这款机器的可玩性当然是毋庸置疑的。外接时钟的设计有前瞻性。另外,我也说了其低频听感可能在长时间通电煲练后会有明显改善。总体而言是款有市场竞争力的产品。
还有,d100pro的脚钉采用三点式纯铜避震钉,这在厂机当中也是不多见的。值得肯定。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-04-29 11:20:59

原帖由 阳光枫林 于 2014-4-30 10:54:00 发表
从我这里用D100 Pro豪华版2014款接Devialet 240推焦点360的表现来看,D100 Pro声音非常中性准确,声音密度和声场表现也相当出色,并不存在数码声和缺乏感染力的问题。只是超高频的延伸和空气感上还缺那么一些,相信通过外接时钟可以进一步提升。
从楼主22楼的对比听感来看,猜测楼主更喜欢有韵味的声音。

非也,smert兄您也是论坛老人了,我的听音系统和听感取向应该您也多少有点了解。音响系统对我来说是可以说我专业需要的一部分,所以像真度是我听音的一个重要的衡量部分,我在听音喜好上向来不喜欢过多味精,用同城grammy兄的话我应该划分到“求真”派的范畴内。倒是我知道smert兄以前一直是以“求美”为基本听音诉求的,所以记得您说过非常听不惯西湖。呵呵

另外,此次对d100pro的大致听感是基于对比的基础上说的,d100pro先开声没对比之前,这些小不足也并未感觉是有多么的明显。但ab对比后感觉就出来了。缺乏感染力成一个显著特性了,当时对比听完王菲后,我想再对比听一下邓丽君,东方蜘蛛兄直接说不用对比听了,太明显了。另外,关于声音密度的定义每个人的理解不一样,我多年前也曾发过帖子阐述果个人理解。个人感觉d100pro的密度表现算良好较佳,但不算十分优秀。音场方面其表现倒是不错的,比较透彻和稳定。

所以,有时对比pk是各大厂家最讨厌的事情。但我们烧友就会有那么点好奇心去折腾。呵呵
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-04-30 11:38:13

另外,还必须说一点,享声这台机器不是我上赶着找来pk的。而是东方蜘蛛兄为了最后确定他的weiss解码是加数字转盘继续玩还是出掉,是否能下定决心入9iad这台国产货,所以才向本地一位朋友借来上门作对比的。这个对比和我个人意愿无关。这一点必须澄清。免得将来又有落人口食的嫌疑。

原帖由 哈市韩 于 2014-4-30 13:12:00 发表
残剑老弟,使用这么久了还对9iad赞赏,看来4K版考虑拿一台了,不知残剑老弟还有组织团购的想法吗?

韩兄,最近不会再组织团购的。上次团购是因为我个人也打算购买加上多位朋友留言要求,说白了也是通过团购能给自己买机器争取个好价格。以后除非身边的朋友有好几位有兴趣购买,我才会考虑向厂方再次申请能否团购事宜。

原帖由 青竹戴雨 于 2014-4-30 15:37:00 发表
不知道团购能优惠多少,力度大的话,下次我也跟进

有没有下次要看我身边的好友们有多少待见的了。所以不用专门等团购。呵呵

原帖由 834294271 于 2014-4-30 17:17:00 发表
好贴!看这帖子也关注格雷的一体播放机和功放,请LZ麻烦PM一下团购价格。  
不好意思,最近没有组织任何团购。况且之前的普通版9Iad已经停产,所以没有团购价可pm。
发新话题 回复该主题